Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Анализы крови и не только, Анализы крови и не только
 
[QUOTE]rediska пишет:
показатели отличаться не должны.
[/QUOTE]
спасибо, я вас понял. хочу только уточнить. это вы логически установили, или знаете точно, что это подтверждено какими-то исследованиями.

[QUOTE]rediska пишет:
Как ни крути, организмы людей устроены примерно по одному принципу. И работают примерно в одном диапазоне показателей.
Вот представьте — Вы перешли с одного бензина на другой. Машина ведь не должна от этого медленнее ехать и больше дымить, если бензин не хуже, правда? Аналогия примитивная, но суть передаёт.[/QUOTE]
ваш пример совсем некорректен. если в машину, которая шпарит на 80 залить 98, вполне может быть детонация и как факт у вас движок развалится. человек не машина - это весьма и весьма адаптивная система, возможности которой мы не знаем. Внешнее здоровье и хорошее самочувствие - еще не показатель. Возьмем гипотетический пример пульса и давления. Как считается, средний нормальный пульс в районе 60-75 ударов. Давление 110/70. Но любой вам скажет, что это средняя температура по больнице: один остывает в морге, другой бьется в горячке, а средняя температура по больнице 36.6. Т.е. для одного нормальное состояние учащенный пульс и чуть повышенное давление, для другого пониженной давление и например редкий пульс. Это его нормальное состояние. В других условиях это может быть другой пульс и другое давление. Переход с мяса на без-мяса - это, как ни крути, переход на другой уровень. Смена условий, причем такая капитальная. Вы хотите сказать, что организм никак не реагирует? Что нигде нельзя увидеть на химическом уровне такой переход? Организм не машина, что вы можете сверить по показателям на табло - если горит зеленый огонек - все в порядке, если стрелка в пределах зеленой зоны - все хорошо. Здесь нет таких датчиков. Все основывается на вашем самочувствии. Даже если пример бензина: поменяете состав, либо добавите присадки - качество и состав выхлопа тоже поменяется, согласно химическим различиям бензина. Так. У нас нет выхлопа, но есть кровь. Она разносит питательные вещества и выносит продукты распада. Если состав пищи изменился кардинально, должен измениться и состав крови автоматом. Как и на сколько? Чувствовать себя здоровым и быть здоровым - это не одно и то же.Есть утвердившийся диапазон показателей, установленный опытным путем, который плюс-минус показывает, что система жизнеобеспечения человека находится в пределах нормы. Но эти показатели исследовали на мясоедах. Они вылизаны и адаптированы под этот конкретный рацион питания, как оптимум. У нас другой рацион. Хотя и там и там стараются держать один и тот же рекомендованный баланс витаминов и минералов, сама реакция организма будет уже другой. Состав крови - этот тот оптимальный вариант, где любое изменение в деятельности системы, немедленно находит отражение, будь то воспаление, или чего еще. Понимаете о чем я? Я не знаю как вам еще объяснить.
Анализы крови и не только, Анализы крови и не только
 
День добрый всем. Возник такой вопрос. Вот при сдаче анализов, не важно, кровь, не кровь. Любых. Мы ориентируемся, при расшифровке на средние показатели, превышение или принижение которых говорит нам о нарушениях или тенденциях к нарушению. Обычно известны средние показатели для тех, кто ест животные продукты. А для вегетариацев? какие средние показатели для нас? Кто-то веган, кто-то лактовегетарианец и прочее... У кого-нить есть подобная информация? Потому как "здоровые" показатели однозначно будут разными. Так вот какие они? сколько чего должно быть, чего не должно быть и т.д.?
спасибо. :D
Песковегетарианцы
 
[QUOTE]Stvolinsky пишет:
Я этим не горжусь. Я просто так делаю.
[/QUOTE]
пусть это не так называется, или не так ярко выражено. видите ли в чем дело. не сильно вдаваясь в тонкости психологии, но даже невооруженным взглядом видно, что вы это выделили, что отпускаете. в противном случае, зачем и для кого это писать? Ну, поймали и поймали. Казалось бы, какое кому дело до уточнений, съели вы всю, отдали юннатам, сбагрили коту или отпустили? Но вы посчитали ( и со стороны это видно), что это каким-то образом вас ну хоть немного "оправдало" (пишу кавычки ибо предвижу, что вы и не собирались ни перед кем оправдываться.. да я и не настаиваю). Что мол, вы ловите, но не более того, что надо, а остальную "отпускаю". Впрочем, разумеется, это все мое имхо.

