Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
Подниму тему.
Ещё год тренировок.
42 года. Пять с половиной лет без мяса.
Та же штанга, та же схема питания.
Полёт нормальный.

[IMG WIDTH=384 HEIGHT=435]http://stvolinsky.ru/lj/2016/IMG_5434s.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=384 HEIGHT=399]http://stvolinsky.ru/lj/2016/IMG_5420s.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=384 HEIGHT=326]http://stvolinsky.ru/lj/2016/IMG_5428s.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=384 HEIGHT=450]http://stvolinsky.ru/lj/2016/IMG_5438s.jpg[/IMG]
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
Захотелось вернуться в эту тему спустя несколько лет.
[B]Я уже четыре с половиной года не ем мяса и яиц[/B]. Рыбу ем в небольших количествах каждую неделю (сэндвичи, пицца с рыбой и тд).
Продолжаю заниматься спортом. Одно время бросил штангу, полтора года занимался боксом, понял, что это не моё и снова вернулся к силовому фитнесу.
Через неделю мне исполняется 41 год. Сейчас мой вес 68 кг при росте 174.

[URL=http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_1.jpg][IMG WIDTH=500 HEIGHT=620]http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_1.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_2.jpg][IMG WIDTH=600 HEIGHT=537]http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_2.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_3.jpg][IMG WIDTH=600 HEIGHT=580]http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_3.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_6.jpg][IMG WIDTH=600 HEIGHT=568]http://www.stvolinsky.ru/lj/2015/i_muscle_6.jpg[/IMG][/URL]
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[QUOTE]testnnov1 пишет:
[url=http://vegetarian.ru/forum/user/15858/]Stvolinsky[/url] , а Вы не балуетесь протеинчиком? Уж больно на фотках действие изолята напоминает
[/QUOTE]Всё питание я описал. Никакого спортивного питания я не ел уже лет 15.
Кстати, последний год бросил качаться, занимаюсь боксом 3 раза в неделю. Тренировки по полтора-два часа довольно интенсивные. Сильно скинул массу - и засчёт мышц, и засчёт жировой прослойки. Сейчас вешу 65 кг.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[QUOTE]ToKu пишет:
Я как раз решила пойти в тренажерку, но мне необходимо не набрать мышечную массу, а наоборот сбросить все лишнее, при этом не "вздуться" как качок)) (бывали случаи  :(  )

Может у Вас есть какие-нибудь советы по питанию, которые Вам помогли на практике и Вы можете поделиться?
[/QUOTE]Жёстко тренируйтесь три раза в неделю. Не гонитесь за предельными весами. Поддерживайте учащённый пульс на всём протяжении тренировки. Если не будете есть мясо и яйца - почти гарантированно не наберёте мышечную массу и серьёзно улучшите рельеф.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[QUOTE]Alex Mercury пишет:
Нижайшая просьба выложите ваше меню на день или на неделю.В инете не могу найти.[/QUOTE]

Меню на день примерно такое:
С утра большая банка йогурта или творога - Чудо. Кофе. Иногда немного мюсли на воде или сладкая булка.
Днём на работе фрукты - яблоки, бананы, груши - таскаю с собой в рюкзаке.. Иногда овощные салаты или рис/гречка в кафе. Иногда кофе с какой-нибудь плюшкой.
Вечером дома макароны с овощами и сыром или рис с овощами и сыром, или гречка с овощами... Иногда пицца. Иногда роллы с овощами...

В целом примерно так.

Кстати, фотографии сделаны в марте. Сейчас я съездил в длительный высокогорный трек по Гималаям и потом уже в Москве заболел тяжёлой ангиной. Потерял в итоге около 6 кг - в основном мышц, поскольку жира на мне было немного. Впереди интересный курс восстановительных тренировок. Можно будет сделать фото сейчас и потом - удастся ли восстановить мышцы на вегетарианской диете после такой потери веса.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
Естественно, таких нет и не будет.
Спорт высоких достижений нацелен на результат почти любой ценой. В том числе - ценой собственного здоровья. Спортсмены уровня международных соревнований поглощают огромное количество не самых полезных продуктов с целью выжать из тела максимум. Там не только мясо - там уйма различных добавок и специальное питание. Равняться на них я не собираюсь. Удачи им в их нелёгком труде.

