Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Жалобы МОДЕРАТОРУ., Общение (сообщения) только по теме!
 
Так вот, я ляпнул ошибку в сообщении №4 в слове "наслаждайт[B]е[/B]сь"., а потом кто-то или я написал сразу же еще один коммент. и по этой причине я не могу редактировать сообщение №4...
Жалобы МОДЕРАТОРУ., Общение (сообщения) только по теме!
 
...
Жалобы МОДЕРАТОРУ., Общение (сообщения) только по теме!
 
Почему нельзя редактировать сообщения? Вот и читайте мои опечатки и наслаждайтись ими! :D  :D  :)
первая группа крови
 
[QUOTE]Biggy пишет:
почему нельзя пить молоко?[/QUOTE]
Если дырки в животе, то его пить бесполезно... :{}
Последствия отказа от мяса, Какие могут быть последствия отказа от мяса
 
А еще. Тут чел написал, что не собирается от рыбьего жира... это из-за ОМЕГА-3? Этого омега-3 очень много в льняном масле, в грецких орехах..
Последствия отказа от мяса, Какие могут быть последствия отказа от мяса
 
[QUOTE]kykysha пишет:
Не знаю в мясе я себе отказывать не собираюсь- в нем же много полезных веществ таких как белки жиры углеводы, зачем это нужно, что бы себя убивать?[/QUOTE]
Вау... :|  Углеводы теперь стали животного происхождения... :D  Углеводы растительного происхождения, а не животного. Хотя есть чучуть углеводов в молочке, но это так мало!
Открою вам великую тайну, что растительное масло - это тоже 99% жиры, но только с меньшим количеством вредных насыщенных жиров и плохого холестерина, которого так много в животных жирах. Также жиры содержатся в орехах, авокадо, семечки..))
Белки - некоторые крупы (гречка рис..), бобовые, соевое мясо, творог, орехи...
Опыт вегетарианца (бывшего)...
 
[QUOTE]anushila пишет:
Про аптечные витамины – полная фигня)) Это просто синтезированный продукт. Более того, когда мы пихаем в себя подобного рода витамины, то организму приходится затрачивать особые усилия на их усвоение и переработку. [/QUOTE]
Очень интересно! А на переработку мяса или капусты не требуется затрата энергии, шоб "выловить" из продукта тот или иной витамин/минерал из волокна мяса или растительной клетчатки? :| А там уже готовая растворимая таблетка с витаминами и т.п.)))
Аптечные витамины синтезируют из натуральных продуктов. Например витамины группы В из дрожжей. А потом их (витамины из дрожжей) впихивают в таблетки с другими витаминами, которые тоже из какого-то продукта получили))))
[QUOTE]Роман Исмаилов пишет:
- пистициды ГМО и прочее и прочее...[/QUOTE]
Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. Сюда следует отнести:

=различные остающиеся в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;
=усиленный откорм скота пищей, не являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);
=обрабатывания мяса на бойнях специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;
долгое хранение мяса после убоя животного;
=обрабатывание мяса химическими веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.
=Существует мнение, на качество мяса влияют в негативную сторону также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства: нарушение обмена веществ у животных, болезни, кастрация без анестезии (для животных мужского пола), истощение вследствие доения (для коров), стрессы (включая предубойный стресс), и т. п.

Животным тоже вживают гены (ГМО) и корят ГМО зерном, т.к. это дешевле :D
Переход на вегетарианство и головокружения
 
[QUOTE]new_life_good пишет:
На другой день я стала чувствовать слабость,голова часто кружилась,не покидало чувство голода,хотя питалась вполне сытно-суп с овощами,яйца,молоко,сыр...Исключила только мясо[/QUOTE]
Это связано с тем, что ты все время думала о переходе с одного типа питания на другое, тем самым вызывая в себе "зверский" аппетит.
Например: ты весь день была сильно увлечена чемто, а в конце дня ты удивленно вспомнила, что ты сегодня ничего не ела! А все из-за того, что ты не думала о еде в тот день вообще.
А бывает такое, что у человека появляется жор из-за того, что он только и думает о еде (о новом стиле еде, боязнь и т.д.) и/или от скуки, когда еда просто поднимает настроение..
[QUOTE]Роман Исмаилов пишет:
Чувствую что давление у меня понизилось хотя раньше у меня даже проблемы были с высоким давлением. Но признаки головокружения также ощущаю. [/QUOTE]
Возможно ты резко сократил калорийность продуктов. Ешь побольше жиров (молочный жиры, растительное масло, орещи..), белков (яичные белки, творог не жидкий, бобы, соевоя мясо, орехи..) и углеводы трудные (черный хлеб, каши, орехи..). Употребляй специи острые, по желанию.
Это может быть связано, что ты ешь мало "железных" продуктов. Железа много в гречке, свекле и др.
КАК СОСТАВИТЬ ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МИНЮ ДЛЯ 2 ГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА.
 
[QUOTE]Robokop пишет:



Цитата  


Ирина Денисова пишет:
А в мясе что?
А аминокислоты, особенно незаменимые?
Я читал, что детям до 5-6 лет лучше мясо кушать, а потом уже переводить их на вегетерианство.[/QUOTE]
Если уж так прет на животные белки, то ешь творог - это теже животные белки (белки состоят из аминокислот).
Песковегетарианцы
 
Да не... кто-то может сразу, а кто не может, тот постепенно)))
праническое питание, обмен информацией: личный опыт, полезные ссылки
 
[QUOTE]zwir пишет:
лжепророки, исцелители, чудотворцы))[/QUOTE]
[B]+1[/B]
Песковегетарианцы
 
[QUOTE]Biggy пишет:
да)[/QUOTE]
Ну наверно "да", но всетаки рыба живая тоже. :|
А чем рыба не заменима по вашему?
Вегетарианский Журнал
 
Цитата
Наталья П пишет:
где же журнал  
Вообрази его))) :D
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
Песковегетарианцы
 
