Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
БЕГ и спорт при вегетарианстве, Личный опыт совсем новичка
 
Все больше убеждаюсь, что Судьба не зря свела меня с вашей газетой! Первым открытием была статья нестареющего профессора Юрия Захарова и его семинар, который просто не перевернул, а скорее вернул меня к нормальной жизни. Честно говоря до этого, это было просто другое измерение, очень плохое. В Буддизме есть такое понятие: "чистые Земли Будды", вот это тот самый случай, когда подобный термин применителен для тела и здорового образа жизни, я открыла для себя в самой себе чистую землю здоровья и выяснилось, что это мое тело, которое я изнашиваю и не люблю. Четыре часа буквально изменили мое мировоззрение повернув его от себя к себе на 360 градусов. Во время лекции объясняли про необычный "Тибетский бег", принцип чрезвычайно прост. Учитывая, что я не тренерованный человек думала, что у меня будут проблемы. Самое поразительное, я сейчас совершенно спокойно пробегаю час 15 минут и вообще не чувствую усталости. Переломный момент был через час, как нам и говорили. Но оказалось, что бег это еще радость для тела, мышц и отдых!!!! Да, я просто отдыхаю, когда бегу, просто что-то невероятное. Вот на фитнесе я устаю, а на бегу отдыхаю. И опять же, нашла тому подтверждение в вашей чудесной газете в последнем номере, где рассказывается об опыте сверх-марафонца фруктоеда Дениса Михайлова, теперь у меня есть уверенность, что смогу принять участие даже в марафоне-все идет именно так, как объяснял доктор. Не знаю вот, что делать Зимой.... но в целом, это просто другое качество жизни! Спасибо ГАЗЕТА!!!!
Лекции о долголетии и сохранении молодости профессора Юрия Захарова, Прочитала в нашей газете о необычных семинарах и сходила, делюсь впечатлениями
 
[QUOTE]domnika написал:
Кто-нибудь там был? Что такое цамба?[/QUOTE]
ООООО!!!! Вас ждет масса открытий!!!!! Я была дважды. Могу об этом говорить часами. Тогда я была глупа, наивна, доверчива и верила в "Шамбалу", Рерихов и Блаватскую ... (Дура) Почему так? Незаслуженный ореол таинственности, который эксплуатируют все, кому не лень. Начиная с эзотерических самопальных тренеров-йогинов, знаете, такие "на одно лицо": молодой, весь в эзотерике, обязательный атрибут четки на руке или шее + самое главное -  "хвостик" из скрученных волос на макушке :D вот если такой хвостик увидите - сразу бегите! Начитавшись популярной литературы, такие псевдо-гуру нередко сами верят в то, что транслируют. А вот "лысые" (правда прикольное разделение?)  они реально ОПАСНЫ! Это уже пахнет сектой со всеми вытекающими последствиями, это уже ушлые в возрасте, у них обязательно борода, пронзающий взгляд и односложные ответы на ваши вопросы с ореолом значимости-таинственности-безапеляционности, лучше с такими не встречаться. Откуда я это знаю? В первый раз ездила в Тибетс первым типом, во второй - со вторым! В монастрыях повсеместно китайцы не имеющие ни малейшего понятия о традиционной истории и религии, китайцы и тибетцы это как сейчас (только сейчас) некоторые недалекие русские и украинцы6 которых обманули политики и поссорили, только, если у нас общие корни и культура - там ничуть не бывало, враги! Главный принцип работы больших монастырей в наши дни - собирание пожертвований, особенно ценится наличие видеокамер, сейчас у всех (и китайцев) айфоны - собирать дань сложнее, но они бдительны! А вот недалеко от Самъе есть женский монастырь, где одни тибетки, там все по-честному! Совершенно другие люди. Вывод: в экономическом плане китай перевернул Тибет и вывел его из каменного Века, но в духовном он деградировал. Не зря тибетские ламы дают учение все больше на Западе, только риторика серьезно изменилась, когда Далай-Лама понял, что в Тибет не только ему не вернуться, но и всем тем, кто "вышел", китайцы банально ждут, а ждать столетиями они умеют, пока о правительстве в изгнании не останется воспоминаний уместного населения. Так вот интересно, что, если на пике моды на тибетский буддизм Далай-Лама призывал сохранить культуру и традиции, в частности нести в западные массы учение ваджраяны, то теперь (жесть) советует... западным ученикам приобщаться к своей (!!!!!) религии, местной. Такие вот не двойные, а двойственные сансарические стандарты.
и вот теперь про цамбу  :) это сразу все и суп в большой концетрации ячменной муки (там больше ничего не растет) и чай для монахов, но будьте осторожны с солью с кишечником проблемы гарантированы + немыслимое количество масла Яка. Оно там ВЕЗДЕ!!!! На Никольской есть бизнес-центр и там на минус первом этаже ресторан "тибет" - вот где можно учуять настоящий запах Тибета, прет этим маслом, не забудете никогда. А вот пейзажи фантастические!!!! Тольео не надо поездом - используйте самолет, причем китайцы в отличие от шаших кагалымов относятся к безопасности полетов очень серьезно, некоторые боинги ими просто исключены как ненадежные, а все, что старше (лет 10) продают нам  :evil: вот почему когда вы летите, скажем, в Екатеринбург, а там надписи над креслами на китайском и английском
Как сохранить молодость (Рецепты профессора Захарова), (Простые рецепты профессора Захарова)
 
