Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите, пожалуйста!, дайте вкусных рецептов для питта доши
 
Салат из зеленых: с огурчиком и тертым кабачком и например китайской капустой, шпинатом, зеленью. Заправить йогуртом или маслом( подобрать по запаху). Блины : в блендер вода, мука, соль, сахар, по желанию добавить шпинат, овощной сок, жмых морковки, овсянка, адыгейский сыр. Жареный адыг.сыр в  панировке с зирой.  Суп из риса, лука, картошки, капусты и зелени.  Супы пюре ваще раз плюнуть, напихиваете овощи в воду ,варите и в блендер. Супы -пюре самое простое, туда что угодно можно класть.  Самые наваристые гороховые супы получаются.  Гречка с грибами и чесноком(грибы и обжареный чеснок варить с гречкой). Панкейки без яиц. Каша рисовая на молоке с сахаром. Овощи на пару. Вареники и манты с картошкой, творогом, грибами. Фуф. Картошка вареная , -пюре, котлеты картофельные. Утром у нас зелень шпинат или ту что в лесу насобираем большая горсть в блендер, туда чищеное яблоко, полбанана, мёд, вода - супер!  Имейте ввиду, что все запахи делятся на утренние и вечерние и то что нравится утром, вечером будет простите вонять и наоборот. Заведите 2 корзинки с приправами -утреннюю и вечернюю. И чай так же заваривайте разный утром и вечером.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Привет! Мне 31 год, Я начинающий оволактовегетарианец, после рождения ребенка пришлось думать о том, что я ем.. во избежание аллергии у малыша. Кормление грудью ко многому обязывает.. Сейчас нам 1.5 года, продолжаю кормить. Уже 2 года ем только правильную еду без жаренного, жирного и фаст-фуда, без алкоголя и курения, все тушеное, вареное , печеное и свежее.  И именно сейчас настал момент, когда я поняла, что готова не есть мясо. Причины: -хронические болячки, появление прыщей(после рождения), головные боли, проблемы с жкт.  То есть вопрос этики оказался второстепенным, здоровье- главное. Начала читать литературу: Зеланда, Торсунова, Серебрякова, Толстого, Павлова, позиции ВОЗ и РАМН, статьи и т.д. всех не упомнишь.. Но больше всего мне помогла книга Бутенко "Зелень для жизни". Почему все игнорируют такую полезную инфу? Короче на зеленых коктейлях я сижу все это время. Через неделю расхотелось мясо, как-то само расхотелось... и ВСЕ СТАЛО, как бы лучше выразиться, ПО БОЛТУ. Такого спокойствия я кажется не испытывала никогда в жизни. (Я оч. импульсивный человек, затычка в каждой дырке и мне всегда больше всех надо, в моей заднице шило и все такое) Приехала  свекровь, которая сильно заморочена на здоровом питании, ест мясо и рыбу... там ведь белок и омегажирные кислоты..(я ей еще не сказала ПРО ЭТО..ее удар хватит) Так вот, приехала свекровь и накормила меня семгой. 2 дня я ела сырую посоленную семгу грамм по 150 в день. В эти дни и 1 день после этого у меня были в прямом смысле приступы бешенства, вспышки ярости. Мой бедный муж и ребенок.. им досталось, мы вообще редко ругаемся.. я бы сказала никогда, тут меня прямо прорвало, я почти выбила дверь из ванной. Рыбу я больше не ем.  На 2 неделе кожа на лице порозовела и поры стали маленькие, муж даже заметил, что кожа гладкая. Стала чувствовать запахи по другому, сильнее и резче, не могу есть фруктовые конфеты и печенье, попробовала колу ради интереса, у нее вкус совсем не такой "как раньше", С  колой тоже покончено. Привлекает мясо хорошо приготовленное типа котлет или докторской колбаски(слюни потекли), но я же понимаю что если убрать все приправы, то совсем не хочется, тем и спасаюсь. Спустя 4 недели: похудела на 2 кг(рост 169 вес 58)хотя ем все и макароны и сгущенку, и ночью. Интересуют растения в горшках, попробовала украдкой пару на вкус.. Наверное мне тут пригодится наконец мое цветочное образование.

  ИТОГ ЗА МЕСЯЦ: гладкая кожа, спокойствие, больше энергии, хочется бегать, самый легкий ПМС, пот меньше пахнет, молочница уменьшилась, почти не болит желчный пузырь(у меня аномалия и приступы были ежедневные и острые), язва не прошла, но болит реже- рано по утрам зараза(раньше болела весь день и даже после еды),......

ПЛОХОЕ: голова по прежнему болит на погоду(я гипотоник), был сильный метеоризм первую неделю, теперь только если сладкое поем, иногда красные прыщики-мало(раньше были подкожные синие прыщи)

ВОПРОС ЭТИКИ: Мы москвичи и переехали в деревню лет 6 назад, завели хозяйство, кур, коз, подлечили болячки (мы с мужем нарки со стажем), так вот..по началу вопрос "ОТСЛУЖИВШИХ" свое кур решался просто, мы дарили-продавали их кому-то, кто знает что с ними делать.. Дальше судьба бедолаг никого не интересовала, ясное дело - суп.  Но вот, по прошествии 3 лет деревенской жизни, решили вернуться в город, у нас уже было 5 коз, пришлось часть продать, остальное ..в суп. Взяли топор и вперед. И я хочу сказать мои дорогие, что ЭТО УБИЙСТВО! Отрезая очередную пару яиц трясущимися руками я это в полной мере поняла и оценила.. Мясо мы конечно сьели, не зря же погибло животное в конце концов. Но опыт остался на всю жизнь.. Убийство - оно убийство и есть.  Без разницы лягушка, это или человек. Но, хочу сказать, убив раз, можно и еще убить, не так это и сложно. Но ощущение мерзкое.. а главное потом понимаешь, ради какой мелочи! Ради пары обедов..
Страницы: 1