Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Несколько вопросов о веганстве.
 
[QUOTE]Фан Firefox пишет:
[QUOTE]Biggy пишет:
мед веганам нельзя кстати[/QUOTE]
"Строгие вегетарианцы (веганы), исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд." [url=https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE](Википедия[/url] )[/QUOTE]
[QUOTE][B]Вега́нство[/B] ([B]веганизм[/B], [url=https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA]англ.[/url] [I]veganism[/I]), также может называться [I]строгое [url=https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE]вегетарианство[/url][/I] или устар. [I]старовегетарианство[/I] — наиболее последовательная форма [url=https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE]вегетарианства[/url], строго вегетарианский образ жизни, [U]исключающий[/U] использование продуктов, [U]связанных с эксплуатацией[/U] и убийством [url=https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5]животных[/url]. [/QUOTE]
Цитаты о вегетарианстве
 
[QUOTE]Фан Firefox пишет:
[IMG]http://i5.pixs.ru/storage/2/0/8/2jpg_9419008_5681208.jpg[/IMG]

[/QUOTE]
Не у всех одушевлённых есть душа?
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[QUOTE]Анетта пишет:
нормальные люди считают всех вообще вегов шизанутыми фанатиками.
[/QUOTE]
Норма - буквально "пример". Нормальные - те, кого копируют, кому подражают. То есть те, кого считают эталоном. В реале не видел.
[QUOTE]Речь в теме идет о состоянии организма, самоощущении "до" и "после".[/QUOTE]
[QUOTE]Анетта пишет:
Только теперь я допёрла, почему веги обзывают мясоедов "трупоедами".[/QUOTE]
Я уточнил, что я никогда не обзывал. И (кстати) таких людей не видел.
[QUOTE]Анетта пишет:
Я с симпатией отношусь ко всем людям.[/QUOTE]
Кроме добрых.
[QUOTE]Анетта пишет:
А из-за таких заявлений "добрых" вегетарианцев, как Ваши,[/QUOTE]
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[QUOTE]Анетта пишет:
Только теперь я допёрла, почему веги обзывают мясоедов "трупоедами".[/QUOTE]Скажу за себя. Не было такого. Всякий раз когда я говорил/писал "трупоед", речь шла об трупоеде.
каково это ?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Что такое СМЕ?[/QUOTE]Сыромоноедение
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[QUOTE]Tsepesh пишет:

Это наверно самое правильное - промолчать и делать по своему - слушайте свое сердце)
А мясоедов лучше жалеть, а не спорить с ними - мы сами были такими и ничего не понимали...[/QUOTE]Да. Согласен.
Дефицит белка - миф или реальность?
 
[QUOTE]Katty Cat пишет:
Если питаться так, как нужно организму - то есть чувствуете, что чего-то хочется, то и едите - никакого дефицита не почувствуете. Это миф.[/QUOTE]
Есть потребность психологическая ("хочу"), и есть потребность физиологическая ("испытываю дефицит"). Избавление от первой не обязательно избавление и от второй.
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
[QUOTE]majornata пишет:
А как он по качеству? Не слишком сухой?[/QUOTE]Не слишком. Вполне нормальный.
[QUOTE]Жалко, что он не всегда в наличии в магазинах.[/QUOTE]Вариант: купить больше и неиспользуемое содержать в замороженном виде.
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
[QUOTE]majornata пишет:
Я для себя решила, что в моем рационе должны быть 2 элемента ежедневно в адекватном количестве: это кальций и железо. Их основные источники - это кунжут (я беру козинаки) и бобовые (чечевица-суп, [COLOR=#FF3333]горошек консервированный[/COLOR] в салате). [/QUOTE]

Рекомендую это исключить из рациона. Замени лучше свежезамороженным. Оттаивание отнимает времени немного. Разница большая.
К выше сказанному добавлю: я консервированное не ем. Я их(консервы) однажды выбросил, с той поры не покупаю. И вообще придерживаюсь формулы:
(X-Y):Z*A=C
X - себестоимость
Y - издержки (все издержки на предпринимателей - доставка, хранение и прочие, имеющие отношение непосредственно к этому продукту, исключая такие как прибыль, зар.плата и затраты на рекламу)
Z - срок годности
A - прошедший/весь срок годности в виде дроби

