[QUOTE]Бело4ка пишет: насчет Омска, вот вроде бы: http://seredina.ru/owners/catalog/produkti/produkti?cf[per_page]=10 но когда ищешь Серегина, то получается какая-то середина. [/QUOTE]
Я что - то не понял, там какая то дисконтная система и список предприятий по продуктам питания, причём первым пунктом: "Мир пива" мда... пиво это конечно продукт питания :D
[QUOTE]Vilera пишет: Например И-мне.ру или Серегина.ру [/QUOTE] а ссылку на второе хотелось бы ибо http://seregina.ru/ это сайт: электронные компоненты
[QUOTE]Sventof пишет: 1. Первым съедаю кусочек белков (вареное яйцо, пару кусочков колбаски (лучше всего ливерной), возможна небольшая котлетка). [/QUOTE] белки то тут причём? колбаса дак вообще молчу, чай не советское время, косбаса если бы из мяса была бы стоила бы не 30-200 руб., а 1000 минимум за палку
[QUOTE]MixailSa пишет: Решать за ребенка в таком возрасте есть или не есть мясо не правильно все таки это выбор должен быть осознанный.[/QUOTE] Вот именно, а потому не давать до достижения половозрелого возраста! дети рождаются в той семье к которой они больше подходят. Или тут имеется ввиду что правильно только то что автор сего поста ложь выдать за истину, да ещё и утверждает: "НЕ ПРАВИЛЬНО" а кто сказал неправильно? может хватит общим мозгом работать и пора свой аналитический аппарат включать? Пересказыватели догм, хоть бы критично к своим высказываниям относились :) [QUOTE]MixailSa пишет: Потом станет вопрос еще и о психологическом здоровье, когда в процессе социализации другие дети будут есть мясо она отказываться - это может послужить для насмешек со стороны других детей. [/QUOTE] А родители на что? Вот и надо объяснить, что они дефективные, а низкие люди всегда пытаются высмеять, чтобы принизить окружающих, а великие поднять окружение. [QUOTE]MixailSa пишет: Ребенок должен получать животные белки тем более мы живем не на экваторе и у нас есть зимы, потребление животных белков стал вопросом выживания, подумайте о её здоровье а не о ваших взглядах на жизнь.[/QUOTE] Что за бредовые мысли? Подножным кормом что-ли питаемся? причём тут экватор и зимы? ледниковый период что ли? какое выживание ещё? то есть автор этого поста хочет сказать, что надо кормить детей трупами и у него будет здоровье, так что ли? :) ну я и комментировать не буду даже это больше тут и так все признаки слабоумия :)
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
[QUOTE]Goga пишет: Этическая сторона- самая правильная и самая сильная в этом деле. Сколько знавал людей, которые руководствовались только идеями " полезности" и, в итоге, ничего у них не получалось, постепенно опять становились мясоедами. [/QUOTE] Не соглашусь, если человек не любит своё тело, то уж и тела других тем более не будет "любить" :D .
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
[QUOTE]Вишенка пишет: чтобы не есть мясо , муку и сахар. Если за это время не появиться желание сорваться , значит я на верном пути! [/QUOTE] я бы ещё раз посоветывал постепенно переходить, тоесть заменять муку и сахар белые на тёмные да и всё остальное включая рис и т.д.
[QUOTE]Вишенка пишет: pdragon, как втои попытки перейти на сыроедение?[/QUOTE] Как как постепенно :) в процессе, собственно этот процесс только начался, даже у тех кто резко переходит процесс идёт 8-12 мес. на сколько я знаю :)
[QUOTE]Вишенка пишет: Я согласна с Вами , нельзя подавлять свои желания . У меня есть желание кушать , значит я не смогу уменьшить количество пищи меньше, чем требует организм , потому что потом все равно наемся. -) [/QUOTE] Кстати когда та пациентка которая пришла к Милтону Эриксону жалуясь на то что постоянно срывается в стремлении снизить вес, то он ей выписал рецепт наоборот поправиться до такой же планки с которой она срывалась, но в плюсе (не помню сейчас сколько). В результате она начала резко и легко сбавлять в весе как только с трудом и через силу дошла до этого веса "скрипя зубами", другими словами натянула ту самую пружину, но в обратную сторону :D
Блин ну всем надо готовые решения :) Специи обычно добавляют по вкусу, а по тому каждая уникальна, если готовим по рецептурам то в зависимости от них, если что то своё то по вкусу. А вообще конечно есть специи типа куркумы, тут уже как то писалось, что добавляется в жирное для снижения вреда и т.д. это надо по каждой специи разбирать в инете полно информации, не поленитесь загуглить каждое слово, наверняка в википедии есть по каждой специи описание и способы применения.
