Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Заготовки сегодня, Что мы сегодня можем заготовить, чтоб потом СЪЕСТЬ! :)
 
Моя мама очень сныть любит. Где-то читала, что Серфим Саровский, когда по лесам ходил, только ей и питался.
А мне запах ее не нравится - какой-то он едкий.

Зато еще можно собирать [B]крапиву[/B]. Майская и апрельская - самые полезные.
Употреблять можно в виде чая или добавлять в щавелевые и шпинатные щи.
Для запасов впрок - сушить

[B]Листья малины и земляники[/B] дополнят букет ароматного чая
Тоже сушим

[B]Одуванчики[/B]
Из листьев и стеблей нераскрывшихся цветов получается прекрасный салат (по вкусу и способу употребления похож на рукколу). Их за зиму не заготовишь, так что едим пока свежие
Цветы, собранные на солнце (только без стебельков! иначе горько будет) добавляем в чай. Чай получается солнечным, с ароматом меда
А цветы вполне можно засушить. Только надо следить, чтобы они во время сушки не распушились :)
Растительное масло, Оксиданты из полиненасыщенных жиров - правда или ложь
 
[QUOTE]Tsepesh пишет:
   Абсолютно неуместная аналогия. Попробуйте весь день попрыгать с дерева на дерево и ваше так называемое вкалывание покажется лежанием в постели.

Хотите верить в догмы навязанные так называемой цивилизацией - ваше право.[/QUOTE]
Я занимаюсь спортом, выступаю на соревнованиях. И, поверьте, прекрасно знаю, что такое физические нагрузки! И обычно мои заявления основаны на личном опыте, а не на гипотетических рассуждениях, которых на этом форуме хоть отбавляй.

А теперь вы ответьте: вы часто целый день прыгаете с дерева на дерево, чтобы так об этом говоить? :D
Растительное масло, Оксиданты из полиненасыщенных жиров - правда или ложь
 
[QUOTE]C4dovnik пишет:
 
Обезьяны у себя в джунглях не так "парятся" с пищей как мы. Вот и весь ответ. [/QUOTE]
Вы много видели обезьян, которые работают каждый день по 10-12 часов в сутки? А обезьян, которые доживают до 70-80 лет?
Хотите прожить счастливую обезьянью жизнь - живите на дереве голым! Потом расскажете :D
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
 
[QUOTE]zwir пишет:
Ирина, кушайте кушайте яички на здоровье, лечитесь) Особенно антибиотиками, которыми они напичканы)[/QUOTE]
Вот-вот, я и говорю - сплошные байки, никакой достоверной информации  :(
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
[QUOTE]zwir пишет:
  У меня постоянно, что-то замачивается, а для того что бы сменить воду на это уходит не больше двух минут.

Процесс приготовления блюда занимает не более часа)[/QUOTE]
Я об этом и говорю: на кухне постоянно какие-то баночки и тарелочки, в которых что-то проращивается и мокнет  :o  
И к тому же все это надо во время съесть - иначе придется выкидывать. А если мне через двое суток не захочется есть то, что уже замочилось? Я не могу так планировать.
Или наоборот - захотелось съесть сейчас, а надо еще двое суток подождать, чтобы еда была готова. Ужас :o
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
 
[QUOTE]zwir пишет:
 Я же говорил про то, что употребление яиц забирает красоту) [/QUOTE]
А я как раз не поняла, с чего это вдруг яйца красоту забирают.
Есть пример из жизни, когда человека вылечили красной икрой (почти те же яйца), когда врачи уже отказались лечить.
Ну и другие примеры, о которых я уже говорила.

Или это очередной вегетарианский ужастик о том, как яйца приходят ночью к красивым девушкам, и пока те спят, забирают у них красоту? :D  :D  :D
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
[QUOTE]zwir пишет:
  Маловато. Я на двое суток замачиваю и меняю воду утром и вечером(также поступаю со остальными злаками, которые требуют замачивание). Когда начинает только прорастать, начинаю готовить. Нут намного больше нравиться. Первый кипяток сливаю и заливаю чистой водой, специфический запах при этом удаляется. И если его правильно приготовить он будет целенький и при этом таять во рту)[/QUOTE]
Афигеть! :o  Это сколько времени уходит на приготовление еды?! Несколько суток?! :o
я бы не выдержала
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
 
[QUOTE]zwir пишет:
если быть точнее, то это не м-ия, а овуляция)

о вреде яиц, думаю не стоит здесь расписывать, особенно для девушек, для которых красота, является одним из важных приоритетов в жизни)[/QUOTE]
Не, лучше распишите, а то я, как всегда, не в теме :)
наоборот, слышала, что очень полезны всякие маски для лица на основе плаценты, а сперма мужская - это вообще "бабушкин рецепт" :)
Интересно послушать мужскую точку зрения на то, откуда берется женская красота :D
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
[QUOTE]majornata пишет:
Я для себя решила, что в моем рационе должны быть 2 элемента ежедневно в адекватном количестве: это кальций и железо. Их основные источники - это кунжут (я беру козинаки) [/QUOTE]
Я читала, что кальций из кунжута усваивается, если семечки кунжута перемолоть в муку. Или как?
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
 