[QUOTE]Biggy пишет:
Раз на то пошло, рыба все же менее "портит" человека, чем мясо коровы и тд. [/QUOTE]
В каком смысле менее "портит"? :|
характер что ли?
Песковегетарианцы
 
[QUOTE]Biggy пишет:
А почему ты не в силах сейчас отказаться от рыбы?
Не думайте что всем все легко дается)кто то курить бросает по 30 лет и тд.Раз на то пошло, рыба все же менее "портит" человека, чем мясо коровы и тд.
Нельзя становится вегетарианцем "по-принуждению, это вредит еще больше, так как человек постоянно думает о такой пище  [/QUOTE]
Не нужно сравнивать вредные/наркотические привычки с рыбой. Рыба это не вредное наркотическое средство, так сказать.
Если и не пытаться, то и не отвыкнешь. Нужен стимул. Нужно бросать постепенно употребление рыбы (и другого животного продукта), если вам это хочется.
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
 
[QUOTE]Biggy пишет:
я не ПОНИМАЮ, скакой целью люди отказываются например от молока, меда???что за этим стоит?молоко и мед-совершенная пища в особенности детей и стариков
обьясните дураку)))[/QUOTE]
Ну про молоко можно посмотреть в видео "цена бифштекса". Вот по этой причине и отказываются некоторые вегетарианцы от молока становясь веганом. Но это опять же по желанию. Молоко это к счастью не кусот трупятины)))
Вот видео - http://rutube.ru/tracks/233021.html
Песковегетарианцы
 
Хыыы... Поедая рыбу - представь, что ты ешь себя))) :D
Конечно же есть люди, которые могут все разом бросить, а есть люди, которым нужно все делать постепенно.
А почему ты не в силах сейчас отказаться от рыбы?
Сыпь на руках, появилась сыпь на руках
 
Жиры: молочный жир, растительное масло, орехи, семечки, авокадо...
Углеводы:
Простые углеводы - хлеб (на мой взгляд самый лудший вариант)...
Сложные углеводы - орехи, крупы, бобовые...
Белки - соевое мясо (в тофу мало белка), бобовые (но только не стручковая фасоль! :D ), творог (в молоке, в кифире, в йогуртах и тому подобное мало белка), сыр, орехи, гречка, рис...
Рафинированное масло - это "убитое" масло)
Хочу НЕ есть мясо
 
[QUOTE]VEGNOT пишет:
Если ты хочешь быть веганом, будь им. Правда, не понятно, зачем. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Не промывай мозги своим родакам всякими видео про жестокость и не пытайся перевести их на вег-диету. Они не хотят - пускай едят мясо. [/QUOTE]
Согласен, это не понравится людям. Если захотят - сами станут вегетарианцами.
Ты явно забыл, что мясоеды бывают такие которые активно "бастуют" против вегетарианского образа питания и пытаются подсунуть вегетарианцам кусочек мяса или унижают вегетарианцев. Вот про это ты явно забыл.
[QUOTE]VEGNOT пишет:
Если уже конкретно достанут, я могу и по дать, я ненавижу религиозных фанатиков![/QUOTE]
Оригинально, теперь вегетарианское питание стало религией))) :D  :D  :D
березовый сок, за и против
 
Дерево продолжает расти.
Сыпь на руках, появилась сыпь на руках
 
Это такая реклама комплекса витаминов Мульти-табса??? :|
Если представить, что это правда, то скорее всего вам не хватает белков. Они содержатся в бобовых, в соевых продуктах (соевое мясо), в грибах, в гречке, в рисе, в орехах, в хлебе...
Прищи могут появиться из-за недостатка витаминов группы В.
Эти витамины содержатся в крупах, в черном хлебе, в пивных дрожжах (в аптеке в таблетках), в бобовых...
А так же витамин А - морковка, апельсины, мандарины, тыква, красный и оранжевый перец, морковный сок. В продукты содержащий этот витамин, нужно добавить немного растительного масла.
Воспитание ребенка вегетарианца
 
[QUOTE]diacep пишет:
мясо нужно всегда ребенку!
[/QUOTE]
А я без мяса... :D
Ребенку нужны белки (крупы, бобовые, молочка, орехи...), жиры (молочка, растительное масло, орехи...), углеводы (крупы, орехи,хлеб и др)...
Витамины, минералы...
Как меня накрыло! А Вас?, С чего все началось...
 
Вначале ради здоровья, а потом этика))) :)
Жалобы МОДЕРАТОРУ., Общение (сообщения) только по теме!
 
Блин, на этом форуме столько тем! Хоть вешайся! А новички себя тут почувствуют себя как в тайге!
Тут столько ненужных тем! Почему бы их не удалить?
На этом форуме много похожих тем. Нельзя ли сообщения из этих тем соединить в одну тему?
Сложности вегетарианцев (Бизнесланчи,походы в гости, пикники на природе... и все без мяса!), Ребята, поддержим друг друга! Не есть мясо - не просто!
 
[B]Если ваша вторая половина ест мясо, то и пускай ест, а вы не обращайте на это внимание. [/B]
Если ребенок есть в семье, то ему не нужно готовить мясо, ну то есть ему нужно давать [COLOR=#FF0000]сырое[/COLOR] мясо, яйца, рыбу, сырые пельмени с мясом и т.д.??? :o Бред)
[B]Что есть на работе? А что вам нравится, то и ешьте! Фрукты, путерброды, хлебные изделия, салаты и т.д.[/B]
Глупые вопросы! Уж извините))) :)
Вегетарианство и дети?, как быть и чем кормить крох?
 