Пример
Цена за литр ультрапастеризованного (aka и стерилизованного) молока - 65 рублей. X+Y
Совокупность наценок предпренимателей - 45 рублей. Y
Значит
Себестоимость - 20 рублей. X
20 рублей делим на 180 дней, получаем 0,111
Со дня упаковывания прошло 52 дня
Значит 0,111 умножаем на пятьдесят два сто восьмидесятых , равно:
0,111*0,288=0,032
C = 0,032

Но это не совсем корректно, ибо издержки я не учитывал. Цены выдумал.
Ответ по формуле равен уровню качества продукта. Чем больше число C, тем лучше продукт.

Для таких продуктов, к примеру, как хлеб срок годности можно попробовать определить самому, но каждая искусственная обработка уменьшает это число. Дополнительные делители: (2-7) самый мелкий помол ставлю - 7 (отрубям можно поставить 3,4 или пять), химическая обработка муки (отбеливание) - я ставлю 7, термическая обработка, тоже где-то рядом.

Но следует различать "приготовление пищи" и "искусственная обработка" пищи.
Приготовление служит для того чтобы пища была готова к употреблению (виды: мытье, чистка, нарезка).
Искусственная обработка служит для изменения вкусовых качеств, увеличения срока годности, изменение внешнего вида, изменения консистенции; напр. торт есть удобнее нежели сухари (виды: неоправданное измельчение, термообработка, хим. обработка, добавление любого неестественного вещества).
Дети и вегетарианство?!, Кормить ли ребенка продуктами животного происхождения (мясо, рыба)?!
 
[QUOTE]sonetka пишет:
Попав в желудок ваше любимое мяско начинает гнить и разлогаться, ну не справляется организм с такими нагрузками, не мучайте вы его! А ребёнок вырастет абсолютно здоровым и полноценным и без мяса, ни вкоем случае не нужно подкармливать малыша мясными продуктами, лучше овощей и фруктов побольше давайте. [/QUOTE]
Годами двумя-тремя ранее видел в магазине детскую пищу в маленьких стеклянных баночках, которая была с какими-то тёмными точками, мне показалось это странным. Почитал о составе продукта. Там было написано что в продукте есть кусочки мяса. "Интересно" - подумал я. -"С какого возраста можно, по соображениям производителя, употреблять мясо?". Там была надпись: "Рекомендовано детям от 3-х месяцев.".
Далай Лама и мясо
 
[QUOTE]irenekk пишет:
Настоятель одного из тибетских монастырей говорил: "У кого есть сострадание, тот может есть мясо, у кого есть осознанность, тот может пить вино". Так что не в еде дело   ;) [/QUOTE]
Да повсюду они, эти лицемеры. Что поделать?
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
[QUOTE]Vitkovska пишет:
и кстати говоря я не ем ничего животного.
[/QUOTE]
А это что?
[QUOTE]Vitkovska пишет:
я имею отличное здоровье будучи мясоедом.[/QUOTE]
Ты уж определись.
[QUOTE]Vitkovska пишет:
при чем тут анорексия????? я ем много - два раза в день большую тарелку еды, и если под вечер чувствую голод - ем еще бутербродик!
[/QUOTE]
Я так понял: ты ешь только когда очень проголодаешься, и как правило ты ничего не ешь. Но в следующем посте было написано более детально.
[QUOTE]Vitkovska пишет:
ну извините, что мне не нравится жевать пророщеные зерна ужасного вкуса, извините, что мне милее сьесть тарелку фасоли или вермишели со шпинатом, или овсянку с сухофруктами ....



