Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полное Очищение Организма
 
[QUOTE]Ирина Денисова пишет:
Я понимаю, что Вы готовите из любви к ним. Может и они проявят милосердие и сами будут себе готовить?[/QUOTE]
Не каждый мужчина кивнет и станет со сковродкой к плите.
Да еще прилагается видимо и самому ходить на рынок за покупкой мяса, самому разделывать научиться...

Если есть бабушка - можно договориться, чтобы она взяла на себя все что касается мяса. Пусть хотя бы в кулинарии покупает и разогревает.

[B]uromo@mail.ru[/B] Купите книжку "Ведическое кулинариное искусство" (ВКИ), или другие появившиеся позднее. Там такие изыски БЕЗ убоины и все полезно... Может, покорите сердца своих домочадцев через желудок пищей без насилия? Она и правда вкусная и разнообразная ОЧЕНЬ.

Подруга так делала: договорившись заранее, что она теперь не готовит мясо, покупала пельмени магизинные, что-то еще.
Муж приходит с работы - а у нее полный стол с первым, вторым и третьим. Ему неохота брать кастрюлю, варить себе пельмени... Раз, другой, а она еще ему рубашек нагладит, чаю подаст...
Спустя время активный мясоед (у них были сопры на счет семейного питания, почти раскол) стал непьющим даже по праздникам вегетарианцем и совсем без пропиливания мозга своей любимой  :)
мисо-паста, хелп!
 
Я добавляю в любое овощное рагу, особенное вкусно, если с добавлением риса ;)
Вегетарианство и здоровье в период роста., Требуется помощь!
 
Рада за Вас :)

А что, если не секрет, за сложности и какое решение?
Такая проблема при переходе
 
[B]Бело4ка[/B], а как сейчас? Организм перестроился? Или все обострилось весенним авитаминозом?
а если не хочется, но организм требует?
 
Про ломку.
Большинство приходя сознательно к вегетарианству не испытывают никакой ломки. Что вполне наглядно доказывает, что "все дело в голове".
В то же время, есть теория (распространенная у сыроедов, там класификация и распознование даже есть), что мяса требует не тело, а пардон, паразиты. Именно они (а не организм) требуют чьей-то плоти, отравляют токсинами организм (депрессия, злость, упадок сил, ломка). И надо это перетерпеть.

Одна моя знакомая рассказывала, что она была очень большой мясоедкой, без мяса жить не могла. Но как-то через разум осознала, что это не верно - есть братьев наших меньших.
В один день стала вегетарианкой.
Вот впервые видела заядлого мясоеда, который отказался от "вкусного мяса" не из-за того, что "всегда любил животных, а родители заставляли их есть", не из соображений "диеты ради фигуры", и даже не из-за запретов на насилие ввиду вероисповедания. А вот просто человек дошел до этого самым обыкновенным разумом. Сам. Сделал вывод. Поставил себе ограничение. А главное - смог его удержать.

Работа у нее связана с кухней, общением с шеф-поварами. КАК ей хотелось мяса - не передать! Она говорит - у нее была настоящая ЛОМКА. Рассказывала с эмоциями, в лицах - я реально видела страдания наркомана. Снимаю шляпу.
Она так и говорила - ломка, с выкручиванием мышц, слабостью и обмороками, трясучкой при виде мяса, одного запаха...
С ума сойти. Она держалась ровно месяц (никаких там поблажек в виде курки/яек/рыбки), и ее в один день просто отпустило.

Может, паразиты не получив подпитки и все удалилсь, может свою волю закалила, а может перешла на какой-то новый уровень осознания, веры, любви... Не знаю.

