Страницы: 1
Льняное масло
 
Читала и на этом форуме и в интернете, что льняное масло очень полезно и имеет массу плюсов.
Неделю назад начала пить по столовой ложке 2 раза в день. Есть ли какие-то противопоказания в его применении? При каких заболеваниях лучше его не пить?
Я не знаю с этим связано или нет, но начались сильные колики в левом боку.
 
Здравствуйте!Конечно заочно трудно определить точно с чем связаны Ваши проблемы,но попробуем предположить.Льняное масло имеет массу полезных свойств.Но,если есть проблемы с кишечником (запоры,колиты) или с желчным пузырем (холецистит,желчно-кам.болезнь),то нужно быть осторожнее,т.к.льняное масло является желчегонным и стимулирует работу кишечника.Могу посоветовать Вам снизить дозу до 2-х чайных ложек в день за 20 минут до еды или вначале применять масло в еде.Я думаю,что это временное явление и скоро пройдет.Еще нужно быть очень внимательно выбирать льняное масло,сейчас можно приобрести льняное масло очень плохого качества.На мой взгляд лучшее делает фирма "Плеза".Неплохое "Вологодское" льняное масло.В любом случае,оно должно быть холодного отжима.Покупать лучше в маленьких,темных бутылках и после открытия хранить в холодильнике, т.к. льняное масло быстро прогоркает.
Изменено: Ирина - 22.10.2011 21:21:03
 
С желчным пузырем у меня и правда проблемы! Спасибо за внимание в проблеме!  :)
 
Цитата
Natali Alvarez-Santiago пишет:
ложке 2 раза в день

вопрос - когда?
желательно сутра перед едой
после 18 не советую
 
вопрос - когда?

желательно сутра перед едой

после 18 не советую[/QUOTE]


одну ложку с утра за 20 минут до еды, вторую за 20 минут до ужина. Думаете достаточно 1 раз с утра?
 
Да. Лучше в первой половине выпить больше, чем меньше, но во второй. Сужу по собственному опыту. Если переедал масел, то левый бок, в районе селезенки, начинало тянуть, если возникал дефицит масел в организме, то начинала болеть печень. Еще обращайте внимание на состояние кожи. В случае избыточного употребления масел, кожа начинает лосниться или сохнуть соответственно.
Я лично, до 12 часов пью по глотку(размер глотка относителен состоянию организма) льняного и горчичного. И до 18 часов оливковое в кашах. Масло никогда не обрабатываю термически. В вашем случае рекомендую пить талую воду.
 
Цитата
zwir пишет:
Да. Лучше в первой половине выпить больше, чем меньше, но во второй. Сужу по собственному опыту. Если переедал масел, то левый бок, в районе селезенки, начинало тянуть, если возникал дефицит масел в организме, то начинала болеть печень. Еще обращайте внимание на состояние кожи. В случае избыточного употребления масел, кожа начинает лосниться или сохнуть соответственно.

Я лично, до 12 часов пью по глотку(размер глотка относителен состоянию организма) льняного и горчичного. И до 18 часов оливковое в кашах. Масло никогда не обрабатываю термически. В вашем случае рекомендую пить талую воду.

Спасибо за совет!) Сегодня выпила столовую ложку масла с утра и ощущения на много лучше. Бок почти перестал болеть!)
 
выздоравливайте)
 
Цитата
zwir пишет:
Масло никогда не обрабатываю термически.
а его кстати и нельзя обрабатывать термически  ;)
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
   Цитата    zwir пишет:
Масло никогда не обрабатываю термически.
а его кстати и нельзя обрабатывать термически  

Не понял. Выискиваете "непонимание" в топиках?
Объясняю. Имелось ввиду не только льняное, а любое растительное масло. Об этом говорит мое упоминание про оливковое масло.
Вы хотите сказать, что вегетарианцы(веганы) не жарят на оливковом масле, к примеру, овощи или на каком-то другом растительном?)
 
Цитата
zwir пишет:
 
Не понял. Выискиваете "непонимание" в топиках?

Объясняю. Имелось ввиду не только льняное, а любое растительное масло. Об этом говорит мое упоминание про оливковое масло.

Вы хотите сказать, что вегетарианцы(веганы) не жарят на оливковом масле, к примеру, овощи или на каком-то другом растительном?)


Спасибо) Надеюсь скоро совсем пойду на поправку) Сегодня попробовала другое масло, купленное в специализированном магазине в маленькой бутылочке из темного стекла, на вкус оно на много лучше чем купленное в аптеке. Видимо масло маслу рознь) Теперь буду аккуратнее в выборе)
Готовила сегодня овощи на льняном масле, отлично вышло) мне понравилось)
 
Цитата
zwir пишет:
Не понял. Выискиваете "непонимание" в топиках?Объясняю. Имелось ввиду не только льняное, а любое растительное масло.
мррр.. ядумала вы имеете ввиду именно льняное, я читала что егоне рекомендуются обрабатыватьтемически потому что оно теряет свои свойства. ну вообще то пожалуй это касается любого масла

Цитата
zwir пишет:
Не понял. Выискиваете "непонимание" в топиках?

помечтайте  :D  :D  :D
 
Цитата
Natali Alvarez-Santiago пишет:
Готовила сегодня овощи на льняном масле, отлично вышло) мне понравилось)
Натали Альварес Сантьяго, а как на вкус не горчит?

я добавляю в салаты и мне почему то ощущается вкус рыбы  :oops:  в льняном малте есть жиры Омега, неудивительно.  :|  Просто интерсно, какой вкус если готовить на нём.  :)  :)  :)  :)  :)
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
   Цитата    Natali Alvarez-Santiago пишет:

Готовила сегодня овощи на льняном масле, отлично вышло) мне понравилось)

Натали Альварес Сантьяго, а как на вкус не горчит?



я добавляю в салаты и мне почему то ощущается вкус рыбы     в льняном малте есть жиры Омега, неудивительно.     Просто интерсно, какой вкус если готовить на нём.              

Я особой разницы вообще не заметила)
 
Цитата
Natali Alvarez-Santiago пишет:
Я особой разницы вообще не заметила)
я пью какое то масло, зараза дорогое, и оно тааааак горчит... шёрт побери  :D  как же жарить на нём  :o
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
   Цитата    Natali Alvarez-Santiago пишет:

Я особой разницы вообще не заметила)

я пью какое то масло, зараза дорогое, и оно тааааак горчит... шёрт побери     как же жарить на нём  

Я, кстати, тоже думала будет горчить, но явного привкуса я не заметила) Хотя это все дело вкусов)
 
Я пью масла, добавляю в каши только оливковое) Не вижу смысла размазывать по кастрюлям, тарелкам дорогое масло, и вкус на самом деле специфический, что у льняного, горчичного, тыквенного... даже подсолнечное нерафинированное вызывает не самые приятные ощущения от поглощения. И всему виной оливковое масло... Самый оптимальный вариант по вкусу и пользе для постоянного добавления в каши, злаки, овощи.
 
Вы правы,нагревать масла холодного отжима не стоит.Гораздо полезнее в свежем виде.как это делает Swir.Мы привыкли к рафинированным продуктам. поэтому вкус нерафинированных масел для нас удивителен.Лучше всего добавлять их в уже готовую еду.А готовить в небольшом количестве воды (на пару).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)