Страницы: 1
Очистка кожи
 
Ирина.
У меня сальная чувствительная к погоде кожа с ужасной структурой и большим колличеством восполений, причиной этого, как говорят врачи является застой желчи и прочего негатива в желудке печени и др внутернних органов.
Посоветуйте, чем лечиться и чиститься.
Спасибо.
 
Если врачи определили причину, должны дать и рекомендации.Что они Вам советуют?
 
Есть по 6 раз в день, вернуть мясо в рацион, пить по 3 литра воды.
 
Цитата
vinsect пишет:
Есть по 6 раз в день, вернуть мясо в рацион, пить по 3 литра воды.

3 литра воды в день для того, что бы очистить кожу!) Оригинальный совет... Чем больше потребляете пищи, тем более пищи животного происхождения, тем больше организм воды требует для очистки.

Вы пользуетесь мылом, шампунями, кремами?
Растительные масла в каком количестве употребляете?
Курите?
Изменено: zwir - 27.03.2012 00:00:49
 
Нельзя столько воды пить. Водная интоксикация - еще та гадость.

Я уже писала тут на форуме. Есть такой препарат фирмы Сантегра - Хлорофилл Форте - любимый препарат моей дочери с 3 месяцев :))
Он очень хорошо чистит кожу, кишечник, устраняет отравления, аллергии, неприятный запах от тела - при приеме внутрь.

Еще вопрос, а застой желчи по узи поставили? Или как? Может у вас просто инфицирование кожи стафилококком или еще кем-то????
 
Цитата
zwir пишет:
Вы пользуетесь мылом, шампунями, кремами? Растительные масла в каком количестве употребляете? Курите?
Мылом почти нет, шампунем да, кремами да.
Я бы не сказал что в большом.
Не курю.
Цитата
majornata пишет:
Еще вопрос, а застой желчи по узи поставили? Или как? Может у вас просто инфицирование кожи стафилококком или еще кем-то????
Да по узи. Никаких инфекций и вредителей в коже не находили.
 
Да уж, если и вправду врачи дают такие рекомендации, то я в недоумении.Если бы только вегетарианцы ходили с прыщами! Ладно,если у Вас застой желчи, нужно постараться этот застой ликвидировать. Попить желчегонные травки. Хорошо, если найдете Трифалу в порошке (аюрведическая панацея)и Ним в порошке или капсулах. Трифала и Ним хорошо очищают кровь и являются мягкими желчегонными средствами.Внешне кожу нужно тоже очищать.Есть мягкое мыло, после которого не стягивает кожу. Например такое мыло продает сирийская компания "Чистота веков".На ночь советую Вам наносить на кожу несколько капель чистого лимонного сока и уже не смывать.Лимонный сок стягивает поры, выравнивает кожу и быстро снимает воспаления.Можно наносить лимонный сок непосредственно на участки воспаления.Утром , когда будете умываться, почувствуете какая гладкая становиться кожа.Попробуйте поделать так недельку.
Изменено: Ирина - 27.03.2012 08:58:07
 
Ну я немного сконфузил, но все примерно так и звучит. По идее, частые приемы пищи и обильное питье должны ускорить уход желчи, а мясо, по их мнению, должно закрыть недостаток непонятно чего в моем организме.

Ирина, можете еще посоветовать средства для избавления от перхоти, эта проблема входит в общий комплекс моих дерматологических проблем.
 
Для внутреннего применения те же рекомендации.Это основное. А для наружного применения можно втирать в корни масла (кунжутное или кокосовое или любое растительное с добавлением масла Нима или эфирного масла чайного дерева).Оставить на 1-2 часа. Затем вычесать мелким гребешком и помыть голову. Очень важно еще Ваше внутренне пихологическое состояние.Может Вы чего-то опасаетесь или отгораживаетесь от нового? Почему кожа так реагирует? Мне понравилась книга "Болезнь как путь". Попробуйте почитать. Там есть на эту тему. Есть над чем задуматься.
 
Цитата
vinsect пишет:
   Цитата    zwir пишет:

Мылом почти нет, шампунем да, кремами да.

Я бы не сказал что в большом.

