Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вегетерианцы и окружение
 
Старшее поколение, наверное, так и не поймет нас. Моя бабушка смотрит на меня удивленно и качает головой - все думает, что это моя очередная блажь, которая скоро пройдет. Но вот уже год блажь не проходит, бабушка удивляется все больше :) При этом моя мама относится очень понимающе, собственно, она меня и привела к отказу от мяса-рыбы. Сама она продолжает его есть.

Друзья откровенно меня не понимают. Мама подружки вопрошает: "А как же белки?", хотя по профессии - фармацевт. Молодой человек после рабочего дня ак будто назло мечтательно говорит о бифштексе с картошкой, но я его не виню)

Мой выход из ситуации - самой быть терпимее. В конце концов, каждый делает сам свой выбор. А переубедить я никого не пытаюсь - бесполезно.
Чай, чёрный, зелёный, фруктовый и тд
 
Попробовала цикорий вместо кофе. По вкусу практически не отличается, нет только кофейного запаха.
Вопрос: обладает ли он таким бодрящим, тонизирующим действием, как кофе?
покупать или нет
 
Да уж, приморозило... Ну и все же и без меха обойтись можно, подумаешь, какие-то -15...
3 типа питания
 
Стараюсь придерживаться первой модели поведения, но бывают пока и срывы, бывает, ем больше, чем мне необходимо, да и вообще не то, в чем нуждаюсь. Потом разгрузочные дни, потом опять все сначала))
Вообще, сейчас странно, как я раньше не думала о питании как о важной составляющей жизни. Хорошо, что задумалась, узнала много поезного и нового.
суши
 
А я ни разу в жизни не пробовала суши :) И почему-то совсем нет желания попробовать, пусть даже с огурцом/авокадо.
Чеснок и лук
 
Насчет исследований: разные исследования, как правило, показывают разные результаты. Почитаешь одну статью - вроде все нормально, соя в России генетически неизмененная, полезная и т.п., почитаешь другую - от нее чуть ли не умереть можно. Поэтому у меня есть доля недоверия к соевым продуктам. Хотя хочется, конечно, верить первой группе исследований, согласно которым в эту сою просто вживляют инородный ген, чтобы ее не ели насекомые и чтобы она быстрее росла, и никаких негативных последствий...

Однако совсем от них я не отказываюсь. Вчера, например, купила впервые тофу - давно хотела попробовать (больше никогда не куплю, на любителя, мне не понравилось). Там же купила немного соевого молока, понравилось. От коровьего отличается только отсутствием запаха. Соевый майонез, кстати, мне тоже нравится. Блюда с ним вкуснее и легче, чем с обычным.
Чеснок и лук
 
Насколько мне известно, в майонез идет не все яйцо, а только желток) белок забирают на торты, кремы и проч.)

В постном, или соевом майонезе, продуктов животного происхождения и, соответственно, холестерина нет. Он может быть жирным (как яичный майонез, 67%), либо 17%-ным.

На мой взгляд, по вкусу соевый майонез ничем не отличается от обычного. Хотя майонез одной из марок (в таких маленьких пакетиках с фиолетовым цветком и надписью фитомайонез) отличается по консистенции, он довольно жидкий. Зато такой майонез легкий.

Недавно купила упаковку постного майонеза. [B]Состав[/B] у него такой: вода питьева, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал (Е1442), сахар, соль поваренная, уксус, стабилизаторы (Е1412, Е1415), ароматизатор горчицы идентичный натуральному. То есть без сои. Из-за нее я побаивалась покупать постные майонезы)
Чеснок и лук
 
[b]Nrisimha,[/b]
[b]Croft,[/b]
Спасибо  :D  Я попробую, тем более, теперь знаю, чем заменить.
Чеснок и лук
 
Меня вот интересует вопрос, почему некоторые люди не едят лук-чеснок, т.е. действительно ли эти продукты влияют на духовную жизнь...
Все хочу попробовать с полгода не есть лук и чеснок и посмотреть, будут ли изменения, но моя мама так их любит... хоть готовлю в основном я, вынуждена класть везде...
Чай, чёрный, зелёный, фруктовый и тд
 
Люблю черный и зеленый чай. Каркаде и всякие фруктовые не нравятся. Еще матэ - очень вкусно и полезно.
Еще кофе часто пью, у меня гипотония, он мне давление повышает.

