Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вода, основа жизни)
 
И с магазинной водой полезно позаморачиваться: смотреть её источник, т.к. встречаются варианты с обычной профильтрованной водопроводной водой. Естественно, обратным осмосом там никто не заморачивается, поэтому лучше выбирать артезианскую.
Молочные продукты.
 
Лично для меня, потребление молочных продуктов не выходит за рамки моих личных границ того, насколько сильно я могу эксплуатировать других живых существ=) Возможно это опять "индийские сказки", но весь мир вообще одна иллюзия (имею в виду представления любого из нас). Может быть, в будущем, при повышении уровня осознанности, я потеряю интерес к молочным продуктам так же, как когда-то к мясным.
Молочные продукты.
 
[QUOTE]zwir пишет:
Я дал повод оценивать меня лично? С чего бы это?[/QUOTE]

Наверное с того, что Вы лично мне дали совет ("не надо успокаивать себя философскими древними индийскими сказками"), как мне лично будет "проще житься"=)  

[QUOTE]zwir пишет:Коров в Индии не хоронят и не относятся к ним как к людям. Я не прав? Так докажите это. Докажите, что вся Индия абсолютна чиста в этом плане. Ну или хотя бы приведите пример похорон коровы) Если честно мне смешно немного. Вы меня простите?[/QUOTE]

Почему Вы считаете, что я Вам это должен доказать? Вы не поверили моему посту про общеизвестный факт, что в Индии существует гуманное отношение к корове? Ваше право=)) Может быть Вам неизвестно понятие "гуманное отношение к животным"?

[QUOTE]zwir пишет:
Употребление молочных продуктов никак не соотносится с гуманностью.[/QUOTE]

Не знаю, как соотносится, у меня было -- сочетается. Пьют молоко, хотя почитают корову. Сочетается эксплуатация и человечное отношение.

[QUOTE]zwir пишет:
Предоставляю ненавязчиво еще одну информацию http://pozor-vostoka.livejournal.com/305680.html
[/QUOTE]

Видел в Индии, как корову грубо прогоняли, пиная и пугая. Несмотря на то, что во многих штатах законы, по которым за убийство коровы можно попасть в тюрьму, есть много нелегальных скотобоен. Также, вопреки законам, перегоняют на убой в те пару штатов, где это запрещено. Это всё факты того, что в любом, в т.ч. и в индуистком обществе есть парии, которых осуждают и наказывают. И это совсем не меняет общую ситуацию с коровами в Индии=)  

[QUOTE]zwir пишет:
Вот насчет, люди были бы дикими, и про бегающих динозавров. То есть для вас Природа к созданию цивилизации не имеет никакого отношения?[/QUOTE]

Ну вот, мой намёк был Вами понят, Вы и сами понимаете, что человек с его цивилизацией есть часть Природы, и её творение, со всеми фактами в виде заключённых в неволю животными. Как и муравей, который эксплуатирует тлю, ну и прочие примеры эксплуатации животных животными. Чем отличается от них человек? Ничегошеньки такого, как "не положено в Природе", нет. Всё по законам природы, на данном этапе примитивная цивилизация ещё эксплуатирует животных, но с каждым годом всё больше людей, которым это не по нраву. Всё идёт по плану=)
Амарантовое масло, про крупу киноа есть тема, а про этот продукт - ничего непонятно
 
[QUOTE]Ирина Денисова пишет:
киноа - это дикорастущая гречиха[/QUOTE]

Вы, наверное, киноа с чем-то другим перепутали. На самом деле это растение окультуренное, к гречишному семейству отношение никакого не имеет. К тому же семейству Маревых, как и киноа, принадлежит лебеда, поэтому есть у него и такое название, как "рисовая лебеда".
Вегетарианцы в древнем риме
 
[QUOTE]Foerok пишет:
В Древней Греции же атлетов мясом кормили только[/QUOTE]

Любого человека, которого будут кормить только мясом, ждёт незавидная участь. Вы про "казнь мясом" не слышали, наверное?
Одежда для веганов. Произведенная без причинения вреда животным., помощь в выборе и покупке одежды.
 