У меня вопрос к вегетарианцам, которые не едят яйца:
Курица может нести яйцо без участия петуха, т.е. яйцо получается не оплодотворенное, без зародыша, но тем не менее - оно такое же яйцо. Почему вегетарианцы такие яйца тоже не едят, ведь это не живой организм, и даже не будущий живой организм? Если его не съесть, то оно просто протухнет :)
Пожелание по работе кафе :)
 
Сегодня зашла пообедать в Джаганнату... если честно, то я сильно разочарована :( . Во-первых, меня накормили не свежим рисом. Во-вторых, девочка его разогрела в микроволновке так, что верхние рисинки можно было снова варить - он совсем засох. Ну и само разогревание в микроволновке абсолютно противоречит здоровому питанию! Еда должна быть свежей, только что приготовленной, а не ждать пол дня, пока ее съедят.
Теперь я понимаю своих подруг, которые, съездив в Японию, перестали ходить в российские суши-рестораны. Похоже, что индийскую еду надо тоже есть только в Индии.
Далай Лама и мясо
 
[QUOTE]zwir пишет:
 что только не придумает сознание, как только оно не извернется в паутине реальной действительности, для того что бы оправдаться перед самим собой     какие забавные, завуалированные под "мудрые" перлы только не рождаются в таких ситуациях  [/QUOTE]
Сама диву даюсь! Я раньше не понимала, зачем вегетарианцы орут на всех углах, что от вида и вкуса мяса их тошнит, а сами придумали, как сделать колбасу и котлеты из сои, да еще и хвастаются, что их не отличить от натурального мяса. Теперь вот [b]Survivor_,[/b] объяснил: лицемеры повсюду.
Современная медицина., Влияние медицины на здоровье людей.
 
[QUOTE]majornata пишет:
Объясните мне в этой удивительной картине что делать с острым инфарктом, инсультом, бесплодием после аднексита со спайками, тяжелой пневмонией (когда  через сутки вместо легких - гнойная масса), гангреной или столбняком после ржавого гвоздя, пароксизмальной тахикардией после инффаркта или эндокардита, варикозом ног, который усугубляет сердечную недостаточность, гангренозным холециститом и апендицитом, бронхиальной астмой, муковисцидозом, от которых грудные дети умирают  



И мы будем с вами говорить про Ахимсу, которая у нас всех в сердце.[/QUOTE]
В этих случаях говорят, что поздно пить Боржоми :) А вот если не доводить до критических состояний, а задуматься пораньше над тем, что происходит в жизни, то, возможно, будет другое развитие событий :)
Далай Лама и мясо
 
[QUOTE]Ирина Денисова пишет:
Меня тоже удивила эта информация.Ведь буддизм провозгласил ахимсу(ненасилие)!Что тут скажешь, Кали юга, век деградации.[/QUOTE]
Настоятель одного из тибетских монастырей говорил: "У кого есть сострадание, тот может есть мясо, у кого есть осознанность, тот может пить вино". Так что не в еде дело ;)
Источники белка
 
[QUOTE]serg2012 пишет:
Интересно, почему в качестве белка все рассматривают только сою. В веганских магазинах всё из сои. Неужели ничего нет больше?[/QUOTE]
В ней вроде самое большое содержание белка из всех бобовых. А в бобовых - самое большое содержание белка из всех растений.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[QUOTE]Stvolinsky пишет:
И я, кстати, сильно сомневаюсь, что вы найдёте спортсмена международного уровня, который будет успешно выступать только на натуральном питании. Без витаминов, креатина, карнозина... не знаю, какую химию сейчас модно есть или колоть...

Так что не только в мясе дело.[/QUOTE]
Не, цикликам больше не креатин нужен, скорее поддерживающие препараты для того же сердца. В циклических видах спорта сердце от нагрузок очень сильно изменяется, барикардия - это норма для спортсмена. Ее даже специально развивают, иначе организм просто не выдержит нагрузок. Когда такой спортсмен попадает к обычному кардиологу и не предупреждает, что он спортсмен, то врачи обычно бывают в тихом ужасе.

Но и тут бывают исключения :)
Недавно читала интервью Гараничева, где тренеры жаловались на то, что он отказывается принимать те самые поддерживающие препараты
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[b]Stvolinsky,[/b]
Я лет 6 не ела ни мясо, ни рыбу, заниматься физкультурой это не мешало. Но год без мяса при интенсивных тренировках я не выдержала. Работоспособность падала, восстанавливалась плохо (это не субъективное мнение, есть тесты, которые все определяют), начались проблемы с суставами и связками. Не вижу смысла продолжать эксперимент и доводить себя до полного истощения, а потом тратить год на восстановление организма.

