Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
Здравствуйте, Александр!
Вы пишите, что [QUOTE]Вкус был один в один с мясом и после него чувствую тяжесть. [/QUOTE]
У Вас возникло подозрение, что это было настоящее мясо? Или Вы считаете, что это тяжесть от соевого мяса? Но может быть ингредиенты, входящие в состав бурито были не свежие? Тут ещё может быть нарушение санитарных норм при приготовлении. В общем много может быть причин. Еда из палаток - опасна :(
В общем, экстренная мера это сульфат мангия. А если уже бегаете в туалет, то антибиотики. Ну а если совсем плохо, то скорая, это может быть и отравление.
Помогите советом, О питании
 
Здравствуйте, Анастасия!
А Вам врач кроме лекции ничего не предложил? :)
Полгода без мяса, это в принципе не так уж и много, чтобы ноги начали болеть. Может быть проблемы были до того, как Вы отказались от мяса. Почему она не предложила Вам сдать анализ крови на микроэлементы и витамины, к примеру, чтобы рассуждать о недостатке чего либо из-за отсутствия мяса в Вашем рационе.
Кроме того, из Вашего сообщения можно понять, что Вы пака только на пути к полному отказу от мясо-молочной  продукции. Так ведь? Следовательно, что-то белковое Вы едите, а ноги уже ломит. Надо бы обследоваться.
Что касается замены белка, вот цитата с сайта [URL=http://okeydoc.ru]http://okeydoc.ru [/URL]
"Бобовые:
В эту категорию растений входят [URL=http://okeydoc.ru/polza-i-vred-fasoli/]фасоль[/URL], [URL=http://okeydoc.ru/polza-i-vred-goroxa/]горох[/URL], [URL=http://okeydoc.ru/polza-i-vred-chechevicy/]чечевица[/URL], [URL=http://okeydoc.ru/nut-polza-i-vred/]нут[/URL], [URL=http://okeydoc.ru/polza-i-vred-soevyx-produktov-dannye-oficialnyx-issledovanij/]соя[/URL], бобы, а также ошибочно считающийся орехом [URL=http://okeydoc.ru/araxis-polza-i-vred/]арахис[/URL]. В их составе имеется много растительного белка, который неплохо усваивается организмом. Минусом большинства бобовых является достаточно высокое содержание углеводов, провоцирующих [URL=http://okeydoc.ru/meteorizm-prichiny-vzdutiya-zhivota-i-lechenie/]вздутие живота[/URL]. Арахис же содержит большое количество жиров, и это следует учитывать в случае борьбы с лишним весом. Еще один минус бобовых – недостаток в них метионина.
Отдельно следует поговорить о сое. Это растение отличается невероятно  высоким содержанием белка, по своему составу максимально приближенного к  животному. Соевые изоляты, тофу, натто, мисо, соевое молоко – все эти  продукты могут стать полноценной заменой любому мясному продукту".
Что касается литературы, конкретно ничего не подскажу, но в интернете очень много информации на эту тему.
По поводу сбалансированности питания могу сказать, опираясь на свой опыт. Я придерживаюсь интуитивного питания. Никаких расчётов не использую. Организм сам подсказывает какой продукт мне приятен, а какой нет. Очень уважаю соевое молоко, сыр тофу и соевый творог, которые делаю сама из соевых бобов. Из соевого отжима (окары) можно делать котлеты. Вообще из бобовых много вкусного можно приготовить и не страдать от недостатка мяса.
Запах веганов, Отсутствие запаха из рта, нет запаха от некоторых частей тела и т.п.
 
Вы правы, [URL=http://vegetarian.ru/forum/user/103572/]interes[/URL]![QUOTE]И потовыделение у веганов меньше или с гораздо меньшим неприятным запахом, я предполагаю.
[/QUOTE]
От того, что человек ест, напрямую зависит то, как он пахнет. По себе знаю, как после каждого голодания меняется запах тела и не только ....
Животные белки вызывают запах гнили не только изо рта, но и от всего, что человек выделяет и это даже не зависит от того, есть ли проблемы с желудком или нет.
Более того, могу сказать, что и собаки, которые перестают есть мясо, выделяют не такие вонючие какашки, как раньше. У меня была ситуация когда я свою собаку сажала на 3 дня голода и потом 3 дня выхода. Запах менялся. Были ситуации, когда моя собака ела только растительную  пищу, запах тоже был другим, менее противным. Сейчас я снова посадила собаку на растительную пищу. Пока за не наблюдаю.
Ещё вспомнила. В в описании жизни святых православных, которые вообще мало ели и совсем не ели животную пищу, упоминалось, что они источали тонкий аромат ладана или какой-то непонятный запах свежести, это при том, что они были в преклонном возрасте.
Всё это лишний раз подчёркивает, что для нас является видовой пищей.
Как обратить в вегетарианство маму?, Если она не верит в пользу
 
Ксения, а Вы спросите маму,  какие процессы у неё в организме запущены при её режиме питания животным белком и кальцием. Что она получила для своего здоровья, питаясь по традиции - мясом и углеводами? Что дали ей 30-35 кг лишнего веса?
Лишний жир на теле человека - это депо для скапливания вредных веществ, лишняя нагрузка на суставы, на сосуды, на сердце. А волосы и зубы могут портиться у женщин с наступлением менопаузы, поскольку меняется гормональный баланс и возникает недостаток кальция, связанный с угасанием выработки эстрогенов. К этому возрасту замедляются обменные процессы. Животного белка организму уже столько не нужно, как в молодости. Употребление мяса и лишний вес будут только способствовать общей потери здоровья. Ей любой врач из поликлиники по месту жительства скажет, что после 50 у женщины в рационе должна преобладать растительно-молочная диета. И что для улучшения здоровья ей необходимо избавиться от лишнего веса. Для этого надо менять привычки в питании и вводить, как можно больше растительной пищи. Если она хотя бы это примет, будет уже лучше. В 60 лет действительно трудно меняться. Но поменять хотя бы некоторые установки - возможно и в этом возрасте.
Выбор блендера, Выбрать блендер для перемалывания орехов, бобов, зерна ....
 
Сообщение удалено!
Изменено: Любовь Моногарова - 17.05.2016 00:49:03 (не актуально)
Страницы: 1