[QUOTE]Синтетику не стоит выбирать это точно...[/QUOTE]

А чем плоха синтетика? Термобелье, флис, мембрана -- самая комфортная одежда для активного туризма, да и не только. Если это всё заменить на хлопок и шерсть, то промокнув на природе, в холоде так и замёрзнешь, а синтетика сохнет быстро, и с мембраной вообще осадки не страшны.
Молочные продукты.
 
zwir, некое видео не аргумент, и тем более не способ "взглянуть правде в глаза". Разделю вашу иронию насчёт "гуманной" Индии -- забивающих на кожу там быстро разорвут на куски религиозные фанатики, глазом моргнуть не успеют. Там и за меньшие "провинности" могут лишить жизни -- ежегодно религиозные радикалы убивают до тысячи людей.

[QUOTE]взгляните правде в глазе, проще будет житься[/QUOTE]

Вы путаете какую-то абстрактную "правду" с вашим основанным на просмотре чего-то там в интернете субьективным мнением, которое навязываете человеку, который бывал в той же самой Индии неоднократно=) Уж Вам-то с такой гиперсамооценкой уж точно "проще жится" никак не получится=)))  

[QUOTE]Если бы не мясоеды и не любители молока, то быки были бы дикими, жили бы в естественных условия, как собственно им и положено Природой. [/QUOTE]

Если бы в природе все происходило так, как "положено Природой", то люди до сих пор "были бы дикими, жили бы в естественных условиях", да что там люди, динозавры бы до сих пор бегали вокруг=)))
Молочные продукты.
 
Думаю, в тему будет напомнить вроде как общеизвестный факт, что в индуистком обществе употребление молочных продуктов прекрасно сочетается с гуманным отношением к корове. Мало того, есть даже культ коровы, если кто не в курсе=)) Так что не стоит причёсывать весь мир под одну гребёнку, если непонятно то, что понятно другим, это не значит то, что другие ошибаются, может вам просто не все факты известны=)))
Почему вы стали вегетарианцем
 
У меня очень чуткий нюх, с детства брезговал продуктом хоть с малейшим признаком протухлости. С мясом и рыбой это случалось особенно чётко, тут достаточно зайти на рынок в мясной или рыбный отдел, чтобы потом напрочь отбило аппетит. Потом был таким брезгливым мясоедом, которого впечатляли рассказы о людях, которые едят только парное мясо=) Затем решил в виде эксперимента стать на какое-то время вегетарианцем, в результате так им и остался=)) Параллельно конечно же узнавал много в интернете, всё это укрепило мои новые убеждения. Можно сказать, на меня повлияли, прямо по списку, все те причины, которые побуждали людей стать вегетарианцами, но первее всего этого было чувство гармонии с самим собой, когда я сам почувствовал себя вегетарианцем. Мне просто понравилось моё новое состояние, и жизнь пошла новым чередом.
Вегетарианское общество
 
[QUOTE]ANATOLIA пишет:
   
а как с ними связаться?![/QUOTE]

Если в вашем городе есть вегетарианский общепит, то я бы попробовал узнать там.
Изменено: Виталий Петухов - 25.01.2012 18:37:20
Вегетарианское общество
 
Такое общество уже давно построено, в индуисткой культуре. В западной, в рамках нью-эйджа, тоже.
История вегетарианства, Вегетарианство в древних государствах и религиях
 
Мясоедение к разумным гоминидам "пришло" в результате расселения по планете, не во всех экосистемах хватало пищи для выживания, особенно после ледниковых периодов. Гоминид стал всеядным после наблюдения за падальщиками -- наш получивший разум предок отошёл от веганских инстинктов и скопировал модели поведения других животных, чтобы выжить в трудных условиях и передать генотип разумного животного дальше по ступеньками эволюции. Это если другими словами про Кали-югу и Адама-Еву=)
Сложности вегетарианцев (Бизнесланчи,походы в гости, пикники на природе... и все без мяса!), Ребята, поддержим друг друга! Не есть мясо - не просто!
 
