Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сложности вегетарианцев (Бизнесланчи,походы в гости, пикники на природе... и все без мяса!), Ребята, поддержим друг друга! Не есть мясо - не просто!
 
Как это происходит у меня в семье и на работе (в ресторане).
Дома на всех готовится гарнир (в том числе и на меня), он естественно веганский. Мясное готовится отдельно, его добавляют к гарниру дети и жена. Я добавляю соленые грибы, квашенную капусту, иногда консервированные овощи из магазинных банок и т.д. Суп готовится сначала без мяса, потом разливается на 2 кастрюли: в кастрюлю мясоедов добавляется мясо или тушенка, а мой суп в отдельной кастрюле остается веганским.
Основной враг здесь - теща. В ее голове не укладывается - как это можно мясо не есть (сама помешана на еде, имеет вес полтора центнера) и она в первый год все норовила мне незаметно :) добавить в суп тушенки и т.д. Она живет не с нами, но приходит готовить суп сразу на неделю. Я естественно ее отучил и теперь все ок.
Домашние привыкали к такому образу приготовления пищи около года (вплоть до скандалов, т.к. мясоедов раздражает, когда кто-то рядом не такой как они и были сложности с женой и тещей).
В ресторане я заказываю в одну тарелку - два гарнира, ну и разные веганские салатики есть обычно в меню. Правда не во всех ресторанах есть приличный набор из отдельных гарниров, поэтому посещаю только те рестораны, где понравилось.
В обед ездим с друзьями в одну кафешку, там раздача по принципу столовки, но готовят хорошо, как в ресторане, такой формат сейчас популярен, т.к. деловые люди обычно не хотят терять обеденное время на официантов и т.д. Там просто беру гарниры и суп без мяса (правда на бульоне, но это так сказать издержки, просто нет другого варианта).
Вот так вот и выкручиваюсь :) В сущности уже так привык, что дискомфорта не испытываю. Есть иногда раздражение, когда зайдешь в новый ресторан, а там ничего приличного из гарниров нет или на корпоративе каком-нибудь ставят салаты сразу с мясом-рыбой, а другого ничего нет.
Но это редко.
Так что вегану в современной цивилизации жить можно :)
Желаю успехов.
Страницы: 1