Хотите реальный пример? Найдите хоть одного спортсмена-циклика, выступающего на международном уровне, который не ест мясо и рыбу, и обходится без спортивного питания. Таких нет и не будет :)

[QUOTE]Stvolinsky пишет:
А то, что захотелось или не захотелось есть мясо - ну бывает. [/QUOTE]
Бывает? 6 лет не хотелось, а потом вдруг захотелось? :)
Мне его очень не хотелось есть, поверьте. Но я хорошо чувствую организм, и знаю, как и на что он реагирует. Без этого в спорте нельзя :)
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[QUOTE]Stvolinsky пишет:
ну отлично.

было бы интересно прочитать о вашем опыте.

какой спорт и насколько изменяются результаты от мяса в рационе.[/QUOTE]
Циклические виды спорта, выступаю на любительских соревнованиях, результаты растут :)
На этом форуме была уже тема о моем опыте
http://www.vegetarian.ru/forum/forum31/topic1198/

http://www.vegetarian.ru/forum/forum67/topic1254/

Сейчас могу сказать, что в период высокоинтенсивных тренировок и соревнований мясо и рыбные продукты есть хотелось. Последние несколько недель выполняю объемные тренровки на низком пульсе, поэтому мясо ем максимум раз в неделю, больше просто не хочется.
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[QUOTE]Stvolinsky пишет:
   Цитата    irenekk пишет:

 А вы никогда не думали, что у людей, которые так говорят, цели - не любительский фитнес, а гораздо выше?  

Для любительского фитнеса вообще все равно что есть, сколько тренироваться и как восстанавливаться. Потому что нет задачи - работать на результат. Лишь бы удовольствие от занятий было  


У людей, которые так говорят, обычно заметное пузо. И к спорту "гораздо выше любительского" они не имеют обычно никакого отношения.

А обсуждать серьёзный спорт я не могу - я в нём ничего не понимаю.[/QUOTE]
Не у всех, кто так говорит - заметное пузо. У меня его нет :) И к спорту я имею самое прямое отношение :)
Год без мяса, но со штангой, Опыт любительского бодибилдинга без мяса.
 
[b]Stvolinsky,[/b]
[QUOTE] - силовой фитнес при вегетарианской диете может быть вполне успешным. люди, которые говорят, что без мяса не будет сил - безответственные болтуны.
[/QUOTE]
 А вы никогда не думали, что у людей, которые так говорят, цели - не любительский фитнес, а гораздо выше? ;)
Для любительского фитнеса вообще все равно что есть, сколько тренироваться и как восстанавливаться. Потому что нет задачи - работать на результат. Лишь бы удовольствие от занятий было :)

ЗЫ: а почему мужчины в качестве демонстрации своей силы обычно напрягают бицепс?? Ну, в лучшем случае - дельты и широчайшую :)
А вот ноги - ооочень редко. Может потому, что натренировать красивые ноги гораздо сложнее? :)
МИНУС МЯСО
 
[QUOTE]zwir пишет:
   Цитата    irenekk пишет:

Животные пасутся на лугу и едят траву



вы это шутите или серьезно?) а к хвостам коров бантики случайно не привязывают?[/QUOTE]
Вполне серьезно. Я - дочка фермеров ;) Поэтому не верю в басни, которые пишут про мясо животных :)
МИНУС МЯСО
 
[QUOTE]zwir пишет:
   Цитата    irenekk пишет:

Что касается антибиотиков и другой химии, то в магазинных овощах ее не меньше, просто она другая. Перестанете есть одну химию, начнете есть другую - шило на мыло.



Животные, которых вы кушаете, как биологический фильтр, накапливают в себе все "гадости" из той же растительной пищи, кстати, кормовые виды растений куда больше напичканы дрянью. И было бы некорректно сравнивать концентрацию вредных веществ в животной пище и растительной. Коэффициент вредного действия от животной пищи на человеческий организм намного больше, чем от растительной. И это даже не  факты, которые основаны на сугубо-личных впечатлениях, а это математика в чистом виде...[/QUOTE]
Ну.... не надо забывать, что организм животного обладает способностью выводить вредные вещества, попадающие в него вместе с пищей. Это нормальная способность нормального живого существа, что человека, что животного.
Кормовые виды растений не обрабатываются парафинами, как это делают с фруктами. И не поливаются антигнилостными веществами, как это делается с офощами и зеленью, которую едят люди. Животные пасутся на лугу и едят траву, которую даже если и удобряли, то не больше, чем те же помидоры и огурцы, которые зреют зимой в теплице. А чаще денег на удобрение нет, что животинка нашла, то и съела. Комбикорм, которым кормят животных - это отходы от круп, которые едят люди. Да, туда еще много всего добавляют. Но не комбикормом единым сыта животинка :). Сено, солома, силос - это все обычная трава, которая растет на полях и лугах. Мелкие овощи - морковь, свекла, картошка, капуста и т.д. - которую забраковали люди из-за плохого товарного вида, тоже идет на корм скоту. Вменяемый хозяин не будет кормить своих животных отравой, хотя бы потому, что они сдохнут :)