[QUOTE]Анастасия пишет:
А я не хочу решать за моего 2-хлетнего ребенка что ему есть. мне кажется такое решение она должна принять сама.[/QUOTE]
Я думаю, что она слишком мелкая для того чтобы решать, что ей есть.
Если дать им право выбора, то они поселятся в Макдональдсе)))
Они еще не втом возрасте чтобы это решать))) - мама для этого и дана, чтобы вырастить правильно.
Вегетарианский спорт в России и в мире, Обращение к веганам и вегетарианцам, которые занимаются спортом
 
[QUOTE]Вячеслав Никитин пишет:
Степан, здравствуйте,
я вегетарианец с мая 2010, сам занимаюсь разным спортом, бег, тренажерный з, сноуборд, буду благодарен за информацию или ссылки по теме полноценного питания
Спасибо[/QUOTE]
Белковые продукты - грибы, орехи, бобовые, соевые продукты (в сое белка на 100 гр продукта - 40-60г белка), некоторые овощи, семечки, крупы (например рис, гречка) и продукты из них (макароны например). Лактовегетарианцы употребляют молочку (больше всего из молочки белка содержится в твороге).
Жиры содержатся в растительных маслах, орехах, семечках, авокадо и др.
Хорошие углеводы в крупах, бобовых и др.
Дисбактериоз ?
 
Возможно тогда наоборот ты ешь слишком много грубой растительной пищи.
Ешь продукты с тепловой обработкой. Кстати ты ела рыбу, а отказываться от рыбы (ведь это тоже мясо) нужно постепенно (уменьшая кол-во).
Возможно у тебя дисбактериоз - употребляй обогащенные молочные продукты (обязательно обогащенные всякими лактобактериями и тому подобное, т.к. в стерилизованном молоке и в пастерелизованном нет живых микробов) или если ты веган, то ешь квашенную капусту - в ней много полезных бактерий.
Дисбактериоз ?
 
Что ты ешь?
Обязательно ешь такие продукты как - крупы, бобовые, орехи... В них много клетчатки.
Я-новичек!
 
[QUOTE]Elba Svan пишет:
А где можно купить не генмодифицированную сою, а то такие страсти про нее пишут??? [/QUOTE]
Сейчас практически все соевое мясо и соевое молоко продают без ГМО (можно легко найти соевое мясо без ГМО от "ВИТА"). Короче на упаковке пишут "без ГМО" - просто нужно читать, что написано на упаковке. ГМО сою как правило добавляют в колбасы, сосиски, котлеты и тд.
Кстати Скот кормят ГМО зерном и сено, т.к. это дешевле, а значит мясоед ест ГМО. Да и животным вживают всякие гены для быстрого роста и т.д.
найти вегетарианскую вторую половинку
 
[QUOTE]bloglinks пишет:
Сложновато. Мужчины в основном работают и им нужны силы от мяса животных. Что бы быстро набраться сил от мяса это сложно бросить.[/QUOTE]
Под энергией вы имеете в виду калории.
Калорий достаточно в бобовых, орехах, семечка, в авокадо, в крупах и продукты из них (хлебные изделия, макароны и др.).
Не одно мясо не сравнится по содержанию калорий (энергия) с орехами.
Например гориллы, быки, слоны, жирафы и др. животные растительноядные.
найти вегетарианскую вторую половинку
 
Как смешно)))))))))))))
Опасные продукты!
 
[QUOTE]dr.gena007@mail.ru пишет:
Самые полезные продукты - выращенные на своей грядке где-нибудб подальше от города. Все с прилавков потенциально опасно, что бы о них не писали. Часто зелень и овощи растут возле оживленных трасс, приправлены пестицидами и т.п.
выводы делайте сами...[/QUOTE]
Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. [B]Сюда следует отнести:[/B]
[COLOR=#FF0000]р[/COLOR]азличные остающиеся в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;
[COLOR=#FF0000]у[/COLOR]силенный откорм скота пищей, не являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);
[COLOR=#FF0000]о[/COLOR]брабатывания мяса на бойнях специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;
долгое хранение мяса после убоя животного;
[COLOR=#FF0000]о[/COLOR]брабатывание мяса химическими веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.
[COLOR=#FF0000]С[/COLOR]уществует мнение, на качество мяса влияют в негативную сторону также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства: нарушение обмена веществ у животных, болезни, кастрация без анестезии (для животных мужского пола), истощение вследствие доения (для коров), стрессы (включая предубойный стресс), и т. п.
[COLOR=#FF0000]В[/COLOR] мясных продуктах, обрабатывающихся или хранящихся с нарушением технологии, могут иметься болезнетворные для человека микроорганизмы.
Вегетарианство и дети?, как быть и чем кормить крох?
 
[QUOTE]prospera пишет:
Привет всем! У меня похожая ситуация. Я сама мяса и рыбу не ем 11 лет. Сыну 10 месяцев. Во время беременности я мяса есть не стала, хотя врач говорил, что нужно. Парень 3700 родился 54см. Он искусственник. С 5-6 месяцев мясо стала давать из баночек и варила иногда курицу. Потом он все это перестал есть, а теперь вот полюбил печеночную колбасу. Педиатры ведь говорят: сами едите что хотите, а детям мясо надо! Ну нет у меня сил с обществом бороться! [/QUOTE]
А Вы знаете, что практически все дети в Индии вегетарианцы?
Белки мяса вообще ни как не отличаются от белков молочки, то есть мясо/рыбу легко можно заменить на молочку (лучше творог и сыр - больше белка в них).
Белками богаты - бобовые, орехи, семечки, грибы, крупы, соя (напр. соевое мясо) и продукты из них (макароны, хлебные изделия и т.д.)
Я-новичек!
 