я люблю консистенцию пищи вязкую (может вы знакомы с писаниями Аюрведы и там говорится про три типа конституции тела, так вот я отношусь к той, которая любит вязкое), я не могу есть птичью еду от которой болит челюсть ....
[/QUOTE]
Ну в общем-то ешь что хочешь. Я не против такова.
Но мне неприятно когда мною любимое называют так:
[QUOTE]Vitkovska пишет:
все это я прекрасно знаю, про дыни и смешивание. пробовала есть как надо - [U]такое гавно получается[/U]. я так не могу.[/QUOTE]

[QUOTE]Vitkovska пишет:
извините за такую некоторую агрессию, просто я не люблю когда человек не уважает выбор другого ...[/QUOTE]
Но мой выбор ты не уважаешь.
Но странно это:
[QUOTE]Vitkovska пишет:
каждому свое! я уважаю ваш выбор, почему вы не уважаете мой?[/QUOTE]
монотрофное питание (СМЕ)
 
Мне эта фраза напомнила совет мудреца. Обратил себя человек к мудрецу за советом. Мудрец сказал ему: "...". А после, человек может ещё полвека разгадывать эту загадку.
Рацион питания, Обращаюсь к строгим вегетарианцам ( кто не ест рыбу, молоко, сыр и тп)
 
[QUOTE]Vitkovska пишет:
вот я себе и составила вккусное меню. и главным правилом в еде для меня есть такое - есть только когда очень голоден. в таком случае все усваивается в лучшем виде в организм.
[/QUOTE]
В самом лучшем - анорексия.
[QUOTE]Vitkovska пишет:
я имею отличное здоровье будучи мясоедом. не думаю, что такая вот диета будет хуже мясоедства)))
[/QUOTE]
[QUOTE]Vitkovska пишет:
все это я прекрасно знаю, про дыни и смешивание. пробовала есть как надо - такое гавно получается. я так не могу. я хочу кушать вкусно.
[/QUOTE]
Удивительно. Полезную, чистую пищу есть не можешь. Трупное можешь. Удивительно.

Я в недоумении. У меня всё совершенно напротив. До чего разные люди бывают.
подскажите почту, контакт
 
Можно связаться используя контактную информацию, расположенную здесь: http://vegetarian.ru/forum/messages/forum27/topic519/message11970/#message11970
монотрофное питание (СМЕ)
 
[QUOTE]Sacha пишет:
Чтоже так загаживает из традиционной пусть даже вегетарианской еды?[/QUOTE]Зависит от твоего рациона. Чем питаешь себя?
[QUOTE]Ирина Денисова пишет:
Конечно , можно жить и не обрабатывая термически пищу, если есть для этого основания и желание.[/QUOTE]Основание: способствует хорошему здоровью. Желание - психологический фактор, часто психологическая зависимость.
[QUOTE]Ирина Денисова пишет:
В системе йоги об этом сказано короче. Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать.И тут не поспоришь..
..Питание- важная составляющая здоровья, но еще важней сознание.[/QUOTE]Не корректно. Логическая ошибка. "Выпить две единицы моркови" невозможно. Грубую пищу пить невозможно, это в принципе. Жидкую жевать это равно толочь воздух в ступе.
Пищу для сознания нужно пережёвывать лучше. В этом случае не будет необходимости жевать воду. Не напрасно говорят: "Кто лучше жуёт, тот лучше живёт".

Вывод: в системе йоги сказано неправильно. Это при том что мысль заложили верную. Не каждый способен понять эту фразу.
монотрофное питание (СМЕ)
 
[QUOTE]Ирина Денисова пишет:
Получается человек каждый час должен чего-то жевать?![/QUOTE]
Не должен. В нижеизложенной статье написано как меньше есть, но при этом больше усваивать пищи. Это способствует "наеданию", здоровью, сокращению расходов на пищу.
http://goldinair.ru/index/0-155
[QUOTE]ПОЧЕМУ ВАЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ПИЩУ