Ясно. Пишу то что мне помогает реально, без научных и врачебных амбиций.
Попробуйте отказаться от внешнего воздействия на кожу - мыло, шампунь, крем и мази различные "целебные" по 1000 руб за тюбик :). Употребляйте регулярно оливковое не рафинированное, льняное, облепиховое(если сушит кожу можно облепиховым маслом смазывать кожу на ночь и утром смывать водой, а лучше соляным раствором и после водой). Откажитесь от жаренного, консервированного, соки в пакетах, газ вода и прочей отравы. Придется полностью отказать от любой животной пиши.  Мыло используйте только в случае активного загрязнение. Не понимаю для чего был создан шампунь, тот который продается в магазинах. Очень хорошо очищает голову смесь соляного раствора, порция экспрессо с добавлением эфирных масел эвкалипта, лаванды, мяты и розмарина. Смочить хорошо данным раствором голову и волосы, произвести обычные механические воздействия руками, выдержать минут 5-10, в зависимости от уровня загрязнения и смыть хорошо не очень горячей водой, но и не холодной. Кстати, можно и лицо этим раствором обработать, в момент когда моешь голову. Можете воспользоваться другими природными и "живыми" средствами, рецепты которых есть в информационном облаке интернета. Запомните, внешнее состояние человека всегда соответствует его внутреннему состоянию, а внутреннее всегда зависит от того что человек кушает, пьет, чем дышит, о чем думает, к чему стремиться.
 
Я уже два месяца вегетарианка,мне 14 лет.После того,как я отказалась от мяса у меня стали вылезать прыщи.Одна девушка сказала,что это просто очищение организма.Скажите,пожалуйста,как долго организм будет чиститься?И что мне делать с прыщиками?
 
Я думаю, что это не от того, что вы перестали есть мясо. Возможно просто несбалансированное питание. Нужно, чтобы кишечник хорошо работал.Утро начинать со стакана чистой воды.  И еще стоит обратить внимание на работу печени. Ну и еще возможно это временная проблема, связанная с возрастом, взрослением. Тогда нужно очищать кожу. Делать противовоспалительные маски. Например на основе глины( смешать глину и воду до консистенции сметаны) , туда можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева. И 2 раза в неделю наносит эту маску на 15 мин. Прыщики не выдавливать!
 
Здравствуйте,я очень рада,что нашла этот форум) спасибо Вам,что помогаете людям.
***

Я искренне уверена,что еда - наше лекарство от всех болезней) Прости пожалуйста за мою честность ,но у меня бородавки( папилломы)еще выпадают волосы)СИЛЬНО! подскажите пожалуйста,как мне питаться так,чтобы быть здоровым человеком )
Спасибо :)
Изменено: loveyourdharma - 15.10.2012 22:39:23
 
А можете вкратце написать о вашем рационе.
 
В основном это помидоры,огурцы с оливковым маслом,хлеб. и шоколад, ем много сладкого!стараюсь есть каши ( овсянка,гречневая). творог ем ,а молоко только в кофе.
Я уже догадываюсь,что рацион запущен.Не могли бы ВЫ посоветовать книгу по вегетарианскому питанию :)
 
Хорошо бы до минимума кофе и ,если шоколад, то горький. Уделите внимание орехам и бобовым, растительным маслам. Нужно наладить режим, чтобы завтрак и обед и ужин. Ложиться пораньше и вставать пораньше. Зарядка. Кроме огурцов и помидоров еще столько замечательных овощей. Свекла, морковь, брокколи, капуста самая разная....Можно пройти (если есть возможность) биорезонансную диагностику . Там вам сразу скажу есть ли нехватка витаминов и микроэлементов и каких.Раз у вас папилломы, значит есть вирус папилломы человека. Нужно лечить. А наружно хорошо втирать в корни волос масло(кунжутное, кокосовое) на 1-2 часа и затем мыть голову. Это нужно проделывать 1 раз в неделю.
 
У меня тоже проблема с кожей лет с 11. Сейчас мне 17. Недавно отказалась от мяса, планирую отказаться и от рыбы, но мама пока не позволяет (считает сумасшедшей :) ). Как правильно питаться, чтобы не было расширенных пор, жирности и воспалений?
PS Правда сейчас значительно лучше чем 2 года назад. воспалений мало (в основном на подбородке), но расширенные поры - это просто ужас.  
 