[QUOTE]Кристина Авкштоль пишет:
жите едят ли вегетарианцы креветки? или их тоже относят к рыбе? [/QUOTE]
Они относятся к живым существам и они чувствуют боль (у них есть нервы).
[QUOTE]Кристина Авкштоль пишет:
Вегетарианцы могут употреблять яйца, молоко и мед. А как быть с икрой? По сути икра и яйца это одно и то же [/QUOTE]
Вегетарианец может употреблять мед (но только мед из все пчелиных продуктов!), молочку (лактовегетарианство).
Те кто ест яйца называются - Ово-вегетарианство (но они не употребляют молочку).
Икра которая продается в магазинах получают с помощью убийства (рыбу убивают, режут брюхо и вытаскивают икру).
Куры которые вынашивают яйца сидят в тесных клетках (они даже не могут повернуться) - это делается для того чтобы было больше яиц. Вот и думай кушать яйца или нет.
Чай, чёрный, зелёный, фруктовый и тд
 
[QUOTE]ziegel пишет:
Зелёный форева [/QUOTE]
К Китае чайные деревья (из него делают зел. чай, черн. чай, бел. чай и красн. чай) удобряют отходами рыб.
Прошу совета о питании
 
Нужно каждый день употреблять овощи, фрукты (ягоды в том числе), крубы/бобовые (соя это бобовое), растительное масло (лучше нераф.), а также можно и полезно употреблять орехи и грибы в небольшом кол-ве.
[COLOR=#BBFFBB]Я овощи не люблю и поэтому их не ем (ем только болгарский перец) и здоров.[/COLOR]
Я ем - бобовые (сою не ем вообще), крупы (сегодня крупа, а завтро горох/чечевица/фасоль и т.д.), фрукты и ягоды, орехи - это мои любимые продукты.
Кулинарией я не увлекаюсь т.к. она убивает витамины и др (сомо собой бобовые и крупы я варю).
Белками богаты - семечки, орехи, бобовые, грибы, некоторые крупы и овощи.
Если у тебя нет возможности постоянно правильно питпться (это относится и к мясоедам), то можно купить витамино-минеральный комплекс.
[B]Удачи![/B]
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
[QUOTE]Viktoriya ^_^ пишет:
С этим наше гос-во на данный момент упорно борется. Предприятия, надо полагать, просто опасаются переходить на новую терминологию. Потому что из-за малограмотности народа могут понести убытки. Молоко восстановленное также как и натуральное является биологически ценным продуктом. И не вижу причин его обходить стороной. Нужно понимать, что в осенне-зимний период сырья катастрофически не хватает. А молоко все привыкли употреблять круглогодично.[/QUOTE]
Это называется ОБМАНОМ! Покупателя нагло обманули, а что они потом добавят еще, кроме порошка?
[QUOTE]Viktoriya ^_^ пишет:
Не надо грязи, я вас умоляю. Я лично знакома с работой мол.предприятий. "Всё равно попадает в магазин"...Ни одна крупная, ценящая свою репутацию,фирма никогда такого не допустит. Такое "больное" молоко забраковывают. [/QUOTE]
Моя знакомая купила свежий творог "Домик в деревне" несколько пачек, а там была булая и желтая плесень. Разве "домик в деревне" это маленький производитель? Кстати, "домик в деревне" производят под присмотром РАМН и у них бывают такие грубые ошибки в производстве.
[QUOTE]Viktoriya ^_^ пишет:
Такое "больное" молоко забраковывают. [/QUOTE]
Моя знакомая пожаловалась на творог и они изобразили своим лицом удивление, а творог как продавался так и продавался в гипермаркете.
[QUOTE]Viktoriya ^_^ пишет:
В небольших количествах,не превышающих норм, антибиотики допускаются.[/QUOTE]
Антибиотики это разве полезно? А?
Кстати вы начили говорить про соду. Про нее тоже писали, что ее частенько смешивают с сухим молоком.
Аммиак там содержится в малых количествах (как и в рыбе), но аммиак накапливается в тканях человека, а потом появляются через годы последствия.
[QUOTE]Viktoriya ^_^ пишет:
Мда. Эти зверства конечно ужасны, но опять таки, вы приводите в аргументацию данные по сша. Может по отечественным производствам найдете инфу? [/QUOTE]
Нет блин, молоко все отдают телятам, а в магазинах у нас продают белую водичку...
Что за тупость.
Про мраморное мясо я это знаю сам и не спорь со мной на тему мраморного мяса.

Кстати, животных кормят и всякими гормонами и стероидами для того чтобы скот быстрее рос и это все остается в мясе и попадает в молоко.
Последствия отказа от мяса, Какие могут быть последствия отказа от мяса
 
Нет это уж точно не связано с отказом от мяса.
Возможно вы купили новую зуб. щетку.
Возможно вы съели что-то, что навредило (например, царапины).
Кровоточили из одного и тогоже места? - если "да", то возможножно у вас просто не успела залечиться десна, а вы рану опять "разбудили" чем-то (например, зубной щеткой или едой).
Если так и будет продолжаться то просто сходите к стоматологу.
Кофе
 
[QUOTE]telopa пишет:
Недавно прочитал статью про влияние кофе на организм человека - "Влияние кофе на человека" Описано кратко и по делу. После прочтения статьи желание пить кофе уменьшилось.[/QUOTE]
Кофе можно пить каждый день, но не больше 1-2 чашек в день.
В кофе полно антиоксидантов (полезно). Есть кофе, которое не содержит кофеин.
Вегетарианство и беременность
 
[QUOTE]кристина пишет:
недавно у меня был сбой менструального цикла[/QUOTE]
Такое бывает у многих девушек (в том числе и у мясоедок).
Белковые (аминокислоты) продукты - грибы, крупы (зерновые), бобовые, соя (она чемпион по содержанию белка. в ней аж 40-60 грамм белка на сто грамм продукта), орехи, дрожжи, капуста и продукты из них (хлеб и т.д.)
[QUOTE]кристина пишет:
что это могло произойти из-за недостатка в организме веществ, содержащихся в мясе. [/QUOTE]
Прошу заметить, что растительноядные (мясо) коровы, овцы, куры и др. получают все вещества только из растений.
Холестерин вообще-то синтезируется у нас в организме, а избыток его вреден для сосудов и сердца.
Для того чтобы повысить холестерин можно пить кофе или жирное, полужирное молоко, творог...
Вегетарианство и беременность
 
