Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Растительное масло, Оксиданты из полиненасыщенных жиров - правда или ложь
 
[QUOTE]Tsepesh пишет:
Откуда берут жиры животные? Где вы видели, чтобы обезъяны употребляли масло? А они наиболее близки по строению с нами.[/QUOTE]

Обезьяны у себя в джунглях не так "парятся" с пищей как мы. Вот и весь ответ. Да и как я писал, жир берется не только из масла.
Семечки и орехи просто калорийнее, а масло более чистый источник жира
Растительное масло, Оксиданты из полиненасыщенных жиров - правда или ложь
 
Вообще есть растительное масло так же вредно, как есть, к примеру семечки из которых его делают.
Наш организм тоже нуждается в жире, и он работает правильно лишь тогда когда белки, жиры и углеводы сбалансированы (реклама про карапузов вспомнилась). Если не употреблять растительное масло, то откуда брать жиры? Ладно у плотоядных с этим проблем нет, а нам как быть? Это ж сколько каш нужно есть. А во многих, такое количество орехов в которых содержится нужное нам количество жиров, не влезет  Хорошее оливковое масло недёшево стоит и не каждый может себе его позволить.
При том, сколько же растительного масла нужно выпить, чтобы заболеть вышеуказанным. Это минимум нужно, наверное, полбутылки в день выпивать. При этом, это относится только к рафинированному маслу. И если уж выбирать растительное масло, то лучше нерафинированное, у него хотя бы вкус есть. . А если ваша дневная норма не больше, к примеру, 50 грамм в день, тогда чего бояться?
Да, и кстати, никогда не жарить на нём, так оно превращается в яд.
Страницы: 1