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
[QUOTE]zwir пишет: Не вижу принципиальной разницы. Человек ОТКАЗАВШИСЬ, обрекает себя на БОРЬБУ со своим желание, которое он якобы зарыл в дальнем углу своей комнаты. Вновь и вновь он будет возвращаться к этой теме. Вопрос лишь в замещении желания. Если его нечем заместить оно будет всегда вокруг и рядом) Для того что бы уметь управлять мыслями и желаниями необходимо их не иметь)) А если мысли есть, значит, ты будешь их осознавать и будешь от них зависеть. Когда сознание человека теряет желание, интерес, к чему-либо, когда приходит время, тогда и бороться не надо, делать глупые поступки, наступать на те же грабли, создавать иллюзии вокруг себя и тд.[/QUOTE] В принципе я это и имел в виду :)
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
[QUOTE]Вишенка пишет: Опять чуть было не попалась на старую ошибку...У меня в голове смесь мотивов : первый - это отказ от убийства животных , второй - это поддержание хорошей фигуры... Если руководствоваться только первым мотивом , то проблем с переходом на вегетарианство вообще не возникнет , так как всегда можно наестся до сыта кашей , фруктами , овощами ( в любое время суток и в любом коичестве) . А когда ты начинаешь себя еще как -то ограничивать , например, "не ем после шести , ем строго три раза в день или ем не больше 1200 калорий" , то могут возникнуть срывы , а во время срыва есть риск съесть и мясо , потому что во время срыва все чувства притупляются, остаются как бы животные инстинкты , тело не подчиняется указаниям разума ( не сидевшие на диете не поймут меня) [/QUOTE] О том и была речь про ту самую пружину, то есть чтобы желание исполнилось - нужно перестать желать :) (маленькая хитрость с подменой ценностей)
[QUOTE]Вишенка пишет: Я еще никому не признавалась, но в начале соего экперимента перехода на сыроедение я весила 54 кг , а в конце 60 кг ( 1,5 года пыталась перейти ) Как так получилось? Мой рекорд на сыром без срывов - две недели. А так срывалась раза два в неделю,а во время срыва ела много и то , что до перехода на сыроедения даже не ела ( пила сладкий чай с хлебом и сыром, ела мясо , съедала у мужа мороженое) - и вот из-за такого пищевого поведеня набрала килограммы ))) Вообщем иногда сильно ограничение приводит к обратному эффекту . [/QUOTE] А у меня проблема в том что я ими наесться не могу, если только одни фрукты и овощи, но в принципе тоже решаемо конечно маслами, орехами, мёдом и т.д. я тоже хочу 60кг, но что то набрать не особо получается :cry: :D [QUOTE]Вишенка пишет: Буду пробовать побороть свою маниакальную тягу съесть как можно меньше.....[/QUOTE] Лично я считаю, что надо не бороться, а отказаться и тогда оно будет :) [QUOTE]Вишенка пишет: раз в неделю нежирные молочные продукты ( нехватки B12 пока опасаюсь)[/QUOTE] пока в пищу идут животные белки Б12 думаю вырабатываться не будет сам так как нужды нет, но хотя точно не знаю ибо не силён в исследовании витаминов :)
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
[QUOTE]Вишенка пишет: Т е посто меняем рацион и вуаля - худеем! Например , на лактовегетарианство ... [/QUOTE] и да и нет :) Тут ситема какая: надо не циклиться сознательно на снижении веса, а переключиться на что-то иное, Милтон Эриксон ещё давал такую задачу, хотя он уходил от обратного, но суть в том, что надо поменять не только рацион (тогда может потянуть обратно) а образ мышления.
