Бело4ка, зёрна проращивают так - сначала надо залить зерна водой, в глубокой мисочке, я это делаю с утра. Вечером воду слить, зёрна промыть, и накрыть влажной тряпочкой, поставить в тёплое место. Утром должны проклюнутся маленькие беленькие росточки длиной 1 мм, ещё раз промыть и можно есть. Слишком длинные ростки растить нельзя. Я уже 2 года так пшеницу проращиваю.
А насчёт белка в организме - так его в орехах полно! Ещё больше чем в яйце! Кстати, орехи я тоже замачиваю на несколько часов. Они набухают, становятся сочные, вкусные, особенно миндаль. А из арахиса уходит горечь, и он становится обалденно сладким. Только орехи должны быть конечно, сырые, а не жареные...
А насчёт белка в организме - так его в орехах полно! Ещё больше чем в яйце! Кстати, орехи я тоже замачиваю на несколько часов. Они набухают, становятся сочные, вкусные, особенно миндаль. А из арахиса уходит горечь, и он становится обалденно сладким. Только орехи должны быть конечно, сырые, а не жареные...