Но знаю то, что Вам известно - если человек чего-то хочет - всегда этого добьется  :D
Зачем отказываться от яиц?, Они же не являются живыми существами, и не испытывают боль
 
[QUOTE]Faiolee пишет:
Насчет вегетарианства, когда я была беременная, врач мне сказал что вегетарианская диета совершенно не полезна для будущей мамы.[/QUOTE]
Ну что может сказать врач, никогда не имевший такого опыта?
Только передать Вам свои заблуждения  ;)

Я вот была вегетарианкой до зачатия ребенка и остаюсь ею и после рождения. Кормлю грудью ребенка дольше всех в округе и оба мы к врачу не имели повода отправиться более 3-х лет )))
Поняла - вот так видимо врачи и не ведают ничего о ЗДОРОВЫХ вегетарианцах, годами имея дело с больной массой населения  :D
А ведь могли бы перед огульным чернением, хотя бы изучить многовековую культуру Индии, посмотреть они здоровее...
Зачем отказываться от яиц?, Они же не являются живыми существами, и не испытывают боль
 
Куриное яйцо - это прежде всего яйцеклетка.
Она может быть оплодотворенной (в деревне, при наличии петуха), или не оплодотворенной (на птицефабрике). В первом случае - это аборт, во втором - месячные.
Лично у меня нет никакого желание питаться ни тем, ни другим, каким бы оно не было "питательным" по советам неких диетологов.
А еще - у девушек популярны "натуральные" маски для лица и шампуни для волос домашнего изготовления на основе яиц. Бррр...
Вегапес, Порода пса вегетарианца?
 
Разговаривала с собачницей, профессиональноразводыщей овчарок  :!:

Она не будучи вегетарианкой и не имея никакого интереса в поддержку моих взглядов, как специалист авторитетно заявила, что собаки могут жить на кашах с овощами и т.п. совершенно безболезненно для своего ЖКТ, и активной жизни.
Кошки вот мол, не могут так (что-то там про ЖКТ). Но если кошка гуляет во дворе, то можно ее кормить с вегетарианского стола, а когда понадобится - она уж сама поймает себе мышь или кузнечика  ;)

Не понимаю, о каком "издевательстве" идет речь, Вы читали состав кормов для животных? :o  Серьезно, читали?
Вегетарианство и здоровье в период роста., Требуется помощь!
 
Здравствуйте, Аза!
Я как раз в 16 лет стала вегетарианкой :) Не взвешивалсь тщательно, но помню при росте 167 вес был 48 ++- и всю жизнь у меня это неизвестно откуда взятое, но "очень верное соотношение" было заниженым. Чтобы ему соответствовать я должа была бы стать откровенной пышкой  :D

Потеря веса? Вы не сказали занимаетесь ли Вы спортом.
Я как раз в этот период очень активно (ежедневно по 2-4 часа) занималась спортом. Мышечная масса... Она не была массой, мышцы и кожа, ноль жировой прослойки. Может, я казалась худощавой ввиду особенностей тренировок, но уж точно не была слабой.

Предположу, что у Вас самое начало практики вегетарианской диеты и организм перестраивается, выводит шлаки. Затем должен пойти активный рост, если Вы конечно будете заниматься физическими нагрузками.

Дайте себе время. Пусть организм займется генеральной уборкой :) Как говорится: "Были бы кости целы, а мясо - нарастет" ;)
Может, сбалансируйте питание: побольше свежих фруктов и овощей для скорейшего очищения, белок для строительства: орехи, чечевица, бобовые, сыр, зелень.
Вот уже весна, а скоро лето, а вместе с ним - огромное изобилие вкусных полезностей ;) И пробежки на природе  :D

А родные переживают - на то они и родные. Что-то с их деткой творится - должны же поддержать. Правда, скорее всего поддерживать будут в том направлении, каким идут сами, что логично. Но Вам ведь как Вы сказали - 16 лет - можно уже вынести и свое решение о том за счет чего или кого живете...
Мои тоже переживали о том, что я "сбрендила", особенно папенька переживал, "как же деточка без сала вырастет" - самое ведь время расти... А ничего - выросла и вполне собой довольная  :)
Аза, думаю, когда организм освоится с новыми вводными данными - вид у Вас будет весьма цветущий  :D
Изменено: Олевелая Эм - 21.03.2012 02:38:33
Страницы: 1