За последние недели изучила две книжки, одна про долголетеи японцев, вторая академика Скулачева и его сына. Во второй напрягла открытая пропаганда и реклама типа после капель "Визомитин" прозревали ранее слепые животные, честно говоря я лучше к Скулачеву до прочтения относилась, да и Юрий Александрович его советовал, как кристально чистого ученого... С японцами другая история, понятно, что физнагрузка+большое количество морепродуктов и водорослей это хорошо, только в наших условиях не ехать ведь в Японию! Поизучав заметку на сайте профессора:
[B]"РОСТ УРОВНЯ ГЛИКИРОВАНИЯ – АКТИВИЗАЦИЯ СТАРЕНИЯ. КАК СНИЗИТЬ?[/B]
Безусловно, глюкоза очень нужна организму, но иногда ее становится очень много, особенно после 35 лет. Что происходит внутри клеток? Возникает НЕОБРАТИМАЯ реакция с белками приводящая к тяжелым последствиям. Наглядно это можно наблюдать при поджарке мяса на сковородке и появления коричневой (вкусно) корочки – это и есть одни из конечных продуктов гликирования, аналогичный процесс происходит у нас внутри! Чтобы этот показатель снизить его можно определить объективно (у нас есть специальная аппаратура) за 10 минут вы узнаете индекс гликирования и сможете его контролировать! Большое значение имеет питание, общий принцип прост: использовать продукты с низким гликемическим индексом и исключить продукты с высоким: запеченный картофель, фри, попкорн, любой рис, мюсли, вермишель, пицца, блины, любой хлеб, картофельное пюре, арбуз, манная каша, мед, цветная капуста, ананас, свекла не более 1 столовой ложки на тарелку салата, кукуруза, киви, банан, абрикос, манго, морковь, горошек зеленый, апельсин, молоко, груша. Все орехи (1 ч ложка на тарелку салата допускается).

Решила попробовать, хотя с орехами - не согласна. Показывает сейчас возраст клеточного старения на 57 лет (мне мееееееньше!!!!!!!) посмотрим, что будет через месяц-напишу обязательно! 8)
Чем лечить дисбактериоз вегану?, Веганы не едят продукты эксплуатации животных, но большинство лекарств их содержат. Чем же лечить болезнь?
 
Здесь нужно четко понимать в чем проявления. Анализ на дисбиоз не всегда показывает истину, а есть ли у Вас диарея - важно! Формально, флора восстанавливается ... сама, нет ни одного официального препарата в Мире с доказанным действием по восстановлению микрофлоры и все эти "Нормофлорины" и кефирчики с якобы полезной флорой неправда. Выкачка денег у доверчивых, в том числе и врачей! Тут нужно знать, какие в рот принимальси антибиотики-это важно, а то бывают парадоксальные случаи, когда после приема антибиотиков недели через две начинается понос как следствие торжества клостридии (бактерия) которая на фоне дисбиоза начинает продуцировать токсины и самое смешное, что ее лечат ... антибиотиком метронидазолом! А вот если нет патогенной флоры могу посоветовать немного странноватый, но 100% действенный рецепт: возьмите древний СССР-ский "БИФИКОЛ" копеечный для взрослого 5 доз и смешав с кефиром "расфасуйте" по желатиновым капсулам и однократно перед сном  принимайте около месяца - скажете спасибо
Лекции о долголетии и сохранении молодости профессора Юрия Захарова, Прочитала в нашей газете о необычных семинарах и сходила, делюсь впечатлениями
 
[QUOTE]andjilina andjilina написал:
у нас многие у него, как «полтос» стукнет - консультируются, чтобы пластику не делать. [/QUOTE]
10 и 11 была на лекции-семинаре этого доктора, понравилось даже  :D но помещение заслуживает, безусловно, чтобы о нем рассказать… просто «Лувр», как в фильме: «О чем говорят мужчины» (про ресторан) … я в Лувре не был, но мне кажется, что там именно так….». Оникс, бирюза варварских размеров на стенах, лазурит даже боюсь представить, сколько все это стоит 8) , похоже клиенты там «не бедные». Я видела профессора в программе с Чапман, обоими Малаховыми еще Бог знает когда и на центральных во всяких «утренних» программах про здоровье и все такое. А тут легенда живьем, вполне без мании величия, довольно интересно все рассказал, просто объяснил, даже я (в прошлом косметолог) про аппаратные методы и инъекционные знаю чуть меньше. Но после 60 так выглядеть без пластики, это конечно что-то! В новой газете его интервью про установку в «Домодедово», ее недавно показывали по «Домашнему» [URL=http://vegetarian.ru/tested/upravlenie-vozrastom-novaya-realnost]http://vegetarian.ru/tested/upravlenie-vozrastom-novaya-realnost[/URL] любопытно. А меня с детства влечет Восток, раньше каждый год выезжала на Гоа, потом открыла для себя Кералу, даже хотела купить домик, но оказалось, что легально этого сделать нельзя, мои знакомые купили и остались без ничего. А теперь вообще не понятно, что будет, похоже только в Крым и придется ездить.
Страницы: 1