Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вегетарианцы
 
[QUOTE]Ирина Денисова пишет:
ВЕГЕТАРИАНСТВО ( от лат vegetarius – растительный ) – это общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения и основанных на продуктах растительного происхождения. Истоки вегетарианства уходят в далекую древность.



ТИПЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА:

веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;

лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;

лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Строгих вегетарианцев называют вегенами или старовегетарианцами. В наше время встречаются младовегетарианцы или оволактовегетарианцы. Все виды вегетарианства допускают тепловую кулинарную обработку пищи, тем самым принципиально отличаясь от сторонников витарианизма - учения об употреблении только сырой вегетарианской пищи.[/QUOTE]

Ирина, подскажите, http://www.krishna.balticom.lv/food/text_3.html

строка внизу - Главное, чтобы сложившийся новый вегетарианский рацион обязательно был разнообразным. Правильная здоровая вегетарианская диета дожна включать кисломолочные продукты, разнообразные крупы (рис, пшено, гречка и др.), различные виды овощей (чем больше разнообразие - тем лучше), обязательно орехи и множество фруктов.

Но прочитав про то, каким образом в промышленных масштабах добывают молоко...сразу перехотелось его пить, хотя я выбрала путь лактоововегетарианство.

Также на сайте я прочитала про то, как производят большое количество яиц...в общем. Подскажите, Ирина, мне нельзя употреблять сухофрукты, орехи и не очень рекомендованы бобовые, организм не воспринимает, люблю творог, очень. Но я так понимаю промышленное производство... В общем...что делать? Чем питаться?
Мое обычное меню:
Завтрак - Омлет или каша на воде с 1 ч.л. меда
2 завтрак - фрукт и горький шоклад кусочек
Обед - паста с томатом и овощной салат и яйцо (если на завтрак каша). Кусочек сыра (про сычужный фермент тоже прочитала - буду искать без него)
Полдник - творог с медом
Ужин - молоко 2-3 стакана.

Этот вид питания мне очень подходит и сытно и не переедаю...но после истории с молоком и яйцами...мне нужен белок, но не из орехов и сои... Есть ли выход?
Могли бы вы порекомендовать литературу по аюрведческому и ведическому питанию и образу жизни?
Простите за длинный вопрос - нахожусь под впечатлением от прочитанного на форуме.
Страницы: 1