Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
B12
 
Спасибо! К сожалению, ни разу ранее с ней не сталкивалась.
B12
 
[B]Ирина[/B], а в каком виде употребляют спирулину?
B12
 
[b]zwir,[/b]
))))
Расстраивает то, в современных условиях медицина от коммерции неотделима, поэтому реклама неизбежна на таких сайтах. Вот почему на углу, где я живу, находится 6 аптек, и ни одна не банкротится? Да потому что медицина фактически переведена на полукоммерческую основу. Даже в том, как сегодня лечат людей, заложена "скрытая реклама" - хотя бы посмотреть на то, как выписываются препараты. Всем выгодно, чтобы люди болели.
Может быть, потому и исследования или проплачиваются или не производятся вообще.
Кстати, информации о том, ПОЧЕМУ не усваивается я не нашла, хотя искала долго и упорно. Напрашивается вывод - А ПОТОМУ ЧТО)
B12
 
[QUOTE]zwir пишет:
Именно это я и имел ввиду. Толстая кишка находиться после тонкой. Это же очевидно и по логике понятно, что именно я хотел узнать.
Откуда такая уверенность в уникальности всасывания именно этого витамина?
Почему именно в нижней части тонкого кишечника?
Причину поясните. И желательно источник информации.[/QUOTE]

Я не медик и не биолог, но активно интересующийся вопросами здоровья человек. Поэтому те или иные причины пояснять не в моей компетенции, а всю информацию, как и большинство современных людей, черпаю в интернете (само собой, фильтруя информацию по мере возможности).
О витамине B12 прочитала на Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%E0%ED%EE%EA%EE%E1%E0%EB%E0%EC%E8%ED
И ещё вот на этом портале - http://med-tutorial.ru/7__%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B/126__­%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD+%D0%9212.html
И здесь - http://www.eurolab.ua/services/167/
B12
 
[QUOTE]zwir пишет:
Поясните, пожалуйста, почему толстая кишка не участвует в процессе всасывания питательных веществ, витаминов и всего остального полезного и не совсем. Есть предположение, что все зависит от состояния(чистоты) пищеварительного тракта и, в частности, толстой кишки.[/QUOTE]
Так я и не говорила, что в толстой кишке ничего не всасывается. Многие питательные вещества всасываются именно там, но витамин B12 - в нижней части тонкого кишечника (подвздошная кишка). Это обусловлено, надо думать, разными причинами. Питательные вещества не идентичны по своим строению и свойствам, оттого и всасываются по-разному.
B12
 
На самом деле, c B12 у лакто- и лакто-ово-вегетарианцев всё в порядке) это очередная страшилка. Норма ежедневного употребления ничтожно мала - всего 3 мкг) И для веганов есть выход - сейчас можно купить продукты, обогащённые этим витамином.
Но! Несмотря на то, что B12 действительно синтезируется человеческим организмом, усвоения не происходит. Причина проста - из толстой кишки, в которой он синтезируется, в тонкую кишку, которая находится "этажом выше", где и происходит всасывание, он попасть не может. Поэтому на организм рассчитывать не стоит.
А животные получают этот витамин из почвы, кусочки которой остаются в растениях, и, пардон за подробности, из собственных экскрементов)
МИНУС МЯСО
 
Мне кажется, в плане здоровья, просто отказаться от мяса недостаточно, чтобы сразу произошли существенные изменения. Надо обязательно восполнить образовавшуюся брешь в питании (а для человека, регулярно и каждый день употребляющего мясо, она возникнет неизбежно) другими продуктами - молочкой, яйцами (если не отказываетесь от них), бобовыми, фруктами и овощами, имеющими в составе аналогичные полезные вещества. Вот тогда польза для организма будет несомненной ;)

Но и простой отказ от мяса имеет определённую пользу для здоровья - вы не будете вместе с мясом употреблять стероиды, антибиотики и прочую химию, которую повсеместно используют при производстве мясных продуктов)
Страницы: 1