[QUOTE]Stvolinsky пишет:
"Насчёт последствий для рыбы - мы с вами не придём к какому-либо общему мнению, поскольку никто не может представить объективной статистики гибели отпущенной рыбы. Я вам давал ссылку на платный пруд, где нужно отпускать всю пойманную рыбу. по вашей логике, хозяева пруда - конченные идиоты, поскольку через неделю у них будет полный пруд зловонных трупов."[/QUOTE]
ну, зачем так утрировать? Не будет, конечно, ничего зловонного. Сдохнет рыба, ну выловят. Сам факт.

[QUOTE]Stvolinsky пишет:
По первому образованию я зооинженер со специализацией "рыбоводство" (ТСХА) и, мне кажется, я могу оценить, когда я нанёс рыбе серьёзную травму, несовместимую с жизнью - и в таком случае я не буду эту рыбу отпускать. Допускаю, что вы разбираетесь в данном вопросе лучше.[/QUOTE]
нет. я ни к рыбе ни к рыбоводству отношения не имею. полагаю, что учитывая новую информацию от вас, вы разбираетесь в рыбе намного больше меня. Но контрольное слово у вас "как мне кажется, я могу оценить". Здесь вся соль. Факт, что вы, по сравнению со мной, лохом по рыбе, гораздо лучше в ней разбираетесь. Факт второй - статистики действительно не представлено. Факт третий - рыба ловится на крючок и травмируется и че с ней будет, полагаю, даже вы не определите, не потому что вы плохо учились в институте, а в силу многофакторности обстоятельств. Оценка - всегда оценка. А карта - не есть местность.
ЗЫ.Собственно, слово за слово, и стало похоже на флуд. сорри.  ;) ну не понимаю я, если честно, такой нюанс как словить-и отпустить... По отдельности понимаю. Вместе - с трудом. Противоречивость человеческой натуры. Если жалко рыбу, на кой ее ловить? если не жалко, что ловите, зачем отпускать, если есть вероятность ( и по оценке некоторых, не моих, оценок) того, что она в результате травмы все равно сдохнет. Похоже на анекдот: - мыкола, а шо у тебя свинья на трех ногах? -дык шо ж, если мне сала захотелось, всю свинью резать?  ;)
Религия и вегетарианство
 
[QUOTE]Life пишет:
Например, я считаю, что неисправимый мясоед принципиально не имеет право прикрываться личностью Христа , даже если считает себя Его последователем... Последователь - этот тот, кто СЛЕДУЕТ всем наставлениям, либо хотя бы планирует следовать им всем.
Или я не прав?[/QUOTE]
ну, они прикрываются, потому что поверили тем прохиндеям, которые убедили большинство в том, что Исус ел мясо. а раз он ел - дальше все просто. Делай, как он. Вот они ему и следуют. И с пеной у рта будут доказывать, что ел, хотя это противоречит самому посланцу Бога. Зато очень удобно.
Песковегетарианцы
 
[QUOTE]Stvolinsky пишет:
я ловлю, потом отпускаю.

некоторую даже не отпускаю, а съедаю.

при этом отдаю себе отчёт в том, что я делаю.

это одно из проявлений дикарства, которое я пока ещё в себе не изжил.[/QUOTE]
иллюзия выражается у вас в том, что вы отпускаете рыбу обратно. и гордитесь, видимо, что делаете доброе дело. я вам объяснил, почему это является иллюзией, но вы упорно пытаетесь доказать, что ничего страшного рыбе не будет.
Песковегетарианцы
 
