Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Опыт вегетарианца (бывшего)...
 
Killer(.....Эт вы откуда взяли? про желудок и кишечник и пищеварение... ну просто интересны ваши рассуждения и догадки, как надо думать что бы придти к такому заблуждению, а потом в этом еще уверять других...)

...Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.

Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами.9 Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге «Яды в вашем организме» приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.
..  то, что я написала о своей семье ,так я  и писала о том,что есть ,а не  о том ,как живет чужой дядя !!
Как видите ,внушать никому ничего не надо -  выбор за вами !!
Опыт вегетарианца (бывшего)...
 
Уважаемая Татьяна Сергеевна ,природа защищается ,сколько же ее можно терзать ,человек изначально рожден не мясоедом , у него даже строение кишечника для этого не приспособлено ( в отличии от животных)...оттуда и все болезни .Думаю не стоит начинать изначально откуда все пошло .. Наша семья  вегетарианским питанием живет уже около 16 лет ,сыну 12 лет ,который изначально не знает, что такое мясо и не понимает, как можно съесть милое животное ? Мужу 50 лет .. по здоровью  даст фору любому молодому парню, мне 54 тоже не отстаю ... сверстники замучились по поликлиникам бегать! Если же вы уже сознательно к этому подошли , не стоило поворачивать в обратную сторону .Еще хочу сказать .. должна обязательно присутствовать ВЕРА !!! Без нее вы  сдали  ,а так красиво начинали ! У нас переход на вегетарианство проходило около года ,а вы так скоро с этим справились ))... Друзья наши с удовольствием  едят нашу пищу ,еще и похвалят ,что вкусно приготовлено !!!! Но некоторые, еще  не готовы перейти на полное  вегетарианство ,к этому нужно СОЗРЕТЬ !!
Так что у вас все еще впереди , можно сказать была только разминка )) Духовные  качества должны обязательно руководить внутренним миром ,это направит  вас к правильному решению ! Удачи Вам и терпения !!!
Страницы: 1