Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Анализы
 
Здравствуйте, Арина!
Вы моя тёзка ))) Я могу посоветовать сдать общий анализ крови и на В12. А также, если у Вас до этого были какие-то проблемы со здоровьем, то и связанные с нами анализы, чтобы следить за динамикой. Если вы на обычном питании не делали никаких анализов, то почему нужно обязательно делать их на веганстве? Растения гораздо более богаты различными витаминами и микроэлементами, чем животные продукты. Вы их будете получать, так сказать, из первоисточника. Так что тут опасений быть не должно. Главное следить, чтобы рацион был разнообразным и содержал все эти необходимые вещества. Сейчас есть много сайтов, на которых можно отслеживать калорийность и состав потребляемых продуктов. Калькуляторы на этих сайтах сами всё сосчитают и подскажут, каких элементов Вы не добрали и в каком количеств. Вот пример одного из них: [URL=http://health-diet.ru/health_diet/app/]http://health-diet.ru/health_diet/app/[/URL]. Единственный витамин, якобы не содержащийся в растительной пище (для меня этот вопрос ещё открыт) это В12. Поэтому я Вам и указала на него. Его надо обязательно контролировать, потому что последствия его дефицита бывают достаточно тяжёлыми. Вообще по анализам могу порекомендовать один сайт, где расписывается какие анализы надо сдавать, но только при переходе на сыроедение (веганское). Посмотрите его, почитайте, может и для себя что-то полезное почерпнёте: [URL=http://www.diet-health.info/ru/100001/articles/6086/health/6-Preparations-before-switching-to-raw-food-transition]анализы[/URL].
Агрессия к мясоедам, Мнения
 
Я тоже не совсем высказыванием Игоря. Агрессивными бывают как вегетарианцы, так и мясоеды, это всё от человека зависит. Я знаю и тех и других. Просто, видимо, если человек вегетарианец, а значит отличается от большинства, его агрессия больше заметна, или точнее сказать вызывает больший резонанс. Люди не любят когда их поучают, а уж тем более те, кто отличается от них. Поэтому и такой стереотип. С другой стороны, вегатарианцы/веганы/сыроеды и пр. зачастую, считая, что они уже достигли высшей степени просветления, начинают чрезмерно активно учить жизни других людей. Делается это, как правило, из благих намерений, но не благими средствами, и поэтому, как говориться "Благими намерениями дорога в ад вымощена". Я признаться, в начале своего вегетарианско-вегано-сыроедного пути тоже иногда страдала такими моментами. Но я никогда не начинала эти споры первой, только в ответ на агрессивные нападки мясоедов-вареноедов ))))
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
 
[QUOTE]Максим Беликов написал:
иной раз читаешь/ смотришь и получается, что веганство это исцеляющее питание от ВСЕХ болезней. Но вот почему тогда получаются проблемы с железом, с омега-3, гемоглобин падает? В чем же тут подвох?[/QUOTE]
Максим, здравствуйте! Я думаю, тут подвох в том, что большинство веганов питаются недостаточно разнообразно или может быть их рацион довольно разнообразен, но в нём отсутствуют продукты, содержащие некоторые из необходимых нам веществ, либо способствующие их усвоению. Вследствие этого и возникают дефициты. По-другому я этого объяснить не могут. В частности, все мы едим очень мало зелени, а тем более супер полезных дикоросов. И наши покупные овощи и фрукты зачастую не столько богаты витаминами и микроэлементами, как их первозданные сорта.
Лично для меня преимущество веганства над вегетарианством очевидно, т.к. я изучила множество работ, изучавших вопросы влияния животных белков на организм человека. Если есть интерес разобраться в этом вопросе, то в интернете сейчас есть множество информации. Одной из наиболее удачной книг на эту тему я считаю "Китайское исследование" Т. Колина Кэмпбелла.
Сыроедение
 
Я тоже считаю сыроедение идеальной системой питания для большинства людей. Конечно, я сейчас не рассматриваю случаи, когда у людей настолько нарушено пищеварение, что они не могут переваривать сырые овощи и фрукты, или другие проблемы со здоровьем, которые при неумелом употреблении сырых продуктов могут даже ухудшиться. Это всё крайности и их не стоит принимать в расчёт, хотя многие противники сыроедения именно ими и оперируют. В остальном же сыроедение - самый естественный и полезный способ питания. Здесь люди много писали об этом, поэтому повторять не буду. Хочу только посоветовать людям не пытаться выдавать желаемое за действительное и не искать отговорок, хотя многие в силу непонимания и незнания действительно так считают. К сожалению.  :(
Страницы: 1