[QUOTE]Enot пишет:
Для вас это будет откровением но девочки по развитию опережают мальчиков.[/QUOTE]
Ага... То есть у девочек сопли (насморк) появляютются чуть позже чем у мальчиков? Смешно, Enot...
[QUOTE]Enot пишет:
Только вот не совсем понятно откуда затем берется такое кол-во "блондинок"(не в смысле цвета, в смысле развития)[/QUOTE]
Это девушки специально из себя делают (внутри себя они не такие), так как мальчикам это нравится, как правило.
Религия и вегетарианство
 
[QUOTE]Enot пишет:
А вы не скажите кто их истребляет? Неужели вег-цы?? [/QUOTE]
А что, кто-то их в лесу истребляет?
Что-то в магазинах супер тяжело найти заячье мясо в россии...
Религия и вегетарианство
 
[QUOTE]Enot пишет:
А, если, вы учили зоологию(ну или хотя бы читали) кролики относятся к семейству - Зайцы, отряду - Зайцеобразные[/QUOTE]
Что-то я в россии не наблюдаю нашествие зайцев...
[QUOTE]Enot пишет:
На правах Властителя Властителем была закрыта тема          
А попробовала бы ваша бабушка оставить клетку на месте больше чем на пару дней[/QUOTE]
Ну во-впервых этих кроликов размножали насильно, так как они домашние были.
Во-вторых лес, например, большой и травы там много.
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
[QUOTE]Евгений пишет:
Какой-же ты идиот..... Всё, надо сваливать с этого форума, пока маразм на самого не перекинулся. [/QUOTE]
*СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ С МОРСКИХ ГЛУБИН*
.
В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию моз-га. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения болезнетворных бактерий.
.
Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз.
Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад.
.
Организм рыб впитывает токсичные химикаты из воды, и эти вещества становятся более концентрированными по мере продвижения вверх по пищевой цепочке. Большие рыбы едят маленьких рыб, и более крупные рыбы (такие как тунец и лосось) впитывают химикаты из той рыбы, которую они поглощают. Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные дифенилы, вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов репродукции. Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак). Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями.
.
Морская пища также является причинной № 1 пищевых отравлений в США. Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти.
.
Морепродукты - это причина № 1 отравлений в США. Отравление морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию, повреждениям почек и нервной системы и даже смерти.
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий.
.
*Это ртуть:
.
Вследствие промышленных загрязнений рыбы аккумулируют в своем мясе ртуть. Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается у них в тканях. Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из мяса рыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Следует отметить, что рыба - это единственный способ соприкосновения человека с этим ядом.
Употребление в пищу рыбы и других морских животных - это единственный способ соприкосновения человека с ртутью..Журнал медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine, 2003).
.
Даже небольшое количество рыбы оказывает сильное влияние на уровень ртути в крови. Исследование, проведенное Управлением защиты окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), показало, что у женщин, употребляющих рыбу два раза в неделю, концентрация ртути в крови в семь раз выше, чем у тех, кто не ел рыбу в течение предыдущего месяца. Также исследования показали, что, если женщина с массой тела 140 фунтов будет съедать раз в неделю 6 унций белого тунца, то уровень ртути у нее в крови превысит допустимые значения на 30%.
.
*Ртуть - это яд:
.
Ртуть, как известно, вызывает у людей серьезные заболевания, в том числе повреждение мозга, потерю памяти, тремор, самопроизвольный выкидыш, а также пороки развития у плода. Отравление ртутью, наступившее вследствие потребления рыбы, также вызывает усталость и потерю памяти. Некоторые врачи называют это "рыбьим туманом".
.
Исследование, проведенное Джейн Хайтауэр (Jane Hightower), врачом из Сан-Франциско, показало, что у десятков ее пациентов был повышен уровень ртути в организме, и у многих проявлялись симптомы отравления ртутью, такие как выпадение волос, усталость, депрессия, неспособность сконцентрироваться и головные боли. Врач обнаружила, что состояние пациентов улучшалось, когда они переставали есть рыбу. Как говорит Хайтауэр: "Ртуть - это известный яд. С ней связаны проблемы всегда, где бы она ни встречалась".
.
Исследователи также выяснили, что ртуть, содержащаяся в морских животных может вызывать болезни сердца у людей, употребляющих в пищу рыбу. Недавний отчет, выпущенный Исследовательским институтом здравоохранения в Финляндии (Research Institute of Public Health), показал, что мужчины, имеющие повышенный уровень ртути в крови вследствие употребления рыбы, примерно в 1,5 раза больше рискуют столкнуться с болезнями сердца, в том числе с сердечными приступами.
.
*Ядовитое мясо:
.
Ртуть - это не единственный опасный элемент в рыбе. Люди, которые едят рыбу, также получают полихлорированные дифенилы. Большие рыбы едят маленьких рыб, поэтому в телах больших рыб концентрация полихлорированных дифенилов становится выше. У людей, получающих при потреблении рыбы полихлорированные дифенилы, наблюдается нарушение работы головного мозга, расстройства репродуктивной функции, у них повышен риск рака.
Рыба может накапливать очень большое количество химических веществ в рыбе и жиру, в 9 миллионов раз больше, чем вода, в которой она живет.
.
Полихлорированные дифенилы - это синтетические вещества, которые раньше использовались в гидравлических жидкостях и маслах, в электрических конденсаторах и трансформерах. В 1979 году их использование в США было запрещено, но широкое использование в предшествующие годы привело к тому, что они находятся повсюду, в частности, в рыбе. Полихлорированные дифенилы опасны потому, что они действуют подобно гормонам, вызывают нарушения работы нервной системы и способствуют ряду заболеваний, в том числе раку, способствуют бесплодию, другим нарушениям репродуктивной функции и т. д.
.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад.
.