В главе 1 упоминалось о том, что пища средней плотности, если она тщательно пережевана, лучше наспех проглоченной разваренной диетической каши или супа — наша пищеварительная система от разнообразной и хорошо пережеванной пищи только выигрывает. Существуют и другие причины для того, чтобы пережевывать пищу тщательно. Самая важная из них – возможность сохранить волшебные энзимы. Что касается пищи средней плотности, я стараюсь прожевать каждый ее кусочек 30-50 раз. Тогда она превращается в кашицу, которая легко проскальзывает в пищевод и хорошо усваивается. Жесткую пищу, как и те продукты, которые с трудом усваиваются организмом, лучше жевать по 70-80 раз. Чем дольше человек жует, тем больше слюны выделяют его слюнные железы – и тем полезней для пищеварения.
Стенки кишечника могут впитать лишь те частицы пищи, размер которых не превышает пятнадцати микронов (0,015 мм), все остальное выводится из организма. Если плохо пережевывать пищу, большая часть съеденного уйдет в отходы, не принося организму никакой пользы.  
Девушки иногда спрашивают: «Но если пища усвоится не полностью, значит, я не располнею, ведь это чудесно, разве нет?». Но все не так просто. Если пища не усваивается, в кишечнике начинаются процессы брожения, как и в тех случаях, когда человек переедает, и выделяется много токсинов, на нейтрализацию которых уходит большое количество энзимов.
Организм каждого человека индивидуален и неповторим. Обычно одни продукты усваиваются нами лучше, другие - хуже. Поэтому, даже если рацион отлично сбалансирован, человек может испытывать дефицит необходимых веществ. Особенно заметным бывает недостаток тех элементов, которые требуются организму в самых мизерных количествах.
В последние десятилетия становится всё больше людей с лишним весом, которым, тем не менее, не хватает необходимых питательных веществ. Причин этого явления, как правило, три: несбалансированное питание, расстройства пищеварения и плохая усвояемость полезных веществ из-за недостаточно тщательного пережевывания пищи.
Тщательное пережевывание хорошо и тем, что оно замедляет процесс приема пищи. Пока человек ест, уровень сахара в его крови повышается и аппетит снижается. Когда он ест медленно, вероятность переедания уменьшается. Если тщательно пережевывать каждый кусочек, чувство сытости наступает быстрее, что позволяет не напрягать лишний раз собственную волю и не ограничивать себя в еде.
Ещё один плюс старательного пережевывания в том, что этот процесс помогает уберечь себя от паразитов.
Когда вы станете более разборчивыми в еде, то непременно обратите свой взгляд не только овощи, выращенные без агрохимикатов, но и на рыбу, выловленную в открытых водоемах, а не в рыборазводных садках. Такая рыба поистине натуральный продукт, и потому ее любят паразиты. Их предостаточно в скумбрии, пресноводной рыбе, а также в кальмарах. Эти паразиты велики, если не пережевывать каждый кусочек как следует, они могут попасть в желудок живыми и невредимыми и надолго поселиться во внутренних органах.
Если же пережевывать такую пищу по 50-70 раз, вероятность уничтожения любых паразитов заметно возрастает. Кто-то, возможно, спросит: не тратим ли мы слишком много содержащихся в слюне энзимов, когда тщательно пережевываем каждый кусочек? Не беспокойтесь: эти энзимные траты не идут ни в какое сравнение с теми мириадами энзимов, которые вашему организму пришлось бы потратить на переработку не пережеванной должным образом пищи.  
Когда вы хорошо  и долго жуете, ваш аппетит естественным образом уменьшается. А когда в организм поступает меньше еды, количество энзимов, уходящих на ее переработку и усвоение, тоже уменьшается. Как видите, тщательное пережевывание пищи со всех точек зрения способствует сохранению энзимов.
Когда потери «волшебных энзимов» сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.
Когда вы не переедаете и тщательно пережевываете пищу, ваш организм хорошо усваивает съеденное и в нём не остается разлагающихся и отравляющих его токсинами плохо переваренных остатков еды. Это позволяет вам дополнительно экономить волшебные энзимы.
Давно известно, что есть не спеша, полезно для здоровья. Народная мудрость гласит: «Кто долго жует, тот долго живет». Я бы советовал вам внимательно отнестись к этой пословице — тогда вы сможете избежать бездумной растраты драгоценных энзимов.
Как бы ни была хороша и полезна та или иная пища, если она плохо усваивается, здоровье человека страдает. Очень важно составить хорошо сбалансированный рацион из здоровых продуктов и правильно жевать. Взяв на заметку эти три правила, вы сбережете «волшебные энзимы» и проживете долгую, здоровую жизнь.

ПОЧЕМУ ХИЩНИКИ ЕДЯТ ТРАВОЯДНЫХ?

