Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кто Вы по гороскопу?
 
Водолей, мужчина.
Я-новичек!
 
Все есть жизнь, неживое существовать не может. Выбор пищи зависит от образа жизни, конституции организма, состояния здоровья и других факторов.
Вектор развития человека гораздо важнее сиюминутного результата, цель - ничто, процесс - все.
В средневековой Европе существовало философское направление - "Интуитивизм", его суть в том, что природа любой истины интуитивна, а не интеллектуальна, иначе говоря, любое истинное действие  происходит "вдруг", как правило, все, что идет от ума - ошибочно.
Это можно сравнить с написанием стихов, лучшие из них приходят именно "вдруг" и пишутся на одном дыхании, иначе это будет пустая оболочка - форма, лишенная сути - рифмоплетство - антипод поэзии.
Также и вегетарианство, оно приходит "вдруг", как результат предъидущих усилий в других областях человеческой деятельности, т.е., цель достигается не напрямую, а через посредство другого процесса.
В природе все происходит именно так, и даже наша жизнь доказывает это - в ней все - и хорошее, и плохое, происходит - НЕЖДАННО, т.е. - это результат процесса, скрытого от нашего сознания.
Подсчет калорий, подбор витаминов и интеллектуальные потуги, что можно есть, а что нет - мне непонятны.
Возможно, я ошибаюсь.
Стихи о Любви...
 
Любовь, прекрасное созданье!
Зачем в сей мир явилась Ты?
Здесь все в грязи, все в поруганьи,
И людям - нет в Тебе нужды.
(глупый, затем и явилась)
найти вегетарианскую вторую половинку
 
Уважаемая Яна, вегетарианство  любимого человека  желательно, но, не обязательно. Много раз встречал тех, кто называется, но, на деле, не является таковым. Есть "вегетарианцы", осуждающие не-вегетарианцев, оскорбляющие их и возмущающиеся их мясоедением. Это - несчастные люди, не понимающие, что своим поведением они  дискредитируют прекрасную идею вегетарианства. Хотели бы Вы, что бы Вашим спутником жизни был один из них? Думаю, что нет. Важны качества души человека, а не его внешние проявления.
И, все же, если для Вас это первично, пообщайтесь с буддистами, индуистами, зороастрийцами, эсперантистами и  сайентологами. Зайдите, например, в ЖЖ, там есть сообщества на любой вкус, особенно рекомендую форум на http//: www. buddhist.ru , для этого не обязательно быть их последователем, там уважительно относятся к любому.
Удачи.
Help! Я должна стать вегетарианцем....
 
В Индии более 90% всего населения - вегетарианцы. И так - миллионы лет. Самая совершенная система физического и психического здоровья - йога, немыслима без вегетарианского образа жизни, важно, как это понимает  европеец, для которого вегетарианство - это громогласные заявления о своем "вегетарианстве", пикеты мясных магазинов и оскорбления не-вегетарианцев, что не имет ничего общего с истинным вегетарианством.
Итак, сначала узнайте, что такое вегетарианство, тогда будете знать, что критикуете, отвергаете и позорите, называясь и несоответствуя названию.
Help! Я должна стать вегетарианцем....
 
Бездоказательная и недружелюбная  критика в адрес  вегетарианства показывает низкий уровень развития его оппонентов, разумный не-вегетарианец будет собирать информацию из разных источников, но, главным критерием будет его личный опыт. Не имея возможности сравнивать, не-вегетарианцы в принципе не могут что-либо утверждать или отрицать  аргументированно.
Чтобы начинающий вегетарианец не страдал без мясной пищи, нужен ПОСТЕПЕННЫЙ переход к растительной пище, нужно учиться у природы, резкий переход возможен только для тех, кто создал для этого причины в прошлых воплощениях.
Наименьший вред от куриного мяса и вообще,  мяса птиц, причина в более "высокой" и "чистой" стихии Воздуха ( Воз-Дух).
Самое важное -  вегетарианец должен развиваться умственно, нравственно и духовно, только тогда его вегетарианство будет естественно, а значит, успешно и полезно. Есть прямая зависимость между питанием и мировозрением (пример с Гитлером неудачен, он был веганом, а это крайность).
Истинный вегетарианец не опустится до нападок и оскорблений в адрес  не-вегетарианцев, ибо когда-то был на их месте, он сострадает всем, но никогда не станет высмеивать любителей мяса, ибо для них эта пища естественна.
Истинный вегетарианец всегда ест рыбу, желательно, морскую.
Стихи, о природе и животных
 
Моя собака лает, завидевши меня,
Когда-то человеком родиться ты должна,
Пройдя сквозь испытанья, до нравственных высот,
Ты старшим братом станешь растению, что ждет.
И тоже братом станет,
Всем тем, кого в сей час,
Мы все зовем камнями, и прежде, и сейчас.
Все поднимаясь выше, к сиянью Вечных Глаз,
Вы - станете богами,
Я ж богом - между вас.
Кто любит поострее?), специи, приправы и др.
 
Мясо (особенно свежеприготовленное), острые приправы, различные специи, шоколад, а также некоторые овощи (свежий лук, чеснок и др.), являются сильнейшими афродизиаками, провоцирующими половую активность и, в целом, препятствуют психическому развитию. Здесь очень ярко виден один из главных законов мироздания: "Закон сообщающихся сосудов", удовлетворение животных функций(сознательно или нет) возможно только за счет его высшей противоположной составляющей человека - его психики, не случайно высшими ступенями йоги могут заниматься только девственники.
Наблюдение за людьми позволяют сделать вывод о негативном влиянии пищевых афродизиаков на их психику.
Лук и чеснок в свежем виде могут приниматься только как лекарства, например, с медом или в настойках, в противном случае их употребление возможно в обработанном виде.
Сколько времени вы вегетарианец?, Напишите как вы пришли к этому и когда.
 
Всем привет. Мясную пищу не ем 11 лет. Как выяснилось, я был веганом, но 2 месяца назад, на Би-Би-Си, Сева Новгородцев говорил, что "чистое" вегетарианство - это крайность, вредная для здоровья, прежде всего для психики, и в качестве примера приводил психическое здоровье Адольфа Гитлера. Я слушал Севу, мысленно представляя символ Инь - Ян: в каждой части символа вечности  - его противоположность (маленькая точка противоположного цвета) - необходимое условие  гармонии двух начал.
С тех пор ем рыбные консервы, к рыбе я всегда был неравнодушен, думаю, что благодаря этому я легко отказался от мяса, чего  всем  и желаю.
Страницы: 1