[QUOTE]Вишенка пишет: А какой у тебя стаж? Ты лактовегетарианец? Лекго отказался от мясных блюд? smile:)[/QUOTE] Легко, в последнее время я уже к нему с неким отвращением относился, но это я, у других может быть иначе и в моём случае переход был далеко не для похудания (худеть мне легко, а вот вес набрать сложновато мягко говоря)
точную дату и время не засекал, да и не заморачиваюсь ни когда ни на чём), но примерно года 3 (2008г.-2009г.) процесс был постепенный, сперва полный отказ от рыбы и мяса, потом яиц, далее снижал в рационе продукты с содержанием яичного порошка, молоко горячее пить не мог ибо противно :), а холодное я считаю не допустимо пить. Молочное ел, кефир пил. Сейчас продуты с содержанием молока редко. Мучное только на обойной муке (не очищенной), картофель и макаронные тоже не употребляю. Планирую перейти на сыроедение, собственно я уже об этом писал недавно [CODE]http://www.vegetarian.ru/forum/messages/forum37/topic252/message10839/#message10839[/CODE]
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
[QUOTE]Вишенка пишет: Считаю калории давно , впринципе ,я думаю , это хорошая привычка. Потом становится ясно почему не стоит покупать масло , глазированные сырки и печенье -) [/QUOTE] А мне итак, без подсчёта каллорий это ясно :), или яйца есть допустимо? :), на счёт масла то смотря какое, если животное то соглашусь, а растительные масла думаю не повредят на данном этапе, главное чтобы были не рафинированные. [QUOTE]Вишенка пишет: Золотые слова -)[/QUOTE] Да я же тоже самое писал, только другими словами :) вот: [QUOTE]pdragon пишет: когда нет борьбы нет и неосознанного желания вернуть вес (в противовес) [/QUOTE]
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
ого, так заморачиваются обычно те кто хочет похудеть любой ценой :) вплоть до подсчёта каллорий :) но на самом деле думаю всё намного проще и сложнее одновременно. Проще по тому что можно намного проще сбросить вес не придавая ему особо значения, а сконцентрировав своё внимание на здоровом и качественном питании и оно быстрее получиться сбросить ибо не будет "борьбы с весом" а когда нет борьбы нет и неосознанного желания вернуть вес (в противовес) Сложнее по тому что думаю в разных продуктах эти калории по разному усваиваются и обрабатываются, а сейчас всё тупо приравнено :), например овощами и фруктами почти не реально разжиреть (за исключением некоторых типа авокадо)
[QUOTE]Вишенка пишет: Кстати я вчера вечером объелась кашей и все-таки сегодня самочувствие лучше, чем когда обедаешься мясом , какими-нибудь блинчиками , пельменями и прочим... smile:D[/QUOTE] блинчики можно без яиц готовить и на обойной муке, если конечно молоко и молочные допускаешь.
PS выше описанное лишь моя личная точка зрения не претендующая на истину в последней инстанции. И кстати красивое фото ;)
Для этого вообще не нужен повод :) поводы нужны для тех у кого нет внутренней мотивации, кто действует неа позитивной мотивации (не из под палки, волшебные пинки) для тех оное и не нужно :)
[QUOTE]KaKos пишет: Если кушать парное мясо с овощами будете долгожителями как горцы. [/QUOTE] Я считаю это скорее вопреки этому, а долгожители они из-за климата, чистой воды и экологичных районов, намешивать же несовместимое путь к болезням и преждевременного износа организма.
[QUOTE]Biggy пишет: сырые овощи и тд должны как бы "приготовится"(стадия распада),тем самым этот пищеварительный огонь берется с вашего организма т е энергии может уходить больше на пищеварение, но сыроедение очень полезно, в некоторых случаях.[/QUOTE] Это всё теории, чтобы убедить свой ум не двигаться дальше, на практике же у сыроедов чаще всего пища переваривается сама (энзимы и т.д.) чего в варёный пище нет и быть не может, вот и тратятся силы организма.
А причем тут худение? ну лишний жир если не хочешь скидывать то ешь картошку, репу и авокадо, но я бы не советывал ибо лишний жир ведёт к болезням если честно :), по поводу, что родители будут против, да это естественно будут :) но переходить лучше постепенно, без резких движений, чтобы организму перестроиться проще было, да и маме твоей свыкнуться проще будет :) лично я переходил через аюрведу там и врачи у них свои есть толково всё объясняют и продукты какие есть для какого типа конституции хорошо, а какие нет, но дело личного выбора конечно, можно что ещё найти материала масса, но лично у меня мало что доверие вызывает, если заинтересуешься пиши мне в личку или на мыло.
Ну тут и без вопроса понятно, что все негативно, а как ещё зомбированные авторитетами и идеологией толпы могут? :) типа: если ты не с нами - ты против нас :)
[QUOTE]Мэри пишет: Я вот как месяц песковегетарианка, а друзей в известность так и не поставила.[/QUOTE] и не ставь, если хочешь с ними дружбу сохранить, ну конечно по ситуации (смотря какие друзья)
ну как бы это сказать, я считаю что пароварка при правильном использовании не запрещена в сыроедении ибо в отличие когда варение в жидкости происходит проваривается не только вся поверхность, но и однородную температуру скажем 100С получает внутреннее содержимое, а при пароварении это не так, хотя я точно не знаю это лишь мои теоретические догадки, так как пароваркой ни когда не пользовался, но читал, как Зеланд в одной из своих рассылок год или два назад затрагивал эту тему, а может я не правильно понял.
