Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прошу совета
 
[QUOTE]LORik написал:
Я вегетарианка уже 5 лет. Была жуткой мясоедкой до этого, но как начала - как отрезала. По началу, конечно, иногда хотелось мяса, но потом вообще забыла про это думать. А сейчас, ни с того ни с сего, как навящивая мысль в голове засела. Хочу и все тут. Может кто сталкивался с таким? Расскажите. заранее спасибо.[/QUOTE]
пока хочется - никуда не деться. толька занятия духовной практикой сделают это естественныm состояние - облегченной питание, никакой крови и проч. я обучаюсь у Генадия Гивина. изmенения происходят уже после первого ретрита.поехали с наmи.
Очень хочется мяса., Да-да, именно так.
 
[QUOTE]Laine L'aire написал:
Итак. Перешел на вегетарианство около месяца назад. Сначала мяса не хотелось, сейчас хочется все больше.
Вот пишу, представляю кусочек нехной телятинки или курицы и слюнки текут!
ps пару лет назад уже пробовал вегетарианить и прекратил по этой же причине - до жути хотелось мяса.
pss яйца и молочные продуткты из рациона исключать не стал.
pss странно, что таких тем так мало. Неужели я один такой?

Собственно цель поста: А что я делаю не так? Люди спокойно переходят на вегетарианство, а я тут слюнки на воображаемые бифштексы пускаю.[/QUOTE]
если хочется - надо есть. свою природу не надо давить. просто для того, чтобы преодолеть свою животную природу, одно убеждения mало! нужна духовная практика. я обучаюсь у Генадия Гивина уже 4 года практике пробуждения. Я видела десятки людей, которые уже после первого ретрита mеняли свою систеmу и питания и ценностей кардинально. Это должно идти изнутри, от Вашей природы, а не от Вашего уmа (вегетерианство) . Будьте здоровы!
Ретрит в Латвии 2017 "Движение к просветлению" 17-23 августа 2017 года, Приглашаем на ретрит 17-23 августа в Латвии
 
Ретрит означает «уединение», «удаление от общества». Он проходит в умеренности в пище и полном отсутствии связи с социумом (ТВ, телефоны, книги, интернет исключены).

В современном мире ретриты – это возможность отойти от суеты города и приблизиться к своей истинной природе, получить собственный опыт качественно иного восприятия жизни. Это выход за рамки привычной жизни, полная смена «декораций» и возможность узнать себя нового, свободного от прошлых концепций и убеждений.

Курс-ретрит "Движение к просветлению" – это уникальная возможность прожить на собственном опыте глубокую осознанность и ощущение потока жизни в Настоящем моменте! Вы уезжаете на 5 дней из привычного окружения, удаляетесь от повседневного ритма жизни, знакомых дел и рутины. Вы буквально погружаетесь в иное измерение и совершаете внутреннюю работу для того, чтобы впустить в свою жизнь изменения, которых вы так долго ждали.

Ретрит необходим вам, если:[LIST]
[*]Вам важна тема Просветления и Пробуждения, но вы не знаете, как реализовать эту цель
[*]Вы ещё не нашли учителя и команду
[*]Вам необходим смысл вашей жизни
[*]Вам хочется узнать, КТО ВЫ
[*]Вам интересна практика развития человека
[/LIST]
Примерное расписание одного дня:

7:30 – подъём;
8:00 - 11:30 – групповое практическое занятие (йога и дыхательные упражнения, медитативные практики);
12:00 - 12:30 – завтрак;
12:40 - 13:30 – прослушивание аудиолекций;
13:30 - 14:00 – индивидуальные практики вне помещения :«смотрение в небо»/ медитация в движении/ открытое сердце/ ;
14:30 - 17:30 – дневное групповое практическое занятие (йога и дыхательные упражнения, медитативные практики);
18:00 - 18:30 – ужин
18:30 - 19:00 – прослушивание аудиолекций;
19:30 - 22:15 – вечернее групповое практическое занятие: сатсанг/ йога и дыхательные упражнения/ медитативные практики;
23:00 – отбой.

В расписании предусмотрены дни интенсивного погружения в практику, которые включают в себя полное молчание, большее количество часов медитативных техник и практических элементов, направленных на развитие ощущения настоящего момента и глубины осознанности. В зависимости от уровня подготовки группы, возможны дни очистительного голодания.

Условия допуска и прохождения курса-ретрита:

– Выполнение всех указаний и рекомендаций инструкторов;
– Принятие и доверие всем событиям, которые будут происходить с вами
– Строгое вегетарианское питание, исключаются алкоголь и курение;
– Соблюдение распорядка дня и выполнение всех обязательных практик!
– Раздельное проживание мужчин и женщин. Это условие актуально и для пар, приехавших совместно.
– Интимные отношения исключаются на протяжении всего ретрита.

После регистрации на участие в курсе-ретрите, необходимо заполнить «анкету участника» (высылается после регистрации), на основании которой и последующего собеседования принимается решение о допуске к ретриту. После этого необходимо внести предоплату – 100 евро.

Для участия в ретрите, необходимо пройти 2 занятия по "Практике тишины". Такие занятия проводятся в Риге, Москве, Калининграде, Минске.

Регистрация заканчивается за 7 дней до начала ретрита!