И я, кстати, сильно сомневаюсь, что вы найдёте спортсмена международного уровня, который будет успешно выступать только на натуральном питании. Без витаминов, креатина, карнозина... не знаю, какую химию сейчас модно есть или колоть...
Так что не только в мясе дело.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
Было бы интересно прочитать именно о влиянии мяса на результат на длительном отрезке времени. Сравнить результаты - год без мяса и год с мясом.
А то, что захотелось или не захотелось есть мясо - ну бывает. Новой информации тут я не вижу.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
ну отлично.
было бы интересно прочитать о вашем опыте.
какой спорт и насколько изменяются результаты от мяса в рационе.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[QUOTE]irenekk пишет:

 А вы никогда не думали, что у людей, которые так говорят, цели - не любительский фитнес, а гораздо выше? ;)

Для любительского фитнеса вообще все равно что есть, сколько тренироваться и как восстанавливаться. Потому что нет задачи - работать на результат. Лишь бы удовольствие от занятий было :)
[/QUOTE]

У людей, которые так говорят, обычно заметное пузо. И к спорту "гораздо выше любительского" они не имеют обычно никакого отношения.

А обсуждать серьёзный спорт я не могу - я в нём ничего не понимаю.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
Смотря что считать выносливостью.
В первые полгода без мяса заметил такой эффект, что последние повторения в сете стали даваться труднее. То есть, например, сет из 10 повторов - последние 1-2 даются с большим трудом, вроде должен сделать по плану, вроде силы есть, а как-то не тяну. ПОтом этот эффект пропал.
Связываю этот эффект с балансом креатина. Креатин в организм поступает с мясом, при резкой смене диеты организм ещё не был приучен синтезировать креатин самостоятельно в нужных количествах. Могу ошибаться, естественно.

Если брать аэробную выносливость - то не было повода всерьёз её оценить. Я не занимаюсь бегом или велосипедом всерьёз.. Сейчас собираюсь в горный поход в Гималаи - там смогу оценить выносливость при длительных нагрузках.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
Захотел рассказать о своём опыте отказа от мяса и силовых тренировок - такой информации немного, может кому-то будет интересно.

Мне 37 лет, летом будет 38. Штангой я занимаюсь уже 15 лет, но исключительно на любительском уровне.
До занятий со штангой был классическим тощим задохликом - при росте 175 весил 58 кг. Тренироваться начал в 23 года.
Первые лет пять тренировался довольно фанатично, с использованием спортивного питания - креатина, белковых коктейлей, растительных стимуляторов типа женьшеня и элеутерококка. При этом настойчиво запихивал в себя много белковой пищи - плотно ел пять раз в день - налегал на творог и курицу.
На пике силовой формы выполнял второй взрослый разряд по пауэрлифтингу.
Потом отказался от экстремальных нагрузок, стал тренироваться с прицелом на красивое тело. Есть стал столько, сколько хотелось. От спортивного питания отказался полностью.

[B]Год назад полностью отказался от мяса.[/B] Яйца в чистом виде не ем - только в кондитерских продуктах. Рыбу ем 1-2 раза в месяц, понемногу, примерно грамм 100 за раз. Я люблю рыбалку и ем только ту рыбу, которую поймал сам. С лета заморозил некоторое количество и изредка жарю небольшой кусочек.
Принимаю поливитамины.

Интенсивность тренировок последние 10 лет примерно одна и та же. Рабочие веса примерно те же, я перестал стремиться к росту силовых результатов, поскольку понял, что в этом вреда больше, чем пользы. Спустя год после отказа от мяса я вышел на те же результаты, на которые выходил на пике формы 3-5 лет назад.
Тренируюсь два раза в неделю примерно по часу - только штанга, гантели и турник, никаких тренажёров. По утрам зарядка мин 15-20 - йога, отжимания, подтягивания.

Так я выгляжу сейчас. Вес 70 кг.

[IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_1.jpg[/IMG] [IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_2.jpg[/IMG] [IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_3.jpg[/IMG] [IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_4.jpg[/IMG]

Так я выглядел в 2008 году. Вес 69 кг.

[IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_2008.jpg[/IMG]

Так я выглядел в 2005 году. Вес 69 кг.

[IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_2005.jpg[/IMG]

Прожив год без мяса со штангой, я пришёл к следующим выводам:
- телосложение зависит прежде всего от тренировок и от генетики, а не от питания. по крайней мере, если речь идёт о любительском фитнесе.
- ни разу за многие годы тренировок мне не удавалось набрать больше 70-71 кг массы при низком проценте жира в организме - как бы я ни загружался животным белком.
[B]- силовой фитнес при вегетарианской диете может быть вполне успешным. люди, которые говорят, что без мяса не будет сил - безответственные болтуны.[/B]

Собственно, выводы не новые. Но для меня было важно придти к ним самостоятельно и иметь возможность говорить о личном опыте.
Буду рад, если кому-то мой опыт будет полезен.
Песковегетарианцы
 
[b]zwir,[/b], я зашёл на ваш сайт - у вас фантастические работы. я думаю, вы далеко не все их делаете на продажу. Какие-то вы делаете бесплатно и они доставляют вам беспричинное удовольствие. Мы отличаемся от мифического "чукчи" - стоит смириться с этим.
Кстати, рыбу я ловлю по большей части в дальних автономных походах. Когда уходим под парусом или на вёслах в автономное плавание по диким местам дней на десять. Там я каждый день ловлю. А из Москвы специально на рыбалку - выбираюсь 4-5 раз в год.
Песковегетарианцы
 
Я этим не горжусь. Я просто так делаю.

Насчёт последствий для рыбы - мы с вами не придём к какому-либо общему мнению, поскольку никто не может представить объективной статистики гибели отпущенной рыбы. Я вам давал ссылку на платный пруд, где нужно отпускать всю пойманную рыбу. по вашей логике, хозяева пруда - конченные идиоты, поскольку через неделю у них будет полный пруд зловонных трупов.

Насчёт иллюзий. По первому образованию я зооинженер со специализацией "рыбоводство" (ТСХА) и, мне кажется, я могу оценить, когда я нанёс рыбе серьёзную травму, несовместимую с жизнью - и в таком случае я не буду эту рыбу отпускать. Допускаю, что вы разбираетесь в данном вопросе лучше.
Песковегетарианцы
 
я ловлю, потом отпускаю.
некоторую даже не отпускаю, а съедаю.
при этом отдаю себе отчёт в том, что я делаю.
это одно из проявлений дикарства, которое я пока ещё в себе не изжил.
Песковегетарианцы
 
иллюзии в чём? в том, что я отдаю себе отчёт, что рыбалка - неэтичное, бессмысленное и жестокое занятие?
Песковегетарианцы
 
Solaris пишет: [I]вы причинили вред живому существу. ну и какой смысл?[/I]
Смысла нет. это мой дикарский инстикт. давайте уйдём от иллюзий.

Solaris пишет: [I]вы, к примеру, в курсе, что у организаторов рыбалки (ну, тех, кто арендует озеро, к примеру, и организует рыбалку) пойманную рыбу запрещено отпускать обратно? потому как рыба попавшаяся на крючок и отпущенная, вскоре, как правило, дохнет[/I]
тут тоже давайте уйдём от иллюзий. На платной рыбалке строго запрещено отпускать только форель. Это нежная рыба, она сильно травмируется при поимке и у неё велика вероятность гибели. Она далеко не стопроцентна, но всё же велика. Что касается остальной рыбы, то на большинстве прудов её можно отпускать по согласованию с администрацией. Чем я и занимаюсь. Мало того, есть даже специально организованная рыбалка, на которой администрация требует отпускать рыбу при максимально осторожном с ней обращении. Штраф за повреждённую при поимке рыбу там составляет [B]3000 рублей[/B] за килограмм повреждённого экземпляра. Почитать можно здесь: http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35161
Песковегетарианцы
 
и ещё - касательно рыбы.
если исходить из этики, то, убирая рыбу из рациона, можно оставить на время красную икру. я считаю её относительно этичным продуктом. ведь дальневосточный лосось идёт на нерест и всё равно массово гибнет при икрометании. поэтому если часть этой икры пойдёт в пищу человеку, это не умножит ничьи страдания.
Тем более сейчас численность популяции лосося активно поддерживается искусственно и часть добываемой икры отправляется на цели рыборазведения.
Маленькая баночка красной икры один-два раза в месяц может помочь тем, кому тяжело сразу отказаться от рыбы.
Песковегетарианцы
 
Я перестал есть мясо пять месяцев назад. Четыре месяца назад отказался от яиц в чистом виде. Рыбу до сих пор иногда ем. Просто я фанат рыбалки и теперь постепенно перешёл к формуле - "я ем только ту рыбу, которую поймал сам". При этом с рыбалки привожу не больше, чем могу съесть сразу - остальное отпускаю. Поскольку живу я в Москве и работаю немало - рыба в рационе исчезает потихоньку.
Думаю, на этом я и остановлюсь.
Мне кажется бессмысленно отказываться от мяса, если заменять его ежедневным потреблением рыбы. Целесообразно потребление рыбы тоже сильно ограничить.
Изменено: Stvolinsky - 04.09.2011 20:59:33
Страницы: 1