А вообще, это спор ни о чем, потому что не представляется возможным точно измерить все показатели, где сколько чего содержится и у кого чего накапливается. Просто некорректно представлять картину, в которой животные питаются ядами и химией, а растения выращивают в чистейших заповедных лугах ;)
МИНУС МЯСО
 
[QUOTE]qwertysi пишет:
Любой профит.

Живется то и не плохо,но если исключить мясо из рациона,то станет еще лучше? В плане организма. Будет ли польза от исключения ТОЛЬКО МЯСА?[/QUOTE]
Польза - штука субъективная, смотря в чем ее мерить. Можно перечислить факты, а вы сами разберетесь, польза это или нет. Но надо понимать, что все мы разные, поэтому мои факты могут не быть справедливыми для вас.
Готовить без мяса быстрее и легче. Еду можно приготовить очень вкусную, при желании, конечно :)
Денег на продукты при вегетарианстве уходило больше (как ни странно).
Количество съедаемой пищи в вегетарианском рационе у меня было больше (в оличие от вас, уважаемый [b]zwir,[/b] ). Почему-то я не наедалась :( В результате набрала несколько лишних килограммов. Из-за них не чувствовала себя легко и хорошо, как сейчас, когда я ем мясо
Почему-то постоянно хотелось сладкого.
На количество и качество болезней мое вегетарианство не повлияло, никуда они не исчезли. На другие стороны жизни тоже не повлияло - просто несколько лет я не покупала и не ела ни мясо, ни рыбу. Никаких фейерических бонусов я не получила.
Что касается антибиотиков и другой химии, то в магазинных овощах ее не меньше, просто она другая. Перестанете есть одну химию, начнете есть другую - шило на мыло. Исключение - собственный огород или покупать овощи у проверенных бабушек. Тогда можно и молоко у тех же бабушек покупать, в деревне оно должно быть хорошим.
Нужно обязательно принимать добавки, т.к. вегетарианской едой очень сложно покрыть все потребности организма, особенно при больших физических нагрузках.
а если не хочется, но организм требует?
 
[QUOTE]intellsib пишет:
   Цитата    irenekk пишет:

Олевелая Эм,  



Наличие паразитов покажут обычные медицинские анализы. Пара таблеток - и все передохли. Вы хотите сказать, что после этого человеку сразу не захочется есть мясо?



И куда смотрят врачи, почему не говорят народу, что все больны паразитами? Скрывают что ли?  



Насколько мне известно, наличие паразитов (особенно, в кишечнике) не просто определить и нужны специфические исследования, которые не принято проводить без острой необходимости. Подавляющая часть людей не ставят перед собой целью определить наличие/отсутствие у себя тех или иных паразитов и, соответственно, не проводят таких исследований.[/QUOTE]
Ну, забота о собственном здоровье - это личный выбор каждого ;) А эти самые "специфические исследования" делают чуть ли не в каждой лаборатории, было бы желание
Источники белка
 
Новожилова Ирина не отвечает: может не хочет, может, сказать нечего :(

Зато я нашла пример рациона профессионального спортсмена-велогонщика.
http://velolive.com/velo_zoom/2444-zabriski-stanet-pervym-veganom-v-istorii-tur-de-frans.html

[QUOTE]Вот таким будет меню первого вегана в 108-летней истории Тур де Франс:

- завтрак: овсяная каша с черной патокой, орехами, корицей, двумя столовыми ложками кокосового масла, яблоко, конопляное и льняное семя;

- во время гонки: веганские энергетические батончики и гели, шесть или семь бачков со специальным командным  напитком;

- после гонки в автобусе: белый рис с кленовым сиропом и корицей, веганский протеиновый коктейль, две бутылки специального восстанавливающего протеинового напитка, ягоды годжи;

- перед ужином: веганский протеиновый коктейль;

- ужин: белый рис или паста, салат с зеленью, овощи (брокколи, морковь, шпинат и свекла);

- десерт: свежие фрукты и веганский протеиновый коктейль перед сном.[/QUOTE]

Да, мяса в нем нет. Зато он ест рыбу. Но самое главное, что в этом меню куча спортивных добавок, которые восполняют недостаток белка, микроэлементов и витаминов.

