Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Молочные продукты.
 
irenekk пишет:
 
Что касается замены мяса, то с какой целью заменять его молоком, если употребление молока порождает многочисленные убийства коров и быков?[/QUOTE]

Если бы не мясоеды, то и коровы, и быки умирали свей смертью. Их убивают единственно, чтобы накормить поедателей мяса.
Молочные продукты.
 
[QUOTE]Апельсинка пишет:
Молоко по вашему откуда берется...от коров, которые только что родили...Так же как и у людей молоко у них появляется только после родов. Это молоко предназначено для телят, а не для нас. Телят основную массу сразу же убивают или разлучают их с коровами-матерями.[/QUOTE]
Средняя корова даёт молока больше, чем сможет потребить один телёнок.
Молочные продукты.
 
Всё зависит от духовных потребностей конкретного человека. Некоторые в принципе не приемлют какую-либо эксплуатацию животных, в каком бы виде она не представала. Разумно это или неразумно решает сам человек. Например, для меня, как вегетарианца, важна жизнь живого существа, поэтому молочные продукты (преимущественно кисломолочные) я себе позволяю.
Вегетарианское общество
 
[QUOTE]Biggy пишет:
зачем закрываться в обществе, это вызов ?[/QUOTE]

Вызов кому-то могут бросать сообщества. Например, сообщество сатанистов можно назвать вызовом христианству. Общество же включает в себя всех людей, живущих на данной территории или, если хотите, во всём мире. Большинство никому вызов не бросает, может, только самим себе. Можно утверждать, что российское общество - общество мясоедов. Разве будет плохо, если в нашей стране большинство граждан будет вегетарианцами?
Вегетарианское общество
 
Тысячелетия назад человечество оформилось в общество мясоедов. Индивид, отрицающий для себя возможность поедания живого существа, рассматривался и рассматривается как неполноценный, не соответствующий средним показателям. Возможно ли построение вегетарианского общества, где жизнь животного является абсолютным приоритетом? Если да, то что для этого необходимо сделать?
Почему вы стали вегетарианцем
 
С раннего детства (насколько помню) меня заставляли есть мясо. Не знаю почему, но я его есть отказывался. Детей же не слушают. Морально давили, поэтому ел. Заставляло поедать мясо также общественное мнение, относящееся к вегетарианцам как людям второго сорта, в чём-то неполноценным. В один прекрасный день задался вопросом, почему, приходится насиловать себя в угоду чужому мнению? На следующий день мясо уже не ел. Это основная причина. Второй причиной явилось понимание вреда мяса для организма. Съедая кусок говядины или свинины, ты получаешь энергию ужаса животного перед его забоем. Кроме того, организм забивается холестерином. Третья причина заключается в невозможности принятия косвенного участия в убийстве живых существ.
Вопросы опытным (практикующим более 2 лет)
 
Всё возможно, если не восполнять элементы, содержащиеся в мясе, потребляя соответствующие продукты растительного происхождения. Возможность замены всегда существует. С учётом возрастных изменений, резкого увеличения нагрузок на работе, ничего из того, что описано, за двадцать лет моего вегетарианства не наблюдалось.
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
 
Легко можно перейти в вегетарианство тогда, когда только от одного вида мяса тошнит, когда одна мысль о мясокомбинате заставляет все пельмени выбросить в окно.
Сколько времени вы вегетарианец?, Напишите как вы пришли к этому и когда.
 
Вегетарианствую с лета 1991 года. Хотя, с детства мясо не любил, не лезло. Котлеты ещё как-то ел. Пришёл к вегетарианству осознанно. Морально устал поедать трупы. В свои 44 года чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю.
Страницы: 1