Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему человек кровожаден?, статья
 
О том, что человечество готовится к очередной большой «кровавой бойне» догадывается любой здравомыслящий человек. Когда включаешь телевизор или открываешь газету создается впечатление, что все политики заняты только тем, чтоб найти подходящий повод для очередной резни. Оголтелая пропаганда  патриотизма, «величия нации», бесконечное муссирование обид наносимых России «плохими» американцами, кавказцами, прибалтами, украинцами, имеет своей целью психологическую подготовку России к войне. Это факт.
 Понимаю, что подобная пропаганда ведется почти во всех странах. И, что война на протяжении всей известной нам (благодаря письменности и археологии), истории человечества была обыденным явлением… и все же…
   В чем же ее первопричина? Где истоки? Почему человек так кровожаден?
  То, что войну затевают плохие политики и дипломаты- это не первопричина.
Алчность большинства людей не на столько велика, чтобы они стали добровольно рисковать собственной жизнью ради завоевания новых территорий, порабощения и ограбления завоеванных народов.
    Война за высокую идею?
    Это когда «добрые Делавары» бьют «подлых Гуронов»?
    Может за Святую Веру в Христа или в Аллаха?
   Думаю, главная причина войн кроется гораздо глубже.
   Наши «фюреры»- это только выразители нашей воли.
   Люди, видимо, для того и делятся на государства, чтобы организованно готовится к войне. Национальные интересы, государственные тайны, боеспособные армии- все эти символы «цивилизованного» государства при ближайшем рассмотрении служат одной цели, - вцепится в глотку тому, кто находиться по другую сторону нарисованной на карте границы.
 А если стереть границы?
Что, тогда наступит благодать и всеобщее братство?
Нет, этого не будет! Люди всегда найдут повод для драки. Если мы не будем делиться на государства, которые то и дело «обижают» друг друга, мы станем делиться на врагов по другим причинам. Можно разделиться по цвету кожи. Можно разделиться и резать друг друга по религиозным убеждениям, по языковым нюансам, по историческим корням. Можно поделится на «Красных» и «Белых», на «Спартак» и «Динамо», на сельских и городских. А если не хватит ума разделится как нибудь еще, тогда будем  проламывать друг другу черепа и вспарывать кишки просто так, «стенка на стенку», двор на двор.
  К чему это я веду?
К Пифагору я веду. К мудрейшему человеку, жившему 25 веков назад и говорившему: «Пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга».
Что, абсурд? Никакой связи…?
  Давайте разберемся.
Западная Европа и Америка давно и безуспешно ищет способ быстрого и безболезненного убийства животных на скотобойне.
 Думаете из соображений сочувствия или гуманности?
  Как бы не так!
Оказалось, что животные перед убоем вырабатывают в своем организме огромное количество гормонов агрессивности и страха.
  И хрен бы с ними, пусть они боятся и бесятся, нам то что? Мы жрать хотим. Мяса хотим.
  Да вот беда, гормоны эти у всех млекопитающих  (в т.ч. у человека) имеют одинаковую химическую формулу. Они не разлагаются при термической обработке мяса и при попадании в организм человека оказывают на его мозг «странное» действие. Открытие это сделано учеными физиологами и психологами еще в середине 20 века.    
    Гораздо раньше ученых это открытие сделали в средней Азии и на Кавказе. Там специально издеваются над барашком, прежде, чем перерезать ему горло. Менталитет там, на Востоке, такой. Чем мужчина агрессивнее- тем он достойнее. Однако агрессивность в человеческом мозге вызывают те же гормоны, которые отвечают за страх, поэтому слишком агрессивный человек при реальной опасности быстро теряет самообладание и впадает в панический страх. Это предусмотрела мудрая Природа.
  Что же касается бедных европейцев, достающих своих врачей- психологов жалобами на нервные расстройства сопровождающиеся приступами необъяснимого страха и агрессивности, то они в этом направлении проводят разные эксперименты. Одни скотобойни практикуют мгновенное умерщвление при помощи неожиданного и быстрого отрубания головы. Другие используют для этого электрический ток. Но результаты пока нулевые.
   Я живу в деревне, и постоянно вижу как плачут лошади и коровы (зачастую вместе с рядом стоящей хозяйкой), когда их взвешивают и грузят на мясокомбинат. И это не легенда, ни метафора. У животных отправляемых на скотобойню действительно бегут из глаз большие, с горошину, слезы.
Откуда они знают о предстоящей смерти? Неизвестно. Может они умеют читать человеческие мысли? Не знаю. Только факт остается фактом. Они все знают. И все попытки обмануть животное и убить его неожиданно и быстро, пока не увенчались успехом.
  Вегетарианец Пифагор не знал физиологии человека. Но он был великим мудрецом, предсказавшим человечеству, что причина человеческих войн лежит внутри человека, в его необъяснимой и немотивированной агрессивности.
  Возраст современного человека-200 тысяч лет. 30 тысяч лет назад, чтобы выжить на планете в Ледниковом периоде человек развел огонь, убил животное и сьел его тело.
  С тех пор, история человека- это история ничем не оправданного кровопролития.


14.04.09.                В. Лунин,  с. Чарышское Алтайского края
Страницы: 1