А в каком виде продается цикорий и где (в каком отделе супермаркета) его можно приобрести?
Сыроедение
 
А почему бананы-то нельзя мыть, в чем причина? Только потому, что грязь въедается в кожуру? Так она не успеет въесться, если я помою его и тут же съем, как обычно делаю.
И вообще, представляете, какими руками эти бананы собираются, укладываются в коробки, фасуются... Мне будет спокойнее, если я все-таки вымою)
Скрытая опасность), состав продуктов
 
Конечно, читаю. Однако, к стыду своему, практически не разбираюсь в том, какие добавки животные, а какие растительные, знаю только некоторые. Больше на интуицию полагаюсь пока в этом вопросе.
счастливая жизнь), как это прекрасно - почуствовать жизнь всей своей красотой.
 
Со всем согласна, кроме последнего, пятого пункта: среди моих знакомых ни одного овегетарианца нет. Но, надеюсь, появятся :)
Кишечная палочка
 
[QUOTE]Антибиотиками потравить себя всегда успею.[/QUOTE]
Вот это точно, они потом чуть ли не годы из организма выводятся.
Ну что ж, ждем новостей, пишите, как анализ сдадите.
Кровавость..., Не очень хорошая и позитивная ассоциация с вегетарианцами.
 
Согласна.
покупать или нет
 
И пуховик на свалку! :)
Что касается шерсти, не знаю, как там на самом деле обстоит дело. Читала, что выводятся новые виды овец, у которых кожа в складках, отсюда много шерсти, и, отсюда, овцы погибают от теплового удара. Само вычесывание тоже наверняка не такое, как нам хочется себе представлять.
И потом, шерстяная индустрия связана с добычей каракулевого меха. То есть детеныша овцы, который имеет характерную волнистую шкурку, которую мы привыкли видеть на дамских шубках, либо убивают вкоре после рождения, либо извлекают прямо из чрева матери-овцы и убивают. Через несколько дней этот детеныш потеряет эту шкурку и превратится в обычную лохматую овцу.
Кишечная палочка
 
А насколько это серьезно и что с этим делать? (просто хочу "на ус" намотать:))
Я-новичек!
 
Вы попробуйте начать употреблять легкую пищу в течение дней двух. Просто ради эксперимента. Вероятно, что ваш организм почувствует, что это для вас лучше и сам откажется от того, что Вы ели до этого - просто не будет хотеться всего этого. Главное - выдержать "характер" эти несколько дней, а это будет сложно.

Подумайте не только о своей фигуре и внешнем виде, но и о том, что внутри вас происходит, сколько там шлаков и прочей гадости. Ведь сладкое и мучное - это "плохие" углеводы.

Кстати, если Вам фигура важна, то вегетарианская диета - не универсальный способ. Бывают люди, которые переходят на пищу без мяса и рыбы и начинают в огромном количестве потреблять разнообразные торты и булочки и полнеют соответственно. Просто питайтесь разнообразно, кушайте больше свежих фруктов и овощей (пропорция, которую советуют сейчас диетологи - 70:30, т.е. 70% свежего и 30% приготовленного). Прислушивайтесь к себе.
покупать или нет
 
Согласна. Да и в Якутии при желании можно найти альтернативу меху и прочим невегетарианским материалам. Несколько тонких вещей, искусственная шубка - по-моему, идеальный вариант.

А у меня вот висит шуба натуральная, купленная несколько лет назад, еще в довегетарианское время. Почти не носила ее - как ни странно, холодно. Ветер очень неприятно дует в шею и в рукава. К следующей зиме хочу купить искусственную шубу. Пока не встречала то, что мне нравится - они какие-то все в непонятных полосах (нельзя, что ли, сделать однотонную?), и без капюшона... Может, через год появятся новинки.)
Вопрос вегетарианцам, "до" и "после"
 
Говорят, после перехода на вегетарианство становишься спокойнее. Честно скажу, у меня нет такого, к сожалению :) Просто приятно осознавать, что я ела раньше и от чего отказалась.

Что касается физических ощущений, та пресловутая "легкость" в теле действительно присутствует. На свой восьмой этаж, если сломан лифт, взлетаю легче, чем раньше. Кажется, меньше устаю.

Приятно и моральное ощущение непричастности к жестокой индустрии.
Страницы: 1