[QUOTE]Шаобао пишет:
Приглашают в ресторанчик или гости ,я обьясняю трупы не ем,не бухаю,что мне там делать?[/QUOTE]

Если бы я был мясоедом и употребляющим алкоголь, и услышал бы в ответ на приглашение про "трупы не ем", то счёл бы это хамством=) Не всё так просто в жизни, не каждый пьющий "бухает", не все любители мясного понимают суть вещей. Если люди достойные и интересные, уважаю их не за диетические наклонности, а за интеллект и характер. Как и наоборот, неадекватный вегетарианец никогда не станет симпатичным, пусть он по отношению к пище такой же, как я. Думаю, надо быть терпимее друг другу, настоящий вегетарианец не должен быть таким агрессивным, т.к. в его пище нет "гормонов страха" из забитых животных=)
Как сделать ребенка вегетарианцем?
 
[QUOTE]MixailSa пишет:
Потом станет вопрос еще и о психологическом здоровье, когда в процессе социализации другие дети будут есть мясо она отказываться - это может послужить для насмешек со стороны других детей.[/QUOTE]

Важная проблема, но лишь одна из многих у тех детей, которые "не такие, как все". Если ребёнок недостаточно психологически устойчив и зависим от насмешек, то по меньшей мере есть 2 пути -- подчиняться толпе или подниматься над ней=) Каждый выбирает сам в меру своих сил и разумения.
Вегетарианство и дети?, как быть и чем кормить крох?
 
Когда в своё время у нас началось прикармливание, наш ребёнок с трудом ел мясо. Мы тогда ещё не были вегетарианцами, но ребёнка я понимал, т.к. сам в детстве не мог терпеть всё мясное-рыбное. Убежденные в том, что мясо полезно и крайне необходимо, мы его "зашифровывали" в растительных кашках, лишь бы она не выплёвывала.

На нашем опыте предполагаю, что в первый раз ребёнок вообще сам не выберет мясо. Это уже социализация, продукт воспитания. Надо "пихать" с ложечки, заправлять чем-то вкусненьким, "сладеньким". Инстинкты у человека "заточены" на фрукты и овощи, яркие цвета красного спектра, сигнализирующие о спелости. Поставьте перед ребёнком пресную мясную кашку и наливное яблочко, и посмотрите, что он выберет и потянет в рот=)

Сейчас если бы родился ребёнок, никакая социальная обусловленность или толпа врачей не заставили бы подкармливать мясом или рыбой. Если есть такое глубокое убеждение, сомнений тогда не будет. Но человек всё же существо социальное, трудно быть "белой вороной" в кормлении ребёнка, когда окружение убеждено в обратном. Думаю, сомневающимся мамочкам примеров вокруг не хватает -- если бы вегетарианские детишки в множестве бегали бы вокруг, у соседей и знакомых, то было бы другое дело=)
Рыба: за и против
 
При атонии кишечника застаиваться в кишечнике будет любой склонный образовать каловые камни продукт. Думаю, в данном случае разницы между рыбным и прочим мясом тут не будет -- эффект получится одинаковый, обычный процесс разложения непереваренных животных тканей=)

Наверное, от неправильного режима питании и образе жизни "ленивый" в итоге кишечник будет вредить здоровью вегатарианца сильнее, чем усиленно потребляющему клетчатку мясоеду. Ведь живут на свете и пузатые вегетариацы, и подтянутые мясоеды=)
Изменено: Виталий Петухов - 29.11.2011 21:55:48
соевое мясо.
 
Тоже сталкивался с какими-то вкусовыми добавками в соевых продуктах, после этого всегда внимательно смотрю на состав. Если там есть что-то подобное, значит это уже не для вегетарианцев=)
соевое мясо.
 
Думаю, называть соевые продукты "мясом" всего лишь дань привычки и простонародный стереотип. Если это понимать правильно, то никаких ассоциаций с мясными продуктами не будет. Видеть сою, как заменитель мяса -- особенность картины мира мясоедов=)

Блюда из сои в виде бобов будет труднее переварить, из-за чего ценность такого продукта будет стремиться к нулю. Переработанная и особенно ферментированная соя значительно полезней, если конечно же сделано это было правильно и продукт получился качественный.
Страницы: 1