Несколько лет назад я увлеклась сочинением стихов. Выкладывала их на своём городском форуме и на сайте Стихи.ру. Предлагаю всем любителям рифм присоединяться и выкладывать своё стихотворчество.
Начну, пожалуй.
Предрассветное
Светлеет небо на рассвете. Созвездия прошли парадом. Звезда застряла в силуэте Сосны, обвитой виноградом.
В сухой траве ежи хлопочут. Цикады пеньем оглушают, Невидимые птицы ночи Округу свистом оглашают.
Конь на траве беспечно дрыхнет, Комар на щеку мне садится... Восток зарею скоро вспыхнет, И новый день, как жизнь, родится.
В защиту стразов. Не совсем всерьез
Ответ на вопрос: что лучше - стразы или алмазы?
Вы некорректно ставите вопрос. Что лучше – летний дождь или мороз? Собака или новая машина?
Что красивее – синие глаза Или до пояса тяжелая коса? А кто главнее – женщина? Мужчина?
Кто разбирается в брильянтовой «игре»? Для дилетанта в этой мишуре Ценна лишь цифра в ценнике с печатью.
Алмазы – просто хлопотный товар, Вложенье средств, гипотетический навар, Иллюзия сравнения со «знатью».
Колоколам – свисток не конкурент, Картинам Рубенса – (представьте на момент) Рисунок детский с надписью «для мамы».
Цветных стекляшек блеск не разорит, Изыск орнаментов глазам он подарит, Так полюбуйтесь и на стразы, дамы!
Когда наступят экономике кранты, То вожделенные алмазные понты Спускаться будут с офигительным убытком.
А стразов радостно-затейливая вязь С беспечной красотой сплетает связь, Не самооценяясь в мире зыбком.
Изменено: Анетта - 29.06.2012 00:16:02(Форматирование почему-то не ...)
Никто больше не пишет стихи? Тогда ещё свои выложу.
Коловращение жизни
А я сама заговорю о сокровенном: О том, что бУдет день и хлеб – всё без обмана, О том, что память в разговоре откровенном Всю ленту жизни развернёт мне без изъяна.
Скажу, что днИ и ночи были мне подарком От Жизни ли, Судьбы – сама не знаю, Что так же щедро, радостно и ярко Приходит новый день и ночь без края.
О том, что хлеба скудный чёрствый ломоть Бывал спасением, а вовсе не бедою, О том, что даже облепляющая копоть Порою прятала от лиха под собою.
О том, что в памяти хранятся и колючки Стыда и гнева и любовные пушинки, Что жизнь, причудливо смешав и сделав лучше, Из них прядёт цветные паутинки.
Они соединяют год за годом В единый кокон всё, что прожила я, И выпорхну однажды на свободу Цветною бабочкой я – лёгкая, живая!
Когда увидел этот свет ты в первый раз, То ужас омрачил твой разум на один час. И как же человеку жизнь прожить, Чтоб радость стойкую ко всем страданиям нажить?
В поэзии ты не найдёшь загадки жизни объясненье, Она лишь выражает сердца трепет и биенье. О как прекрасен этот мир! И не устроить ли нам в мире этом пир?
Как схожи все китайцы и японцы! Так думал я, когда был поглупей. Должно быть, сильно щурятся от Солнца... С тех пор прошло в раздумьях много дней. Я поумнел и стал совсем философ, Сократ мозгами, а душой кремень. Китайцы, турки, немцы, эскимосы - всё это хрень, одна большая хрень. Земля несёт их в адовое пламя, мгновенье - жизнь, а дальше будет смерть. Но им-то что? Зубами и ногтями все как один вцепились в эту твердь. Но мне то что? Я вижу дело трезво, мой идеал пленителен и прост: я улечу в космические бездны, как метеор, носиться среди звёзд. Меня не сдержат деньги, люди, стены, я улетел, прощайте, фраера! И где-нибудь на краешке Вселенной меня затянет чёрная дыра.
Я оттаиваю, я блаженствую, Окунаясь в душистый мир чая, А на улице дождь главенствует, Листья мокрые в лужи швыряя. Ветер стонет и бьется в рыданьях, Кто-то рядом тоскливо вздыхает, И унылую песню прощания Осень горестно мне напевает.