Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Холестерин, Нормы холестерина
 
Приветствую всех. Сдал кровь, получил анализ ЛПНП=2 (норма 0-4,4), ЛПВП=0,8(норма 0,9-1,95) Общий =3,4
Занижен как раз хороший холестерин, нарушено соотношение КА (Коэффициент атерогенности) КА=3,3 (норма 2,5-3) что грозит атеросклерозом, порылся в инете ничего толкого не нашёл. Как поднять хороший холестерин?
Какие у Вас показатели холестерина, может я зря заморачиваюсь?
Гемоглобин=150. Противников веги прошу не беспокоить:)
Может ли пища быть лекарством ?, Всё лучшее из ЗОЖ
 
Всем доброго времени суток. Немного о себе мне 45 лет в следствии неразумного стиля жизни злоупотребления мясом,  кндитерскими изделиями, низкой физической актвностью запасов прочности хвтило лет на 40 потом начались проблемы с здоровьем пытался лечить медикаментозно, но ведь лечение симптомов всегда безуспешно, надо лечить причину. Через пять лет глотания таблеток, до меня дошло  нужно меня сам образ жизни, ну лучше поздно чем никогда. Начал с того что перестал есть мясо, наслушался лекций по Ведической культуре, возможно и повлияли. Улучшений никаких не заметил. Решил менять жизнь дальше, случайно попал на сайт живой еды СМЕ. Поразили результаты которые там описывались, попробовал, просыроедил недолго без пяти дней три месяца. Результаты мне очень понравились ушёл лишний вес скинул 30 кг, нормализовалось давление была гипортания надеюсь что в прошлом, продолжать СМЕ не могу дорого, финансы не позволяют. Итак осталось вегетарианство с множеством блюд, традициями, религией. Вот только не все вегетарианские блюда полезны, а многие могут оказаться вредными. Я хочу выбрать дествительно здоровый образ жизни учитывая опыт натуропатов В.Оганян, Г.Шаталовой, В. Николаева и совместить его с ведическими знаниями и традициями. С началом употребления термообработанной пищи проявились старые болячки, попробовал немножко топлёного масла "гхи" это очень не понравилось поджелудочной, день на сыром и всё в норме. Сёйчас у меня завтрак фрукты потом что нибудь из тушёных овощей, вечером тоже овощное тушёное ну и фрукты. Соль, сахар, чай , кофе, хлеб, не ем. Возерживаюсь от варёного крахмала картофеля, термообработанного растительного масла, молока и молочных продуктов, всю жизнь употреблял много молочных продуктов, молоко пил в любом количестве и в любое время суток, всё прекрасно переваривалось. Как оказалось вредно.Я не хочу прибавлять в весе. Сейчас 78 кг. в начале лета был 110, конечно я счастлив избавившись от такого груза. Конечно приготовленная еда в отличии от сырой которая вкусна сама по себе, без соли не очень фкусная поэтому буду применять специи, найти бы котарые могут заменить соль. можете ли Вы мне посоветовать на что обратить внмание в рационе, у меня преобладает капха 5,1 потом Питта 4,2 самая маленькая Вата 3,3 по програмке фито тест. Мне нужно пищей уравновесить доши если я правильно понимаю. Если не сложно посоветуйте что делать. Заранее спасибо.
ЗОЖ и вегетарианская еда, Минимально вредная термообработанная пища
 
Приветствую Всех. Оказалос так ,что я стал вегетарианцом.Мне 45 лет последние годы появились большие проблемы с здоровьем. Лечение медикаментами результатов не дало, а наоборот усугубило ситуацию. Всем известный принцип одно лечим другое калечим. Я пришёл к решению  каординально изменить образ жизни. С начала лета отказался от мяса, результата некакого не было, с августа от рыбы, яиц, с середины августа перешёл на питание живой едой, ростительная пища без термообработки. По финансовым мотивам продолжать так питаться не могу, подыскиваю рецепты блюд, с минимальной термообработкой, без жарки , фритюра, соли ,сахара, не термообработанного крахмала,и при этом съедобными, чтобы есть без отвращения. Посмотрел рецепты _http://jagannath.ru/, но там всё с сахаром, солью и жарится в ядовитом перегретом масле:). Допускаю применение любых специй, если есть единомышленики,пследователи Шаталовой, Огонян, Николаева отзовитесь, поделитесь опытом!
Изменено: Sacha - 12.11.2011 17:01:20
Страницы: 1