Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вегетарианство и возраст, Разное питание в разные периоды жизни?
 
Довольно любопытно! В сентябрьском номере [URL=http://www.vegetarian.ru/tested/upravlenie-vozrastom-i-kitayskaya-model-dolgoletiya-v-rossii]http://www.vegetarian.ru/tested/upravlenie-vozrastom-i-kitayskaya-model-dolgoletiya-v-rossii[/URL]
прочитала статью: «Управление возрастом и китайская модель долголетия в России» и с удивлением узнала в авторе доктора, которого видела лет 15 назад на РТР в программе: «Что хочет женщина», удивительно, но с того времени профессор внешне практически не изменился. В той программе речь шла о долголетии, как он лечил Ельцина и стволовых клетках, а тут говорилось о китайской модели долголетия. Меня это интересует не только потому, что возраст уже дает о себе знать, но и потому, что довольно логичная цепь выстраивается: в России население сокращается, в Индии и Китае – растет. Так может быть, это мы что-то делаем «не так», а они как раз что-то делают правильно? В общем, решила сходить на лекцию. Ну, это действительно весьма непривычно для нашего времени, просто и быстро, главное понятно. У меня есть знакомая член-корреспондент РАН, так там сразу видно образованного человека – из трех слов два непонятные термины, а здесь все просто. Но зацепило следующее. Давно мучил вопрос о возрастных аспектах веганства-сыроедения и отринутого много лет назад мясоедения. Так вот интересно, что профессор привел научные данные о желательном преимуществе растительной пищи до 50 лет, исключая развитие и рост организма до 15-16 лет, когда белки необходимы для строительства эндокринной системы и постепенном введении небольшого количества животного белка после 50 лет (1 раз в неделю) с одновременным увеличением физической нагрузки для исключения «усыхания» мышц. При этом, надо ориентироваться не на цыпленка, а на курицу, не на телятину, а на говядину, не на поросенка, а на свинину так как все они содержат много пуринов и как следствие развивается подагра, а смертность от рака возрастает в 4 раза! Кроме того, вреден для нашего организма избыток аминокислоты под названием метионин. Ее много в красном мясе, тунце, яйцах, молоке и рисе – о последнем я не знала. Вообще довольно много любопытного, если кто в Москве - сходите, не пожалеете, давно такого не видела. Много такого, что выходит за рамки привычного понимания.
Изменено: Елена Тарасова - 18.09.2015 08:46:29
Страницы: 1