Полихлорированные дифенилы поглощаются телами рыб. Большие рыбы, которые едят маленьких рыб, накапливают все большие концентрации полихлорированных дифенилов в мясе и могут достигать уровня, в тысячи раз превышающего уровень полихлорированных дифенилов. А ведь человек и не подумает пить эту воду! Одна афалина имела уровень полихлорированных дифенилов 2000 частей на миллион - это в 40 раз выше предельно допустимых значений. У эскимосов, чье питание состоит в значительной степени из рыбы, уровень полихлорированных дифенилов в жировой ткани составляет 15,7 частей на миллион. Это значительно превышает предельно допустимое значение (0,094 части на миллион). Практически у всех эскимосов уровень полихлорирован-ных дифенилов был превышен, а у некоторых достигал таких величин, что их грудное молоко и ткани тела можно было классифицировать как опасные отходы. В 2002 году в США 38 штатов выпустили рекомендации, касающиеся потребления рыбы, поводом стал высокий уровень полихлорированных дифенилов.
.
*Из-за полихлорированных дифенилов Вы станете глупыми:
.
Доктор СьюзанЛ. Шантц (Susan L. Schantz) из колледжа ветеринарной медицины (университет Иллинойса) (University of Illinois College of Veterinary Medicine) с 1992 года обследовала людей, потребляющих рыбу, и выяснила, что те, кто съедают за год 24 и более фунта рыбы, имеют проблемы с памятью. А в среднем в мире люди съедают 40 фунтов рыбы в год). Она выяснила, что люди, потребляющие рыбу, имеют высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, и из-за этого у них проблемы с запоминанием информации, которую они получили всего 30 минут на-зад.
.
"Установлено, что взрослые менее подвержены действию полихлорированных дифенилов, чем развивающийся плод. Дело может быть не в этом". В ее исследовании многие люди, потребляющие рыбу, имели в крови высокий уровень свинца, ртути и ДДЕ (образуется при расщеплении ДДТ). Даже низкие концентрации свинца могут вызвать у детей пороки развития и умственную отсталость. Более высокие концентрации могут привести к эпилепсии и даже к смерти.
.
*При промышленном разведении рыба становится еще токсичнее:
.
Лосось в дикой природе встречается все реже, поэтому 80% лосося, который имеется в продаже в Америке, ведет происхождение с рыбных ферм. Рыбам на фермах дают рыбу, пойманную в дикой природе. Для того, чтобы вырастить 1 фунт рыбы на фермах, уходит 5 фунтов рыбы, отлов-ленной в природе (все виды, которые не годятся в пищу человеку). У выращиваемого в неволе лосося в два раза больше жира, чем у их диких сородичей, что дает возможность накапливаться большему количеству жира. Исследования лососины с ферм, купленной на американских супермаркетах, показало, что в этой рыбе еще больше полихлорированных дифенилов, чем в рыбе, отловленной в дикой природе.
.
Кроме того, выращиваемую в неволе лососину окрашивают в розовый цвет, чтобы выдать ее за рыбу, отловленную в дикой природе. В 2003 году в штате Вашингтон было заведено дело, потому что на упаковке с лососем не был указан краситель. Ученые обеспокоены, потому что красители, используемые для лосося, могут вызвать повреждение сетчатки.
.
По оценкам Экологической рабочей группы, 800000 тысяч человек в США на протяжении всей жизни рискуют заболеть раком из-за употребления в пищу лосося с рыбоводческих хозяйств.
.
*Рыба опасна для женщин и их детей:
.
Беременные женщины, которые едят рыбу, подвергают опасности не только свое здоровье, но также и здоровье своего будущего ребенка.
Полихлорированные дифенилы, ртуть и другие токсины, обнаруженные в рыбе, могут передаваться младенцам через материнское молоко. Исследователи из университета Вайн (Wayne State University) выяснили, что "у женщин, которые регулярно ели рыбу даже за много лет до наступления беременности, дети чаще были вялыми при рождении, имели маленький охват головы и проблемы с развитием".
.
Как оценивает Управление по защите окружающей среды, 600000 детей 2000 года рождения менее способны и испытывают трудности с учебой из-за того, что во время беременности и грудного вскармливания их матери ели рыбу. Даже низкий уровень свинца в крови матери может вызвать у ребенка заболевания. Особенно отравление ртутью опасно для плода, потому что уровень свинца в крови плода на потенциально на 70 процентов выше, чем у матери. Это, вероятно, происходит из-за того, что кровь плода накапливает ртуть вместе с молекулами, необходимыми для роста.
.
Как оценивает Управление по защите окружающей среды, 600000 детей 2000 года рождения ме-нее способны и испытывают трудности с учебой из-за того, что во время беременности и грудно-го вскармливания их матери ели рыбу.
.
Женщины, которые едят рыбу во время беременности, могут также нанести серьезный вред мозгу и нервной системе ребенка. Исследования показали, что дети, родившиеся у матерей, которые ели много рыбы, позже начинают говорить, ходить, у них хуже память и внимание.
.
"Это может снизить коэффициент умственного развития на несколько пунктов," - говорит док-тор Майкл Гочфельд (Michael Gochfeld), председатель специальной комиссии по изучению ртути. "Это может ухудшать координацию движений".
.
Доктор Роберта Ф. Вайт (Roberta F. White), заведующая кафедрой экологической безопасности в Бостонском университете (Boston University) и директор Бостонского исследовательского центра экологической безопасности (Boston Environmental Research Center), заявляет, что дети, подвергавшиеся воздействию ртути до рождения, показывают худшие результаты в тестах на работу нервной системы.
.
Рыба, съеденная матерью, будет наносить ее ребенку вред постоянно. Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) выяснили, что ртуть, попадающая в организм с морской пищей, может нанести ущерб сердцу и вызвать у ребенка необратимое ухудшение работы мозга, как в период внутриутробного развития, таки в течение роста. "Если с мозгом что-то случится в период роста и развития, то второго шанса не будет", - говорит веду-щий исследователь Филипп Грандджин (Philippe Grandjean).
.
*Вся рыба опасна:
.
Согласно Национальному совету защиты природных ресурсов (Natural Resources Defense Council), в США одна из шести женщин репродуктивного возраста имеет такой уровень ртути, который вводит ее ребенка в группу риска. Группа исследования общественных интересов и Рабочая группа по окружающей среде предупреждают, что женщины, съедающие больше одной банки тунца в месяц, могут занести в организм такое количество ртути, которое способно нанести вред развивающемуся мозгу плода.
.
Группа исследования общественных интересов (The Public Interest Research Group) и Рабочая экологическая группа (the Environmental Working Group) предупреждают, что беременные жен-щины, съедающие больше одной банки тунца в месяц, могут получить такое количество ртути, которое способно нанести вред развивающемуся мозгу ребенка.