Все это дело временное. В таком возрасте идет гормональная перестройка. Хотя моя младшая дочка, которая с рождения вегетарианка, избежала прыщей. Могу посоветовать вам поделать паровые ванночки, т.е. распарить кожу (перед этим умыться) и затем делать маски из глины. Можно использовать любую косметическую глину. развести ее водой или соком алоэ до сметанообразного состояния, плюс 2-3 капельки масла чайного дерева и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть. Масло чайного дерева очень хорошо борется с бактериями и воспалениями, с глина сужает поры. Такие маски можно делать 2-3 раза в неделю.
 
подскажите, пожалуйста, есть ли средства немагазинного происхождения, с помощью которых можно снять остатки макияжа? проблема с кожей лица, часто возникают прыщики, и руки чешутся их давить, уже дурная привычка стала, как-то надо  от нее избавиться. Думаю, может я плохо умываюсь или просто пользуюсь неправильными средствами - использую обычный гель для умывания, иногда протираю спиртом места воспалений, потом наношу крем. Где я ошибаюсь, и что с этим делать, есть универсальный рецепт? с чего начать, чем пользоваться из натуральных продуктов, чтобы помочь коже... от чего отказаться в питании?
 
Недавно нашла такой вот рецепт. Мне он очень понравился.Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно!

Мыло-маска, которое вы можете сделать сами. Подходит для любого возраста и любой кожи.

Ингредиенты:
3 столовые ложки гороховой муки
3 столовые ложки овсяной муки
1/2 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки оливкового масла
3 капли эфирного масла (розового, лаванды, имбиря и др.) по вашему вкусу, для запаха

Все помещаем в баночку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков - волшебное "мыльце" готово!

Берем немного на ладошку, добавляем немножко воды, растираем. Наносим на влажное лицо (шею, область декольте, локти, руки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут на коже - подействует как маска. Смываем теплой водой.

Кожа меняется мгновенно!
Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Заменит любой тоник, скраб и средство для снятия макияжа!

Хранить при комнатной температуре, плотно закрытым.
Чтобы получить гороховую и овсяную муку, обыкновенный горох и овсяные хлопья по 2 столовые ложки измельчить в кофемолке.
Ну, а питание здесь играет не основную роль. Конечно, хорошо бы убрать (если они есть) чипсы, острое, жареное во фритюре, фаст фуд, жирное, торты.... Сейчас лето, можно максимально перейти на живое (сырое) питание.И еще подумать, какие эмоции в вас преобладают. Нет ли гнева, раздражения, беспокойства. Эти чувства очень быстро отражаются на состоянии кожи.
 
Цитата
vinsect написал:
Ирина.
У меня сальная чувствительная к погоде кожа с ужасной структурой и большим колличеством восполений, причиной этого, как говорят врачи является застой желчи и прочего негатива в желудке печени и др внутернних органов.
Посоветуйте, чем лечиться и чиститься.
Спасибо.
Причиной воспалений на коже могут послужить паразиты. Есть комплексы антипаразитарных чисток на основе натуральных компонентов (полынь, листья черного ореха, кора белого дуба, гвоздика, кора муравьиного дерева), например в коралловом клубе комплекс "Коловада". Попробуйте сделать диагностику, например, по методу Фоля. Если есть проблеммы с застоем желчи, могу посоветывать освоить старославянский массаж внутренних органов по методу Огулова Александра Тимофеевича, отличная вещь. Сама освоила этот метод и использую знания для себя и своих близких...
 
Ну да.
 
У меня гастрит периодически дает о себе знать как раз прыщами на лице, честно, даже не знаю что делать. Они появятся, страшно отвратные,  и через 2-3 дня сами и проходят. Но вес равно  не приятно  
Люблю жизнь
 
Сначала погоняйте глистов. Потом почистите печень, почки и сдайте анализы. После этого попейте пробиотики.
 
Цитата
Наталья Ровнева написал:
Сначала погоняйте глистов. Потом почистите печень, почки и сдайте анализы. После этого попейте пробиотики.
Всё правильно вы говорите
Страницы: 1
Читают тему