Похоже, вывод не утешительный: вегетарианское питание не способно полностью покрыть потребности человека, занимающегося спортом :(

Ну и сам факт - что это первый вегетарианец среди велогонщиков за 108 лет - говорит сам за себя.
ВОЗ признала сыроедение и вегетарианство болезнями
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала расширенный список болезней, которые подлежит лечить врачам-психиатрам. [B]К психическим расстройствам причислены сыроедение и вегетарианство[/B]. :o

[B]Если у вегетарианца или сыроеда возникает резкое отторжение от того, что кто-то питается иначе, чем он, либо тошнит при виде жареного мяса, либо злит невозможность питаться в гостях, как дома, то эти признаки психического расстройства направлены не на поддержание здоровья организма, а на саморазрушение.[/B]
Нужна помощь, Подскажите как перейти на вегетарианство
 
[b]Alice_in_Wonderland,[/b]
Мне еще очень нравится жареный адыгейский сыр с вареньем (клюква или брусника). На завтрак в выходной - просто пир души! :D
Нужна помощь, Подскажите как перейти на вегетарианство
 
[b]Alice_in_Wonderland,[/b]
Со сливками суп-пюре получается вкуснее, даже если их совсем немного добавить :). А в тыквенный суп я еще и манки чуть-чуть добавляю, чтобы сытнее получился.
Пасту я могу есть просто с оливковым маслом и перцем (можно другие специи типа орегано или базилика), любой томатный соус (только не кетчуп, лучше самой приготовить), раньше ела с тушеными овощами, но похоже, это не ваш вариант. Главное, чтобы сама паста вкусная была, а не советские макароны :). Так же примерно ем гречку и рис: масло + специи\ томатный соус\ тушеные овощи. Пасту еще с сыром вкусно :)

Очень люблю печеный картофель, пеку в духовке сама. К нему любой овощной салат.
Нужна помощь, Подскажите как перейти на вегетарианство
 
[b]Alice_in_Wonderland,[/b]
Привычки в питании закладываются с детства. Что-то меняется само, что-то остается на всю жизнь. Я, например, не могу есть сладкую кашу. Даже если она не сладкая, но в нее положили изюм или сухофрукты, у меня начинаются рвотные рефлексы. Ну, бывает :)
Если рецепты не вызывают энтузиазма, то и не надо себя насиловать. Еда (особенно для женщины) должна быть вкусной.
Если есть возможность, сходите в вегетарианское кафе или в другое место, где можно попробовать вегетарианскую пищу. В гости к кому-нибудь :) Возможно, что-то для себя найдете.
К пасте как относитесь? Вареники всякие - с картошкой, творогом, капустой, вишней. Супы овощные: я часто готовлю суп-пюре с тыквой или шпинатом. Есть много блюд, не очень экзотических, но очень вкусных :)
Изменено: irenekk - 23.03.2012 23:34:17
а если не хочется, но организм требует?
 
[b]Олевелая Эм,[/b]
Наличие паразитов покажут обычные медицинские анализы. Пара таблеток - и все передохли. Вы хотите сказать, что после этого человеку сразу не захочется есть мясо?
И куда смотрят врачи, почему не говорят народу, что все больны паразитами? Скрывают что ли? :)
3апас гр.орехов
 
[QUOTE]Шаобао пишет:
Еще мы делаем "талкан"-в сухарную муку добавляется:гр.орехи,орахис,кунжут,яккатут,курагу,изюм,и др. Измельчается все заливается медом.этакий сухой паек вегетарианца,но нужен способ увеличения срока хранения.как?[/QUOTE]
Моя бабушка в таких случаях обычно говорила: на всю жизнь не запасешь, на всю жизнь одна только *опа :)
3апас гр.орехов
 
[QUOTE]Шаобао пишет:
Не более года.привкус появится ,темнеют,сохнут.а как в меду?значит можно и в сиропе?[/QUOTE]
Мед - природный консервант, в нем есть вещества, которые не дают разлагаться продуктам. Но мед при этом нельзя нагревать. Сахар не такой сильный консервант.

И все же - зачем долго хранить орехи, если урожай собирают каждый год? За год они нормально сохраняются и так :)
Источники белка
 
[b]Ирина Денисова,[/b] спасибо! Я написала ей письмо, надеюсь, что она ответит :)
Источники белка
 
[QUOTE]majornata пишет:
Ммм да-м, тяжелый случай.

