Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
Захотел рассказать о своём опыте отказа от мяса и силовых тренировок - такой информации немного, может кому-то будет интересно.

Мне 37 лет, летом будет 38. Штангой я занимаюсь уже 15 лет, но исключительно на любительском уровне.
До занятий со штангой был классическим тощим задохликом - при росте 175 весил 58 кг. Тренироваться начал в 23 года.
Первые лет пять тренировался довольно фанатично, с использованием спортивного питания - креатина, белковых коктейлей, растительных стимуляторов типа женьшеня и элеутерококка. При этом настойчиво запихивал в себя много белковой пищи - плотно ел пять раз в день - налегал на творог и курицу.
На пике силовой формы выполнял второй взрослый разряд по пауэрлифтингу.
Потом отказался от экстремальных нагрузок, стал тренироваться с прицелом на красивое тело. Есть стал столько, сколько хотелось. От спортивного питания отказался полностью.

[B]Год назад полностью отказался от мяса.[/B] Яйца в чистом виде не ем - только в кондитерских продуктах. Рыбу ем 1-2 раза в месяц, понемногу, примерно грамм 100 за раз. Я люблю рыбалку и ем только ту рыбу, которую поймал сам. С лета заморозил некоторое количество и изредка жарю небольшой кусочек.
Принимаю поливитамины.

Интенсивность тренировок последние 10 лет примерно одна и та же. Рабочие веса примерно те же, я перестал стремиться к росту силовых результатов, поскольку понял, что в этом вреда больше, чем пользы. Спустя год после отказа от мяса я вышел на те же результаты, на которые выходил на пике формы 3-5 лет назад.
Тренируюсь два раза в неделю примерно по часу - только штанга, гантели и турник, никаких тренажёров. По утрам зарядка мин 15-20 - йога, отжимания, подтягивания.

Так я выгляжу сейчас. Вес 70 кг.

[IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_1.jpg[/IMG] [IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_2.jpg[/IMG] [IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_3.jpg[/IMG] [IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_mart2012_4.jpg[/IMG]

Так я выглядел в 2008 году. Вес 69 кг.

[IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_2008.jpg[/IMG]

Так я выглядел в 2005 году. Вес 69 кг.

[IMG]http://www.stvolinsky.ru/lj/2012/Stvol_2005.jpg[/IMG]

Прожив год без мяса со штангой, я пришёл к следующим выводам:
- телосложение зависит прежде всего от тренировок и от генетики, а не от питания. по крайней мере, если речь идёт о любительском фитнесе.
- ни разу за многие годы тренировок мне не удавалось набрать больше 70-71 кг массы при низком проценте жира в организме - как бы я ни загружался животным белком.
[B]- силовой фитнес при вегетарианской диете может быть вполне успешным. люди, которые говорят, что без мяса не будет сил - безответственные болтуны.[/B]

Собственно, выводы не новые. Но для меня было важно придти к ним самостоятельно и иметь возможность говорить о личном опыте.
Буду рад, если кому-то мой опыт будет полезен.
Страницы: 1