[QUOTE]Stvolinsky пишет:
тут тоже давайте уйдём от иллюзий. На платной рыбалке строго запрещено отпускать только форель.
[/QUOTE]
нет. не только форель. лично присутствовал и читал правила.
[QUOTE]Stvolinsky пишет:
на большинстве прудов её можно отпускать по согласованию с администрацией.
[/QUOTE]
это только говорит о том, что администрации наплевать на озеро и то, что в нем плавает, а деньги, которые они получают, важнее самой рыбы. и это как раз понятно. я привел в пример сугубо частное хозяйство, где люди достаточно серьезно подходят к своему делу, поскольку живут на этом. потому как опыт показал, что рыба, пойманная таким варварским способом, уже практически не жилец в большинстве (подчеркиваю!) случаев. все просто. http://www.russkaya-rybalka.ru/page_pravila.html (не в качестве рекламы)
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
тогда добавочный вопрос. вообще кто-нить заморачивается над рационом? ну, я к тому, чтобы, к примеру, обязательно в неделю столько-то таких-то орехов. Обязательно, к примеру, семечки.... или еще чего. И отказ от мяса тут не слишком при чем, потому как  я и так ел овощи до вегетарианства, а щас ем, только без "животного". Не то, чтобы я особо этим заморачивался, но анализы каждый день не будешь же сдавать, в принципе чувствую себя неплохо, но ведь любой "витаминный или минеральный" голод сразу так не заметишь. А когда проявится - тогда уже лечиться надо. Лечиться не хочется. Есть ли какие рекомендации, кроме общих "надо разнообразно питаться"?
Опыт вегетарианца (бывшего)...
 
[QUOTE]vussia пишет:
Здравствуйте все те, кто, ещё только собирается делать выбор, становиться вегетарианцем или нет. Задумайтесь о том, стоит ли прислушиваться к тем людям которые заявляют "я не вегетерианец никогда им не был и даже не собираюсь". [/QUOTE]
совершенно верно. полно людей, которые не то что 5 лет, а 10-15-20, всю сознательную жизнь не едят мясо и прекрасно себя чувствуют, хотя по мнению "теоретиков" от диетологии и "вдумчивых читателей" должны были давно отбросить лыжи, коньки и прочее снаряжение. Други, если факты противоречат вашей теории, на фиг такую теорию. Учитесь быть реалистами.
Смешно, то, что при всей приверженности нашей современной медицины к мясоедству, когда человек болен(например, послеоперационный или любой восстановительный период) ему не рекомендуют употреблять мясо. Ну если оно такое офигенно полезно, с какой стати-то? 8) Чем более вы будете разумно подходить к проблеме и учитывать реальные, а не придуманные факты, тем более вы будете подходить именно к вегетарианству... когда и "волки" сыты, и овцы целы. как-то так.
Сколько времени вы вегетарианец?, Напишите как вы пришли к этому и когда.
 
хм.. почитал я отзывы... прям чудеса...
"Здоровье стало улучшаться уже после 1 месяца вегетер-ва."
это как определилось? анализы? врачебное заключение? ну я не знаю, шов от операции рассосался?  ;)

"Улучшение наблюдалось (и наблюдается до сих пор)во всём: мозг, красота, новое жизневосприятие..."
это как? краски ярче стали? зрение улучшилось? ну хоть че-нит кроме общих слов-то?  :D
" да много чего ещё!!!"
ну, лично я особых изменений при переходе на вегетарианство не заметил. по поводу там настроения, эмоций... не летаю... хожу по грешной земле. 3 год вегетарианец. Одно отметил совершенно четко: если раньше осенне-зимне-всенний период - насморк и неделя на лечение при кормежке себя арбидолом, то сейчас даже если вокруг меня кашляют, сопливятся и чихают, то мне по-барабану... в худшем случае, горло немножко "подерет", ну сопли денек. не то, что совсем инфекция не берет, но переношу играючи. уж я по себе знаю.
в остальном... устаю так же, работоспособность такая же.. ну разве что еще чувство самоудовлетворения (в хорошем смысле  ;)  ) и правильности что ли того, что делаю.
вот эти архивосторженные возгласы как-то пугают. могу ошибаться, но очень похоже на некоторую эмоциональную неуровновешенность. сугубо мое имхо.
Песковегетарианцы
 
[QUOTE]vussia пишет:
Ловить и не повреждая отпускать - полезно для эволюции, мне кажется ...[/QUOTE]
давайте уйдем от иллюзий. ловить и не повредить нельзя. вы, к примеру, в курсе, что у организаторов рыбалки (ну, тех, кто арендует озеро, к примеру, и организует рыбалку) пойманную рыбу запрещено отпускать обратно? потому как рыба попавшаяся на крючок и отпущенная, вскоре, как правило, дохнет. потому не важно, съедите вы ее или нет. вы причинили вред живому существу. ну и какой смысл?
Сыр и вегетарианство
 
да. согласен с предыдущими ораторами. полно сыров с "мезофильной" закваской. без сычуга. специально смотрю. выбор действительно есть.
Страницы: 1