Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заготовки сегодня, Что мы сегодня можем заготовить, чтоб потом СЪЕСТЬ! :)
 
Начну.

[U][B]Сныть.[/B][/U] Заморозка.

Пищевое, витаминное, медоносное, лекарственное, кормовое растение.

Молодые листья сныти и слоёные черешки пригодны для употребления в пищу в виде салата. Их добавляют в борщи и супы вместо капусты, протирают на пюре; зелень сныти отличается приятным запахом и используется в качестве приправы к разнообразным кушаньям. Черешки листков можно мариновать с уксусом, из них готовят икру и гарниры.

В надземной части сныти содержатся витамин С (44—100 мг%), каротин (до 8 мг%), [B]белковые вещества (до 22 %)[/B], кальций, кобальт. Используется как противоцинготное средство.

[U][B]Смородиновые веточки. Сушка.[/B][/U]

Готовим ароматный чай.
Растительное масло, Оксиданты из полиненасыщенных жиров - правда или ложь
 
Товарищи, решила вынести на суд тему, которая меня зацепила, - о вреде растительного масла.
А первый раз услашала  об этом в лекции Себастьянович http://www.youtube.com/watch?v=ceWQOEU2omQ которую выложил CitrussurtiC.
Потом роясь в интернете - нашла статью на английском http://www.jctonic.com/include/healingcrisis/20rancid_oils.htm - переведите через гугл - смысл тот же: ненасыщенные жиры из растительного масла очень неустойчивы  и вызывают окислительные реакции. Они вызывают рак,диабет, болезнь Альцгеймера и другие заболевания связанные со свободными радикалами.
По второй ссылке Доктор Брюс Файф оставляет нам для салатов оливковое масло (хранить в холодильнике и использовать около месяца) а для готовки - кокосовое масло (как самое насыщенное).
Себастьянович называет ЛЮБОЕ растительное масло злейшим ядом и оливковое - как меньший из ядов. (Себастьянович - сыроед).

Просто очень люблю салаты с горчичным маслом, а теперь прям похоже придется отказаться.

Может у вас есть похожая инфа на эту тему?
Рак (Онкология), Вегетарианство и онкология.
 
Сегодня смотрела передачу НТВ "Победить рак".

[B]Отказ от животного белка (мясо, творог, масло, молоко, яйца) предотвращает рак предстательной железы у мужчин.[/B]
Дмитрий Пушкарь, уролог, профессор.

[B]Ежедневное потребление крестоцветных (капуста, редиска, репа, редька, колираби, цветная капуста, брокколи (особенно с томатами)) защищает женщин от эстрогензависимых опухолей(рак молочной железы, яичников, эндометрия). [/B]
Давид Серван-Шрейбер, профессор клинической психиатрии, основатель и руководитель медицинского центра (Center for Complementary Medicine) при Питсбургском университете (США).

[B]По заявлению Американского института исследования рака (The American Institute of Cancer Research ) увеличение в рационе овощей и фруктов до 5 порций (я так понимаю, до 5 штук) на 20% уменьшает риск рака.[/B]
Anna-Sigrid Keck, PhD
United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Grand Forks Human Nutrition Research Center, Grand Forks, North Dakota
John W. Finley, PhD
Страницы: 1