ВАЖНО! При нарушении условий прохождения ретрита, невыполнении указаний инструктора участник может быть отстранён от дальнейшего обучения без материальных или других претензий.

Стоимость ретрита – 200 евро
История пробуждения, История пробуждения обычного человека в обычноm городе Mинск :)
 
Катя Шипулина. Ученица Генадия Гивина.
История пробуждения.
Как я пришла к практике? Что меня не устраивало?
Я ощущала скуку и депрессию. Mне больше не приносили удовольствия вещи, путешествия, развлечения. Было очень неприятное состояние, ощущение бессмысленности происходящего, доходило до суицидальных мыслей. Я начала искать выход, начала пробовать психологический настрой, различные техники, практики, чтобы как-то вывести своё состояние на более комфортный уровень. Я начала занятия практикой, и это состояние ушло, краски жизни снова вернулись, я разобралась, отчего и почему со мной происходило всё это, и приняла решение двигаться по пути.
Какие трудности я испытала на пути к пробуждению?
Нежелание ума выходить из зоны комфорта – дополнительно заниматься, уделять время практике. Весь путь до пробуждения – это труд по преодолению сопротивления ума, изменение привычного образа жизни. Я столкнулась с различными дискомфортными состояниями (очищение психики, ума, нервной системы), ярко выраженными, и которые мне надо было преодолевать. Я жила вместе с командой, мы поддерживаем и помогаем друг другу, и это облегчает, конечно, этот процесс. Также я столкнулась с тем, что мне пришлось пойти на обучение несмотря на общественное мнение, включая родственников, которые считали, что я занимаюсь чем-то не тем. Кроме того, я совмещала заботу о маленьком ребенке с практикой, полноценно выполняла свои материнские обязанности и успевала заниматься. Конечно, здесь нужно было выбрать время, подстроиться под ритм занятий, найти золотую середину и баланс. Также работа в команде – это большая работа со своим ЭГО, и без этой работы пробуждения не видать. Порой ЭГО вскипало до такой степени, что трудно было общаться с человеком из команды. Или очень сильные обиды на человека испытывала, или злость, раздражение. Это всё приходилось преодолевать, и как можно быстрее, накрывать любовью и искать внутри себя расположение к человеку. Это специфика обучения, работа в команде. Да, трудности были, я на данный момент просто очень плохо помню эти ощущения, которые были ДО пробуждения. Помню только то, что разница очень огромна – ДО и ПОСЛЕ.
После пробуждения
Я поняла, что пробуждение – это не удел избранных, не мистика и не что-то данное свыше. Это личная наработка подобно тому, как в спорте человек тренируется и становится чемпионом. Это трудно, но это доступно каждому!
Процесс был плавный, он шел где-то полгода, постоянные «западания» в настоящий момент и снова возвращение в ум. И однажды я проснулась с утра с ощущением «Ну всё, теперь я точно всё поняла». Стало как-то просто и понятно всё, ну очень просто всё! Ушла какая-то стена между мной и жизнью, которая не позволяла ее прочувствовать и внутренне понять, услышать. Тупость ушла. Изменилось состояние, внутреннее отношение ко всему. Я вижу реакции своего ума, свои мыслительные процессы, эмоции, вообще жизнь ума – и вижу его так, словно наблюдаю за своим соседом . Mеня не касается вообще, что у него происходит, словно я сама – это нечто отдельное, другое. Я – не ум. Всё, что происходит в уме, не вовлекает меня, я не участвую в этом, оно просто есть, ну и пусть.
Исчез поиск удовольствия во внешних предметах. Ум искал счастья во внешних предметах – человеке, вещах, гастрономических удовольствиях, впечатлениях и т.д. Этот поиск исчез, и я испытала сильнейшее облегчение! Для счастья мне ничего не надо искать. Счастье - это естественное состояние человека, после пробуждения я ощущаю его постоянно. Причем счастье в многократной степени, если сравнивать с тем, что было ДО.
Также я отметила, что произошел сильный разворот на положительное отношение к происходящему. Раньше, чтобы ни случалось, меня сразу бросало в негативные мысли, сопротивление новому событию или явлению в жизни, непринятие того, что происходит. И нужно было сделать усилия, чтобы привести себя снова к «позитивчику», бывало, на это уходило несколько дней.. Теперь всё, что происходит, я воспринимаю как благо, радостно и открыто. Сейчас это по-другому: это есть, и от этого радостно. Любая новизна воспринимается радостно. Преград для реализации задуманного никаких нет, нет страха, нет оглядывания на других, вообще полная чистота. Mаксимум, на сколько может ситуация меня поначалу «сбить с толку» - это 30 секунд.!
Еще я отметила невероятное везение и удачу. Поначалу это было необычно, радостно, неожиданно – так много сюрпризов, а потом я осознала, что на самом деле я просто не замечала раньше, что жизнь так прекрасна, что всё, абсолютно всё в ней – для меня! Это настоящее чудо!
Видение мира стало другое: мир невероятно прекрасен, идеален, гармоничен, до слез великолепен. Весь, целиком, со всеми его проявлениями, целостен и прекрасен. В простых вещах я нахожу невероятную красоту и глубину, божественность, продуманность, слитность с целым.
Страницы: 1