Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Песковегетарианцы
 
Здравствуйте vussia.
Да, тут дело именно в желании  :|  Рыбу я стараюсь есть не каждый день, но всё-таки отказаться от неё польностью я пока не могу. Думаю, что когда-нибудь я смогу стать полноценным вегетарианцем (не веганом), но пока для меня такой тип питания самый подходящий и я рада, что меня теперь даже на курицу не тянет, хотя в универе иногда с голодухи всё равно бывает...
Ну насчёт потомства я пока не задумываюсь, но считаю, что веду довольно-таки здоровый образ жизни. Я не сильно на этом зацикливаюсь, но стараюсь держать себя в форме, регулярно делаю зарядку, хожу на лыжах (правда только зимой  :D ), не курю, но изредко выпиваю. Думаю, что отказ от мяса только улучшит моё настроение и самочувствие  :)
Песковегетарианцы
 
Да, пожалуй вы правы. Но пока что полностью отказаться от рыбы мне тяжело физически. Я постепенно отказалась от употребления мясной пищи, думаю, что также со временем смогу перестать есть и рыбу  :)
Странно, раньше как-то совсем не задумывалась о том, что я ем.  :| Но сейчас я думаю, что стоит начать новый образ жизни, чтобы по крайней мере посмотреть на изменения в привычном распорядке дня.
Песковегетарианцы
 
Добрый день.
В этой теме хотелось бы пообщаться с людьми, которые уже довольно долго ведут именно такой образ жизни. Я знаю, что названий у такого типа питания много и многие люди это вообще за вегетарианство не считаю, т.к. рыбы тоже живые и чувствующие существа, но я достаточно осведомлена на эту тему,  поэтому убедительная просьба не кидаться в меня тапками и не закидывать сообщениями аля "рыбы это те же зайчики и коровки, только подводного мира"  :)
Песковегетарианцем я стала недавно и не только из-за этическим и экологических соображений, хотя это несомненно одни из важенейших факторов,  но и потому, что считаю такой образ питания для меня самым подходящим. До этого я употребляла мясо впринципе как и все остальные, но сейчас возникло желание отказаться от этого продукта ( я имею ввиду красное мясо и птицу). Против мясоедов я ничего не имею, да может я бы им и осталась, если бы не те ужасные условия, в которых сейчас содержаться сельскохозяйственные животные и обращение с ними. Понятное дело, что здесь я противоречу сама себе, т.к. рыба содержиться в, возможно, ещё более худших условиях, но тем не менее исключать её из своего рациона не собираюсь.
Также заранее хочу заметить, что меха и изделия из натуральной кожи я не ношу.
Честно говоря, из всего многообразия "за" и "против" животноводства мне больше всего близка позиция британской организации Compassion in World Farming. Понятное дело, что тут опять же возникает много противоречий, но найти оптимальное решение вообще зачастую бывает практически невозможно.
Извините, что отвлеклась от темы..
Вобщем хотела бы услышать отзывы людей об этом типе питания, что изменилось в их жизни в лучшую сторону, а что в худшую, какие есть плюсы и минусы.
Спасибо за внимание  :D
Страницы: 1