.
Океаническая рыба - это не единственный источник опасных загрязнителей. Рыба, выловленная из наших рек и озер, также угрожает здоровью беременных женщин и их детей. Даже консервативное Управление защиты окружающей среды призналi, что более половины всей пресноводной рыбы в США представляет опасность для женщин репродуктивного возраста, если ее есть два раза в неделю, а три четверти рыбы имеют такой уровень ртути, что она представляет опасность для детей младше трех лет. В Массачусетсе беременных женщин предупреждали, чтобы они не ели никакой пресноводной рыбы, выловленной в том штате, из-за загрязнения ртутью. В 2002 году 43 штата выпустили предупреждения, касающиеся пресноводной рыбы, и ограничения, охватывающие 30% озер страны и 13% рек.
.
В ответ на возрастающую угрозу Управление по пище и лекарствам и Управление защиты окружающей среды не рекомендуют женщинам репродуктивного возраста и маленьким детям есть определенные виды рыбы, которые содержат особенно большое количество свинца. Но ртуть содержится во всей рыбе, и, поскольку ртуть - это яд, зачем нам надо поглощать вещество, которое вызывает так много ужасных болезней?
.
*Рыба связана с раком груди и бесплодием:
.
Потребление рыбы также связано с бесплодием и повышенным риском рака груди. Каждая женщина, которая съедает даже небольшое количество загрязненной рыбы, имеет больше проблем с зачатием. Ученые из Института Висконсин-Медисон (University of Wisconsin-Madison) выяснили, что у женщин, потребляющих пресноводную рыбу, заболеваемость раком груди необычно высока. Аналогичное исследование, проведенное датскими исследователями, также выявило связь между потреблением рыбы и раком груди.
.
Вывод: больные мамы и больные дети. Рыба представляет серьезную опасность для женщин и детей, и мы очень рискуем всякий раз, когда наша еда состоит из рыбных палочек или ухи. Единственный способ спасти свою семью и себя - это не класть рыбу на тарелку, а оставить ее в океане.
.
*Пищевые отравления:
.
Согласно Центру по контролю и профилактике болезней (Center for Disease Control and Prevention), ежегодно в США бывает 75 миллионов случаев пищевых отравлений, при этом сотни тысяч людей попадают в больницы, а тысячи умирают. А причина отравлений номер 1 - это морепродукты. Симптомы отравления морепродуктами бывают разные, начиная от легких недомоганий и кончая повреждениями нервной системы и даже смертью.
.
Морепродуктами можно отравиться еще и потому, что они содержат вирусы и бактерии, такие как сальмонелла, листерия и E.coli. Когда "Отчеты потребителей" изучил уровень бактерий в свежей рыбе, купленной в супермаркетах в разных районах страны, то выяснилось, что в 3-8 процентах образцов уровень содержания бактерии E.coli был выше предельно допустимых значений.
.
Многие люди отравляются морепродуктами и не осознают, что произошло, они принимают отравление за "кишечный грипп". У них часто бывает рвота, диарея, боли в животе, - те же симптомы, что и при "кишечном гриппе". Если это пищевое отравление не лечить, то оно может окончиться смертью. Особенно подвержены ему дети, старики, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом. Поскольку рыба - это основной источник пищевых отравлений, человек рискует получить болезнь всякий раз, когда ест этот продукт.
.
Морепродукты - это основная причина пищевых отравлений. Из-за этой пищи ежегодно заболевают свыше 100000 человек, многие умирают, хотя их смерть можно было бы предотвратить.
Каролин Смит Де Вааль, директор Научного центра по пищевой безопасности (Caroline Smith De Waal, Center for Science in the Public Interest food safety director).
.
Управление по пище и лекарствам: правительство молчит о том, что может повредить Вам.
Управление по пище и лекарствам не предотвращает поступление в магазины даже самой загрязненной рыбы и не требует, чтобы на рыбе были написаны предупреждения. И это невзирая на то, что само Управление признает, что беременным женщинам ее есть нельзя. Таким образом, потребителям трудно узнать об опасности.
.
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам производит проверку производителей рыбы раз в два месяца, многие производители вообще не проверяются, потому что от них не требуют регистрации в Управлении по пище и лекарствам. Лишь 1-3 процента импортируемой из других стран рыбы проверяется на границе. На многих сегментах рыбной промышленности, в том числе на складах, контроль вообще отсутствует.
.
А если проверки все же происходят, они необъективны, потому что Управление по пище и лекарствам не тестирует рыбу на многие известные показатели, за которыми скрывается опасность, в том числе на отравление ртутью. Как заявляет Каролин Смит Де Вааль, директор Научного центра по пищевой безопасности, "рыбная программа Управления по пище и лекарствам имеет много недостатков, плохо финансируется и не гарантирует безопасность для потребителей".
.
*На чьей они стороне?
.
Невзирая на то, что опасности, связанные с потреблением рыбы хорошо известны, правительственные органы продолжают ставить интересы производителей рыбы выше здоровья людей. Рабочая экологическая группа заявляет, что Управление по пище и лекарствами изменило свою позицию, касающуюся ограничения потребления тунца. После того, как на нее оказала давление рыбная промышленность. Один их ведущих экспертов Управления по пище и лекарствам ушел в отставку в знак протеста, когда узнал, что Управление по пище и лекарствам решило не обращать внимания на науку и не предупреждать потребителей об опасности тунца для здоровья. Вас Апошиан, токсиколог из Университета Аризоны, говорит, что правительство должно принять более жесткие правила, касающиеся консервированного тунца. "Новые рекомендации опасны 99 процентам беременных женщин и их будущим детям", - отметил он. Я думаю, надо больше беспо-коиться о здоровье будущих детей нашей страны, а не о тунцовой промышленности".
[QUOTE]Евгений пишет:
То-то она установила нормой употребления мяса в количестве примерно 75-80 кг в год на человека. Это официальные данные. [/QUOTE]
Ну да, это просто данные о том сколько едят в среднем мясоеды мяса в год.
[QUOTE]Евгений пишет:
Нет уж, подобно вегам отгоражиаться от действительности и впадать в маразматично-трансовое состояние я не собираюсь. [/QUOTE]
Вот ты говоришь, что вегетарианцы в "трансе" от вегетарианства, а ты мясоед который выступает против вегетарианства, то есть ты под трансом от мяса?
Понимаешь свой бред?
Религия и вегетарианство
 
