Моя мама очень сныть любит. Где-то читала, что Серфим Саровский, когда по лесам ходил, только ей и питался.
А мне запах ее не нравится - какой-то он едкий.
Зато еще можно собирать [B]крапиву[/B]. Майская и апрельская - самые полезные.
Употреблять можно в виде чая или добавлять в щавелевые и шпинатные щи.
Для запасов впрок - сушить
[B]Листья малины и земляники[/B] дополнят букет ароматного чая
Тоже сушим
[B]Одуванчики[/B]
Из листьев и стеблей нераскрывшихся цветов получается прекрасный салат (по вкусу и способу употребления похож на рукколу). Их за зиму не заготовишь, так что едим пока свежие
Цветы, собранные на солнце (только без стебельков! иначе горько будет) добавляем в чай. Чай получается солнечным, с ароматом меда
А цветы вполне можно засушить. Только надо следить, чтобы они во время сушки не распушились :)
А мне запах ее не нравится - какой-то он едкий.
Зато еще можно собирать [B]крапиву[/B]. Майская и апрельская - самые полезные.
Употреблять можно в виде чая или добавлять в щавелевые и шпинатные щи.
Для запасов впрок - сушить
[B]Листья малины и земляники[/B] дополнят букет ароматного чая
Тоже сушим
[B]Одуванчики[/B]
Из листьев и стеблей нераскрывшихся цветов получается прекрасный салат (по вкусу и способу употребления похож на рукколу). Их за зиму не заготовишь, так что едим пока свежие
Цветы, собранные на солнце (только без стебельков! иначе горько будет) добавляем в чай. Чай получается солнечным, с ароматом меда
А цветы вполне можно засушить. Только надо следить, чтобы они во время сушки не распушились :)