Здоровые продукты – это, в первую очередь, свежие продукты. Чем свежее пища, тем больше в ней ферментов. Поступившие с пищей ферменты ваш организм превращает в «волшебные энзимы».
На Земле великое разнообразие животных. Питаются они по-разному, но есть у них и некая общая черта: все животные предпочитают пищу, богатую энзимами. Ну а люди? Как же мы забыли это главное правило естественной жизни?
Люди изобрели множество диетологических теорий, опирающихся на научные сведения о веществах, которые входят в состав различных продуктов, и о количестве содержащихся в этих продуктах калорий. Но при этом забывают о самом главном – об энзимах. Как следствие, мы съедаем тонны мертвой пищи, в которой энзимов нет совсем.
То же самое можно сказать и о животном корме: в нем нет энзимов. Оттого-то и страдают от болезней наши домашние любимцы.
Я никогда не кормлю моих собак консервированным кормом для животных. Гораздо охотнее я потчую их тем же шелушеным рисом, которым питаюсь сам. Возможно, вам покажется странной идея кормить собак кашей, но видели бы вы, с каким удовольствием они уплетают приправленный нори (водорослями) шелушеный рис. А ещё они любят фрукты, овощи и даже дерутся за слегка приваренную капусту брокколи.
Но тогда почему дикие плотоядные едят только мясо?  
Потому что в их организме нет энзимов, расщепляющих растительную пищу. Стоит понаблюдать за трапезой дикого хищника, и все становится ясно. Набрасываясь на добычу, он первым делом съедает внутренности своей жертвы – ее желудок и кишечник.
Так в организм плотоядного попадают переваренные и полупереваренные растения с энзимами.
Плотоядные едят только травоядных, а травоядные едят только растения. Таков закон природы. Если его игнорировать, это немедленно сказывается на здоровье.  
Классический тому пример коровье бешенство, вернее, коровья губчатая энцефалопатия (КГЭ). Точная причина развития этой болезни не установлена, но доподлинно известно, что она постепенно превращает мозг животного в губчатое вещество. Чем же объясняются такие изменения?
Исследования показали: КГЭ возникла в те времена, когда в коровий корм стали подмешивать измельченные кости, кожу и мясо животных (так называемый корм с добавками отходов мясного производства). Однако, скармливая травоядным мясо-костные отходы, мы нарушаем законы природы – вот главная причина этой болезни.
Идея кормить коров измельченными костями взлелеяна узколобым человеческим эгоизмом. Таким образом люди пытались повысить процент содержащихся в коровьем молоке белков и кальция. Задумка удалась, но какой ценой!  
Только сама природа решает, что и в каких количествах следует есть представителям того или иного вида живых существ, и людям в том числе. Те, кто игнорируют законы природы, обрекают себя на болезни. [/QUOTE]

[QUOTE]
Некоторые сыроеды ссылаются на то, что животные не готовят пищу на огне. Но ведь животные и за компьютером не сидят и не используют дегидраторы и соковыжималки. Сможет ли человек обойтись без этих приборов? Тогда нужно обгладывать кору с деревьев и щипать траву.[/QUOTE]
Похоже они о том что можно жить, не подвергая пищу термической обработке. Только и всего.
монотрофное питание (СМЕ)
 
[QUOTE]Sacha пишет:
Прошу прощенья,что влезаю. Данное питание опробовал на себе. При раздельном потреблении, естественно только сырой пищи, в процессе пищаварения участвуют энзимы, после приёма пищи осутствует чувсто тяжести, то что принимается за сытость, через час может уже наступить лёгкий голод, можно съесть чтонимбудь ещё. Вся мешанина-салаты особенно заправленные маслом тормозят пищеварение. Лучше попробовать самим, тогда будет всё понятно.[/QUOTE]
Я смотрю в том же направлении. Нераздельное питание это что-то в роде "Между машиной скорой помощи и карьерным самосвалом". Стерильности нет, эффективных грузоперевозок - то же нет. В итоге: "антисанитарные" условия для жизнедеятельности организма. А что касается масел-майонезов-заправок, то это вообще извращение. САЛАТ. ЗАПРАВЛЯТЬ. Ну как это можно понять? И вообще все жиры являют себя преградой для успешного усваивания хорошей пищи. Тот, кто употребляет жиры в очень небольших колличествах (считанные проценты), думаю, знает о чём я толкую.
Страницы: 1