Доброго времени суток! Дело в том, что я хочу провести очищение организма дома сама, и не знаю, как это сделать и с чего начать. Кроме того хочу постепенно перейти на вегетарианство и вывести мясо из рациона. Хочу для начала попробовать разгрузочные дни (из серии только яблоки, только ккефир).У кого был такой положительный опыт? Поделитесь рационом на день и результатами. Стала замечать что из-за ужасной экологии Москвы (переехала 2 года назад из провинции) испортилась кожа, волосы грязнятся каждый день, думаю это всё экология и зашлакованность огранизма,хочу начать с питания.Буду рада советам. В инете много всего, голова идет кругом.Спасибо!
Очищение всего организма в домашних условиях, Нужен ваш совет
04.11.2013 22:40:08
|
|
|
|
04.11.2013 23:31:51
Непросто это всё, наверное.
А почему вы не хотите начать с того, чтоб просто отказаться от мяса? Это само по себе ведь как чистка. |
|
|
|
04.11.2013 23:56:58
Хочу отказаться постепенно только,сначала исключить говядину и свинину.Но и разгрузочные дни хочу попробовать первым делом.
|
|
|
|
06.11.2013 23:57:12
Дмитрий, здравствуйте.Меня сейчас искренне удивляет,то что вы пишите!я за весь день ела больше того,что вы перечислили и ощущаю чувство голода....никакой легкости нет,как у вас,а наоборот,тяжесть и кажется что несварение жкт...нормально ли это вообще...по сравнению с вашим я ела действительно много:завтрак круассан,затем через пару часов перекусывала фундуком с цукатами,банан,на обед салат из моркови по корейски,щи с кваш капусты с грибами и на ужин салат из овощей заела все чаем с оладьями...по сравнению с вашим я ела целую кучу всего и все равно голодная...может дело в завтраке или привычке есть что то мясное горячее 2 раза в день...к колбасам и сосискам особо то не тянусь...
|
|
|
|
07.11.2013 10:52:01
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
07.11.2013 13:22:59
|
|||
|
|
07.11.2013 19:25:29
Дмитрий, все что вы говорите,безусловно смысл имеет,но ведь наверное,все равно все это индивидуально...например вода,вы явно говорите про норму воду среднестатистического человека,а если я не он,а вдвое меньше по габаритам,вы считаете мне столько же воды выпивать?!Что касается тов Торсунова,который не худеет...хм я вот наоборот как одну из целей отказа от нездоровой еды преследую сбросить пару кг и держать вес в норме,без колебаний как сейчас,чуть перееда жирного,сладкого,мучного сразу же плюс пару тройку кг. Завтрак действительно выглядит вкусно,и вы ничем не запиваете эту тарелку,точнее то что на ней?)Я приучила себя к кофе по утрам,пожалуй кофе вообще самая большая моя привычка,без него я чувствую себя непроснувшейся и день насмарку....вот как от него отказаться и чем заменить,пока не знаю...
|
|
|
|
07.11.2013 19:28:17
Beaver_, да я как то пробовала котлеты соевые в кафе,немного непривычно было после мяса,но вполне себе...но вот только незадача это соевое мясо врят ли можно достать в ближайшем супермаркете....а всякие сухие соевые штуки быстрого приготовления,типа соевый бефстроганов из пакета меня как то не привлекает
|
|
|
|
07.11.2013 20:00:58
По поводу набора веса и похудания. Поймите одну простую вещь. Здоровое питание, режим дня, спорт, в совокупности приведут к тому, что ваш организм сам придет к комфортному для него весу тела, как правило, худые поправляются, полные, сбрасывают вес. Именно поэтому и считаю, что крайности тут не уместны. Т.е. если вы не будете ничего есть, пить одну воду и бегать целый день на беговой дорожке ![]() ![]() Я сам худощавого телосложения, но в теории знаю, что толстеет человек, от того, что ест неправильную пищу и не сжигает калории. Представьте девушку, которая ест один только фаст фуд и не занимается спортом. Из гамбургеров с коллой она получает одни только жиры и тяжелые, вредные в большом количестве углеводы, и никаких питательных веществ и витаминов. При этом она никак не сжигает эти вредные жиры и углеводы, они с невероятной эффективностью откладываются у нее в теле в виде жирка ![]() ![]() Запивание еды... ![]() ![]() ![]() А кофе.. к нему у меня особое отношение )) да, он вкусный, согласен. В нем есть что-то наркоманское )) даже не с точки зрения науки (кофеин и т.д.) а с точки зрения психологии человеческой, это странная и в тоже время приятная привычка начинать утро с чашечки кофеее ![]() Как бросить пить кофе? Не пейте завтра утром кофе! А потом послезавтра! А потом ещё неделю, а потом месяц! Да, ходите неделю сонной! Зато через неделю, вы забудете про кофе навсегда. А психологическую потребность замените другой церемонией ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
07.11.2013 22:42:11
Дмитрий, отличный совет насчет воды!теперь посчилала сколько нужно именно мне,а то разное пишут и говорят на этот счет...да про запивание во время или после еды это в принципе известный факт, и все это знают,что плохо,но кто соблюдает...как то несознательно это все происходит...хотя дело привычки...Кофеин,также как и сладкое наверное самые приятные легальные наркотики в мире,привычка сильнейшая.не знаю,вот никотин тот же не вызвал у меня зависимости и привыкания,наоборот отвращение...я если честно думаю,что мне мясо легче прекратить есть нежели отказаться от кофе и сладостей...мясо я по крайней мере не хочу поедать каждый день,а кофе и сладкое хочу...и тут уже речь скорее всего о силе воле,чем о прывычках...и много говорят,что фрукты те же заменяют сладости,и всякие батончики злаковые веганские продаются,но Боги,что сравнится с горьким черным горьким шоколадом?!
|
|
|
|
08.11.2013 21:48:15
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
12.11.2013 10:53:47
MiraD, присмотритесь к СМЕ. Исключите весь животный белок, кефир тоже. Он конечно менее вреден чем мясо. Один приём пищи, один вид еды, только сырой, без термообработки. Результат быстр. Вегетарианство, если просто отказаться от мяса, рыбы, яиц не гарантируе здоровое питание и хорошее самочувствие. Пейте только чистую воду желательно талую, кофе, чай любой табу. Через месяц посмотрите на результат, впечатлит гарантирую. Да и разгрузочный день это мало, не эффективно надо минимум неделю.
|
|
|
|
12.11.2013 18:30:38
|
|||
|
|
16.11.2013 16:58:00
сена плюс изюм
|