[QUOTE]Biggy пишет: Так для чего людям дан огонь ? smile;)[/QUOTE] Людям не был дан огонь, они его сами научились и использовать и добывать
[QUOTE]anushila пишет: Астенического телосложения (или близкого к нему), кстати, бывают люди типа Пита (по Аюрведе), как раз с самым сильным огнем пищеварения. Вот они без проблем переварят и усвоят все что угодно))[/QUOTE]
ну скажем так, думаю ни кого не удивлю если заявлю: обычно (не всегда) типы бывают сдвоенное, например: ватта-питта или питта-капха и т.д. дак вот если человек однодошный, например ватта конституции, то возможно и проблемы с суставами и т.д. хотя однодошные ватты и так обычно больные (болеют часто)
[QUOTE]zwir пишет: Не стану сыроедом, только по одной причине - в мой рацион входит большое разнообразие злаков, от которых я отказываться не буду никогда и грызть злаки я тоже не собираюсь)) А как же быть с чаем и кофе??? Грызть кофейные зерна? Или жевать чай? Мое мнение сыроедение это уже перебор, граничащий с фанатизмом...[/QUOTE] да ни кто и не заставляет, каждый сам решает за себя, а вот моё личное мнение кофеино-содержащие это зло :). Перебор и фанатизм - это полный отказ от еды :) а "Варить" можно в пароварке зерновые и греть пищу.
[QUOTE]Larchev пишет: Булочки, плющки, печенье с отрубями, все халяльно и вес стремительно растет.[/QUOTE]
всё что дрозжевое далеко не сатвично и не рекомендуется употреблять ибо ведёт к болезням (накопление жира) я думаю лучше наращивать другую массу (мышечную) но это только моё личное мнение и каждый в праве сам выбирать, тем более у женщин склонность к росту именно жировых тканей.
какие нафиГ в мясе микроэлементы?!! точнее они конечно есть, но после того как его варят их практически не остаётся все микроэлементы и витамины в пище растительного происхождения, я думаю с этим даже врачи-ортодоксы спорить не будут
Люди вы вообще курсе о том, что та что открыла миф о незаменимых белках и т.д. сама отказалась через 20 лет от этого, но это же ни где не офишируется :). Вот сколько раз уже было сказано про то что: "Авторитетов надо мочить" :D живите своим умом и не верте ни кому на слово, в том числе и мне вот и будет вам счастье :)
Ужас какие сложные теории)) я думаю всё проще: сахар это углеводы, а они как раз и нужны для активного образа жизни, вот на сладкое и тянет :) ну может + привычка (зависимость)
[QUOTE]Dinochek пишет: Орехи обрабатываю в духовке (что тоже вроде не правильно, но как по другому их дезининфецировать)[/QUOTE]
:o от чего дизинфецировать? что то я впервые про "ореховую инфекцию" узнаю
zwir правильно заметил про рыбу и особенно консервированную, но по поводу всех морепродуктов надо проверять, я думаю водоросли можно употреблять, хотя тоже конечно спроно.
По поводу здоровья при отказе от мяса: надо разнообразить рацион, если нет возможности не нарушать, то временно нарушать, но с умом, так чтобы не вредить здоровью. По поводу гемоглобина не скажу ибо не медик и ни когда им не был, но вроде слыхивал, что это как то зависит от содержания железа в крови, может на яблоки налечь ? :)
сад в сад :D , а если до школы объяснить ребёнку как мыслить самостоятельно, а потом он и сам поймёт что это мир где подавляющее большинство не способно самостоятельно мыслить и ищут решения извне, перекладывая ответственность за своё здоровье на тех кто её не принимает (медиков с их советами)
По поводу не соглашаться его есть в таком то возрасте? я конечно извиняюсь но это "нонсенс" :)
Убедить свекровь так же не получиться, она поговорит со "знающими" людьми или попробует травануть в меньшей дозировке и потом поймёт что её обманули.
А вообще ребёнка кому попало не оставлять :), ответственность то за здоровье ребёнка только на вас, а не на свекрови.
Моё мнение: НЕ существует более "низких" или более "высоких" духовно людей, просто разные состояния сознания, не более! Способ питания это не приближение к духовности, а лишь один из основных инструментов (заменимых).
Если говорить 9% то это видимо цифра взята с потолка, в Индии и правда 80% лакто-вегетарианцы, а это уже миллиард плюс по миру миллионов несколько точно.
По поводу отношения то с улыбкой (не надменной) и ни кому и ничего не доказывать, у каждого свой путь. Держать середину - это целое искусство силы, не ввязываться в споры в которых рождаются враги и в тоже время не слушать окружение, такой путь: наметил цель - иди к ней, а у остальных своя жизнь и свои цели и ценности. Те кто спорит это голые теоретики, ибо практикам доказывать не нужно - они обладают не верой, а знаниями.