[QUOTE]Enot пишет:
И эта клетка наверняка переносилась с места на место[/QUOTE]
Да, но трава оставалась, то есть эффект постриженнности и быстро отрастала.
Тема про кроликов закрыта, так как больше незачем писать про них.
Религия и вегетарианство
 
[QUOTE]Enot пишет:
Сразу видно что вы не имели дела с кроликами и овцами.
Через месяц-полтора выпаса этих животных(при условии жаркого лета) землю приходится дополнительно удобрять прежде чем на ней что-то вырастет.[/QUOTE]
У моей бабушке раньше на участке были кролики (кролики находились на земле, но при этом накрыты клеткой). Трава как буд-то была пострижена.

И вообще, причем тут кролики, ведь в россии не обитают они...
Религия и вегетарианство
 
[QUOTE]Another_Creation пишет:
Во-первых, кролики уйдут с местности, на которой они съели растительность туда, где эта растительность есть.[/QUOTE]

Вы еще забыли написать, что кролики съедят только поверхность травы (то есть живые корни травы останутся, да и сама трава останится, только она будет "пострижена", как это делают косильщики травы), а потом уйдут сами по себе, а за это время трава быстренько опять отрастет.
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
[QUOTE]Евгений пишет:
Как раз среднстатистический мясоед - это нормальный человек и это не моё мнение, а всеобщее, а сектанты - это как раз вы.[/QUOTE]
Ох... кто бы говорил... Почему вы Евгений, как сектант проповедуете мясо на вегетарианском сайте? Вы сами понимаете какую тупость пишите?
[QUOTE]Евгений пишет:
не привычка, а мясо естественная потребность организма. [/QUOTE]
Я не ем мясо и я точно также могу сказать, что вегетарианство естественное потребность человека, потомучто я не ем мясо.
А разве естественно для человека умирать от инфаркта, онкологии, тромбов? Ведь тромбы, инсульты и инфаркты в основном происходят из-за животных продуктов, тоесть "плохого" холестерина, который находится в животных продуктах. В животных продуктах как правило много насыщенных жиров, которые повышают уровень свободных радикалов, а свободные радикалы могут стать причиной онкологии и преждевременного старения. Тем более насыщенные жиры, которыми богаты животные продукты, повышают в организме выработку холестерина. В растительных жирах тоже содержатся насыщенные жиры, но их там очень и очень моло (исключение - пальмовое масло), а вот в животных продуктах много насыщенных жиров.
[QUOTE]Евгений пишет:
Если бы они были тухлыми - то съев их у меня началась бы тошнота, резь в желудке, слабость, рвота (симптомы при которых человек в самом деле съедает несвежое мясо - это медицинский факт) [/QUOTE]
Для того чтобы животные продукты не тухли используют:
Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. Сюда следует отнести:
*Различные остающиеся в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;
*Усиленный откорм скота пищей, не являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);
*Обрабатывания мяса на бойнях специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;
*Долгое хранение мяса после убоя животного;
*Обрабатывание мяса химическими веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.
*Существует мнение, на качество мяса влияют в негативную сторону также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства: нарушение обмена веществ у животных, болезни, кастрация без анестезии (для животных мужского пола), истощение вследствие доения (для коров), стрессы (включая предубойный стресс), и т. п.
*В мясных продуктах, обрабатывающихся или хранящихся с нарушением технологии, могут иметься болезнетворные для человека микроорганизмы.
[QUOTE]Евгений пишет:
Я по твоему что, рыбу ЖИВЬЁМ ем? Абсурд то совсем не пиши, а?[/QUOTE]
Не зависимо от того живая рыба или нет - в ней содержится РТУТЬ и т.д. которую сливают в реки, моря, океаны. По этой причине, кстати, беременным мамам не рекомендуют есть морских обитателей (ртуть плохо влияет на ребенка).
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
[QUOTE]Евгений пишет:
Понимаете? Кошку нет необходимости мучать, а корову - есть необходимось.[/QUOTE]
Кошачье мясо... Чем кошка тебе не мясо? Может дети просто покушать захотели)))
[QUOTE]Евгений пишет:
Физически - чувствует. Но моральных мук не испытывает.[/QUOTE]
От рыбы и слышу))) Хорошо когда рыба не умеет издавать звуки, ведь она не скажет, что ей плохо. Ты этим воспользовался, Евгений.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.