Вот вы и вышли, Ирина, на мировую арену - благодаря фермерскому молоку         [/QUOTE]
Ну, арена не мировая, а любительская :)
Но доля правды в этом может быть. Я лет 6 мясо и рыбу не ела, наверно хватало молочных продуктов, и потом - по инерции еще держалась какое-то время. А пол года назад опять пришлось начать есть мясо  :|
Источники белка
 
[b]majornata,[/b]
Придется корову в квартире держать. И брать ее с собой на тренировки, чтобы сразу был доступ к парному молоку :D

Если серьезно, то молоко не все способны хорошо усваивать, особенно во взрослом возрасте. А парное молоко - это вообще ну ооочень специфический продукт. У меня вызывает рвотный рефлекс :(
Я с молоком и молочными продуктами хорошо знакома, у меня родители одно время фермерством занимались. Поэтому Ирине Денисовой и сказала, что настоящих молочных продуктов сейчас найти очень сложно. Даже на рынках продают вместо творога какой-то суррогат, приготовленный с помощью хлористого кальция :(
Источники белка
 
[QUOTE]majornata пишет:
Я тоже на эту тему когда-то читала: китайцев (это точно помню) кормили сначала только рисом и давали тяжелую физическую нагрузку (тяжести таскали вроде). Потом перевели на мясо при прежней нагрузке. И спустя короткое время они запросили опять перевести их на рис. Вот уже и не помню точно, где я это читала. Но вот то же самое, по сути.
[/QUOTE]
Уверена, что после перевода снова на рис их работоспособность стала еще больше, чем была сначала! Знаете почему? Потому что гликоген после белковой диеты стал запасаться еще больше. Сейчас это называется методом углеводной загрузки (или диетой белково-углеводного чередования) и часто применяется перед длительными соревнованиями :). Билдеры используют во время сгонки жира.

Только я никак не пойму, зачем нужно отказываться от углеводов или белков? Это какие-то крайности.
Спортсмен, у которого сбалансированный состав пищи покажет лучший результат, чем спортсмен на углеводной или белковой диете.
Тем более, если мы возьмем длительный период, например год или несколько лет. Неужели вы думаете, что отказ от белков на годы будет способствовать увеличению результатов? :o
Источники белка
 
Ирина, спасибо за ответы!
Я очень много читаю о том, что быть спортсменом-вегетарианцем можно. Но нигде пока не нашла ни одного примера, как из обычных продуктов составить меню, чтобы оно подходило по соотношению белков\жиров\углеводов, содержало все витамины и минералы и при этом калорийность не зашкаливала, и объем съедаемой пищи был обычным. Недавно нашла рекомендуемые дозы витаминов для спортсменов - это надо фрукты ежедневно тоннами поглощать, и не только фрукты.

И пока не смогла найти ни одного примера спортсмена-вегетарианца, выступающего в циклических видах спорта на международном уровне. Много примеров среди бодибилдинга, но там фармакологии и добавок больше, чем обычной еды. У меня были знакомые-вегетарианцы, так каждый прием пищи сопровождался добавками, да еще и между приемами пищи - таблетки, коктейли, пилюли.
А то, что было раньше... результаты у чемпионов тогда были такие, что сейчас они доступны многим. Нормативы меняются каждый год - уровень спортсменов растет. Значит, растут нагрузки и требования к организму спортсмена. Но дело даже не в чемпионстве. Я просто хочу, чтобы мой организм мог переносить необходимые нагрузки с минимальным вредом для здоровья. И при этом можно было обходиться без добавок и таблеток.

Заметку эту я тоже встречала много раз. Но не вижу в ней особой ценности: то, что на запас гликогена влияет содержание углеводов, это давно уже известно. Только вот запас гликогена не является определяющим фактором в спортивном результате :) Это исследование показывает общую выносливость, а на соревнованиях нужна скоростная и скоростно-силовая выносливость. А это разные вещи! Можно уметь бегать медленно и долго, и при этом загнуться после одного ускорения в подъем. :)
Да и повышенный травматизм и износ суставов и связок при занятиях спортом еще никто не отменял :(

Я знаю, что спорт не приносит много здоровья. Но он дает мне очень много такого, чего в обычной жизни найти сложно. Это мой выбор :)
Источники белка
 
Ирина, спасибо за Ваш ответ.
Коктейли я пью, но не уверена, что трава и фрукты помогут восстановить связки и суставы.
А купить хороший творог так же сложно, как купить хорошее мясо. Поэтому и то, и другое ем не каждый день.
БАДы о которых Вы говорите, производят из животного сырья. Получается, что шило на мыло :(

ВКонтакте поищу, спасибо
Мнение доктора на вегетарианство
 
[QUOTE]Nikolay48 пишет:
Статистика уверяет, что большинство туристов при возвращени из дальних турне страдают различными расстройствами(ж.кишечными почти все). Т.е. (в нашем случае)установившаяся "хорошая" микрофлора легко слетает при "нехарактерной пище". На любую адаптацию требуются резервы организма, которые в штиль "отдыхают". Отгадайте, что правильнее! А само разнообразие не противоречит постоянству.[/QUOTE]
Объяснили так, что вообще ничего не поняла :|
нашем случае - это каком? кто наш, а кто не наш?
что такое штиль? и когда резервы отдыхают? когда человек как белка в колесе в загаженном мегаполисе без нормальной еды и воды?
между чем и чем я должна отгадку искать?

