Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
E1442, модифицированный крахмал
 
Здравствуйте, друзья!

Решил я как-то прочитать состав йогурта, которым я полакомился на завтрак.

Вычитал там в составе: E1442
Залез в интернет, и вот что нашел.

E1442 – генетически модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат – дикрахмалфосфат оксипропилированный – «сшитый» загуститель, стабилизатор).

Что же это такое?

ПРОПИЛЕНОКСИД - (окись пропилена) - бесцветная жидкость, tкип 34,2 .С. Применяется главным образом для синтеза поверхностно-активных веществ, а также полимеров; фумигант. «Большой Энциклопедический словарь».

ФУМИГАНТЫ - (от лат. fumigans, родительный падеж fumigantis - окуривающий, дымящий), химические средства, применяемые для уничтожения с.-х. вредителей и возбудителей болезней растений способом фумигации, т. е. ядовитыми парами и газами; относятся к пестицидам. При работе с Ф. пользуются противогазами и др. защитными средствами. Мельников Н. Н., «Химия и технология пестицидов», «Справочник по пестицидам, под ред. Л. И. Медведя».

Подробнее можно прочитать [URL=http://andrei-platonov.ucoz.ru/publ/19-1-0-817]тут[/URL]

Предлагаю в этой теме писать о добавках.
суши
 
В вегетарианском меню очень вкусные роллы в рисовом тесте ;)
суши
 
Подсаживают паразитов, когда лечат глубокие гнойные раны.Чтобы не отрезать ногу, например. В остальных случаях паразиты питаются нами и нашей пищей. Зачастую выбирая самые ценные микроэлементы из еды, оставляя хозяину крохи. В замен человек получает их фекалии в виде токсинов и миллионы яиц червей. К тому же паразиты могут изменять поведение человека.

Хорошее видео на эту тему:

http://video.yandex.ru/users/vvs3113/view/175/
Сколько времени вы вегетарианец?, Напишите как вы пришли к этому и когда.
 
А я не ем мяса всего лишь 2 месяца. И радуюсь каждому дню на этом новом пути. Как-то стал задумываться, что клетки, которые поступают в организм вместе с мясом пропитаны страхом, горем и страданием. И это формирует не только наше тело, но и наши мысли. Задумался. Посмотрел видео-ролик "Гамургер без прикрас" и понял в тот день, что больше не смогу есть мяса. Не откладывая. Просто понял, что всё... Даже появилось какое-то чувство вины, за свое 22-х летнее неосознанное каждодневное причастие к убийству. Сейчас я вырвался из этого заблуждения и даже мысль о том, что я не учавствую в этом кошмаре рождает улыбку и надежду, что когда-нибудь всё это безрассудство прекратится, хотя, конечно, слабо верится, что прекратится оно без катаклизмов. Здорово, что есть такие сайты, где можно найти единомышленников. Это хорошая поддержка.
Страницы: 1