Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вегетарианский Журнал
 
Было бы интересно публиковать в каждом номере Героя Номера - историю или интервью знаменитого вегетарианца, причем как творческих людей так и спортсменов, известных ученых, бизнесменов (если таковые среди нас есть). Люди должны знать своих героев! И для контраста можно публиковать такую "страничку позора" - кто из наших самых известных звезд на какой тусовке в какой шубе засветился, или какое экзотическое мясо сожрал. А фото оформлять сразу в виде мишени для дартсов.
Готовить мясо
 
Мужа переделать это да... Я вот замуж выходила мясоедкой за мясоеда, сейчас я уже 2 года вегетарианка, а муж нет... Причем не скот он по жизни то - помогает мне кошек дворовых лечить и пристраивать, вот осенью вместе с ним шестерых котят бездомных  выходили и пристроили, сейчас кошку покалеченную выхаживаем... Очень уважает он мой подход к меху - всем друзьям хвалиться что жена у него "грин пис" мех не носит и шубу не просит, сам носит относительно этичную одежду, ну кроме кожи конечно. А вот от стейка в ресторане никогда не откажется, причем обязательно известит официанта что бы он мне помог определиться с выбором вегетарианского блюда. Дома ест то что я для себя готовлю с удовольствием. Причем раньше я ему отдельно мясо готовила - сам процесс приготовления меня не угнетает абсолютно - но он пробует из своей "мясной" сковородки и из моей овощной, говорит что моя еда вкуснее и ест мою еду. Естественно я перестала мясо готовить. Ходит со мной в вегетарианский ресторан ужинать - полностью доволен блюдами. Держит пост - с удовольствием. Летом в жару и слышать ничего не хочет о мясе в любом виде. Но в ресторане или в гостях или на природе с компанией никогда не откажется ни от курицы ни от рыбы ни от мяса. Я думаю он почему то стесняется стать вегетарианцем, стать не таким как все, стесняется что кто то подумает что он слишком сентиментален... Или тупо боится всю оставшуюся жизнь прожить без пасты карбонара и без мясного шашлыка.
Сложности вегетарианцев (Бизнесланчи,походы в гости, пикники на природе... и все без мяса!), Ребята, поддержим друг друга! Не есть мясо - не просто!
 
Знакомая ситуация ))) Только у меня дома все наоборот - я вегетарианка а муж пассивный мясоед. Ну дома готовлю ес-но я, поэтому овощные супчики, салатики и горячие блюда у нас вегетарианские. С этим проблем вообще никаких нет. На работу я или беру еду с собой (ну все таки сама для себя любимой я готовлю вкуснее чем повар на толпу для бизнес ланчей)или все таки кушаю вегетарианский бизнес ланч - я уже знаю куда можно сходить а куда не стоит, дабы не жрать псевдоовощные супы и не выковыривать колбасу из оливье. Вечерние походы в ресторан можно даже не обсуждать - в любом меню есть не только гарниры но и вкусненькие салатики, да и пасту с белыми грибами или вялеными томатами или соусом песто или 4 сыра никто не отменял. С фаст фудами проблем тоже нет - есть большой выбор овощных, сырных и грибных багетов и сабов, есть пица без колбасы. Я очень люблю раз тв пол года попасть на мак завтрак - булочка с яйцом и сыром очень даже зачетная.
Мне тяжелее всего в гости ходить. Вот поначалу многие просто не понимали и думали ничего страшного не случиться если у них в гостях я кусок курицы жареной съем потому что больше ничего не приготовлено. Я поначалу просто с собой приносила какое то свое блюдо, а потом обозлилась - ну почему я должна помнить что Ивановы допустим с детьми придут и покупаю для них печенье-конфеты к чаю, хотя сама я это ничего не ем, а для меня трудно порцию грибов пожарить? И в следующий визит Ивановых я во все блюда добавила помногу специй, так что бы детей этим кормить нельзя было. Конечно истинную причину столь пряных блюд они скорее всего не поняли, зато побегали по магазинам в переживаниях чем же детей своих кормить.
Сейчас со всеми близкими друзьями у нас полное взаимопонимание, они уважают мой образ питания, я не лезу с нравоучениями в их тарелки.
Страницы: 1