Если не секрет, вы эту теорию откуда взяли? :|

ЗЫ: Никогда не замечала никаких расстройств, ни на Кубе, ни в Индии, ни в других странах.  А вот в Москве - очень даже. Это потому что моя микрофлора на двойки училась и не знает про научные теории? :)
Может, проблема в чем-то другом, а не в дальних странах? :)
Изменено: irenekk - 29.02.2012 15:05:24
а если не хочется, но организм требует?
 
[QUOTE]Vseprekrasno пишет:

я помню, как после отказа от мяса через пол годика мне захотелось курицы, знаете стояли палатки с курами гриль, запах  соблазнял, конечно, было вкусно пока я ела...  но ощущения после, были как будто камней поела...

такое со мною было 2-3 раза, и каждый раз, ПОТОМ было очень неприятно.[/QUOTE]
Нашли чего есть! Это ж отрава в чистом виде! :o  там от курицы только название, остальное - химия.
Такую курицу даже мясоедам есть опасно, не только вегетарианцами :)
Мнение доктора на вегетарианство
 
[QUOTE]Nikolay48 пишет:
Кроме того не забываем о таком поставщике при взаимовыгодных отношениях(симбиозе), как адекватная микрофлора толстого кишечника(и не только), которая формируется при длительном постоянстве внешней среды(пиша является самым сильным фактором в этом постоянстве).
[/QUOTE]
Вот это не понятно, можно пояснить, что вы имеете в виду?
Постоянство внешней среды - это что? каждый день есть одно и то же? А как же разнообразие в рационе, о котором наоборот все вокруг твердят? :|
Источники белка
 
Ирина, у меня вопрос: какими продуктами можно заменить мясо и рыбу? Прежде всего по составу аминокислот, креатина, глюкозамина, хондроитина и желатина.

Я активно занимаюсь спортом, выступаю на соревнованиях, поэтому потребность в данных веществах у меня несколько выше, чем у тех, кто не занимается спортом. Бобовые и орехи часто и много есть не могу (проблемы с пищеварением). В крупах белок есть, но его недостаточно, или тогда надо есть много круп, а это уже повышает дневную калорийность, что тоже не подходит. Остается творог, но его каждый день тоже не будешь есть.

Есть ли что-то еще?
Изменено: irenekk - 29.02.2012 00:18:31
КАК БЫТЬ СПОРТСМЕНУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?, Как перейти с мяса на овощи и не потерять вес форму выносливость и силу?
 
[QUOTE]Фан Firefox пишет:
irenekk , а Вы обратили внимание что Кори Эверсон выглядит как женщина (причём очень красивая, с женственными округлостями), а не как перекачанный монстр без груди и с мужским лицом? Это я клоню к тому, что убойную химию она вероятно не использует (но я не спец в этих делах, это моё интуитивное предположение).


[/QUOTE]
Увы, ваша интуиция вас подвела :|
она - перекаченый монстр с силиконовой грудью :)
Натурально хозяйство, ... или почти натуральное
 
[QUOTE]Logic пишет:
А вы жили в деревне чтобы говорить что там жизнь легка?) хорошо там где нас нет. В деревне без мяса не протянешь особо, без яиц и тд. Так что лучше в городе живите.[/QUOTE]
Я жила. И хозяйство помогала вести. Поэтому очень хорошо знаю все "прелести" деревенской жизни :)
КАК БЫТЬ СПОРТСМЕНУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?, Как перейти с мяса на овощи и не потерять вес форму выносливость и силу?
 
[b]Фан Firefox,[/b]
Спасибо, за желание помочь!
Я знаю, что есть люди, которые живут без мяса. У меня был знакомый билдер-вегетарианец, который успешно выступал на российских соревнованиях. Правда, добавок он ел столько.......  :o А другой билдер, который попадал в призы на международных соревнованиях, рассказывал про "закулисную жизнь" этих спортсменов. И это на столько далеко от здоровья и от того, что они сами рассказывают про себя :o  Все эти соревнования - соревнования между компаниями фарминдустрии.

Свое отношение к добавкам я много раз говорила на этом форуме: для меня это еще хуже, чем мясо. Подсаживаться на порошки и таблетки у меня нет никакого желания.
Я очень много всего проверяла на собственной шкуре. Поэтому, возможно, мои заявления кому-то кажутся резкими и безапелляционными. Но есть мой опыт - факты, которые никуда не денешь.
Я принимала добавки. После них запах пота и мочи такой.... что больше не хочу. Есть еще много других причин, по которым я не хочу садиться на "спортивное питание".
Для кого-то это возможно. Для меня - нет.

Пример других людей, конечно же, вдохновляет. Но все мы разные - поэтому и возможности у всех разные: есть люди, у которых не усваивается лактоза, кто-то не может есть пшеницу, у кого-то нет ферментов, чтобы переваривать шоколад, грибы, устрицы. Марафонец никогда не будет бегать так, как спринтер. Фигурист вряд ли станет чемпионом мира по плаванию. Поэтому если что-то может один человек - это не значит, что то же самое доступно другому.
КАК БЫТЬ СПОРТСМЕНУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?, Как перейти с мяса на овощи и не потерять вес форму выносливость и силу?
 
[b]Любитель поднимать тяжести,[/b] спасибо за ваше терпенье! :)
Пасту ем практически каждый день :)И баранки после тренировки :) Так что можно сказать, что какими-то продуктами питаюсь регулярно :) Как говорится, стабильность - признак мастерства  :D

Надо будет попробовать приготовить сейтан... как альтернативу пасте :)
Изменено: irenekk - 18.02.2012 00:49:08
КАК БЫТЬ СПОРТСМЕНУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?, Как перейти с мяса на овощи и не потерять вес форму выносливость и силу?
 
[b]Любитель поднимать тяжести,[/b]
У меня вопрос про сейтан:
процесс его приготовления достаточно долгий - сначала сам сейтан варить, потом что-то из него варить.
Вы пишете, что в нем сохраняется 25% белка. Как это возможно при такой долгой термической обработке? :|

И еще - это вкусно? В Джаганнате из него что-то можно попробовать? :)
КАК БЫТЬ СПОРТСМЕНУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?, Как перейти с мяса на овощи и не потерять вес форму выносливость и силу?
 
[QUOTE]CitrussurtiC пишет:
  От того что вы читаете толку,смотрю немного.Я не говорил только про одни углеводы,я говорил про их обмен,культуристы навряд ли будут смеяться,естественно,что чем больше упор ставится на мышечный рост,тем больше нужно белка на их построение(но не восстановление),восстановление всего организма(и мышц в том числе)задача углеводов и если углеводный обмен нарушен(не хватает углеводов),организм пускает в расход белки,что в свою очередь выражается в слабом росте мышц и их иссушением.



По поводу цитаты,не вас просили,а вы просили:"Пушистый,

Я недавно задавала подобный вопрос http://www.vegetarian.ru/forum/forum31/topic1198/

К сожалению, дельных советов пока никто не дал.

Буду рада, если вам ответят - вдруг, и для себя что-то найду"



" Так что отдаю себе отчет в том, что пишу"- кому вы там его даёте непонятно.[/QUOTE]
Я смотрю, вам вообще мало что понятно из того, что пишут люди. Мой ответ был не вам, а [b]Любителю поднимать тяжести,[/b] и он все понял :)
Организм пускает в расход белки еще во время тренировки, особенно, когда тренировка длится часа полтора-два. Именно поэтому культуристы так осторожно относятся к аэробике: немного перебрал - и прощай, мышцы! А если еще и потом белков не поесть... :)
Если вам не понятно, лучше задавайте вопросы, а не встревайте с вашими не очень корректными комментариями в разговор людей :)
КАК БЫТЬ СПОРТСМЕНУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?, Как перейти с мяса на овощи и не потерять вес форму выносливость и силу?
 
[b]Любитель поднимать тяжести,[/b]
Я считаю, что организм - не дурак. Особенно женский организм :) Если научиться его слушать, то он точно скажет, чего ему не хватает. Во время беременности это очень хорошо проявляется, и это заложено природой. Не зря женщинам хочется есть мел или что-то подобное - значит, в этом у организма дефицит.
Спортивное питание - это химически переработанный продукт, он мертвый, поэтому не вкусный. Может, коллаген или креатин лучше употреблять в таблетках и порошках... но его же делают из мяса. В чем тогда разница? :|

Вторая тренировка у меня восстановительная. Поэтому нет смысла от нее отказываться - тогда я еще хуже буду восстанавливаться.

К диетологам я ходила, к обычным - из института питания РАН, и приятель у меня - гуру спортивной диетологии, они все видят спасение в животных белках.
Скоро пойду на функциональную диагностику - тогда можно будет сравнить, что было без мяса и что стало с мясом. Тогда и выводы сделаю :)
КАК БЫТЬ СПОРТСМЕНУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?, Как перейти с мяса на овощи и не потерять вес форму выносливость и силу?
 
[b]CitrussurtiC,[/b]
Я прочитала очень много литературы по спортивному питанию. И не только читала литературу, но и общалась со специалистами в спортивной диетологии. Так что отдаю себе отчет в том, что пишу. Одними углеводами невозможно восстановить мышцы! Хотя бы потому, что белок из мышечной ткани также участвует в окислительных процессах во время физической нагрузки, а значит, его надо откуда-то восполнять. По-вашему, это можно сделать за счет углеводов? :) Посоветуйте это культуристам, они посмеются  :D

Мою цитату вы вообще непонятно зачем приплели!
Меня просили рассказать о том, как я питаюсь - я рассказала. Что не так? :)
Страницы: 1 2 След.