Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дисбактериоз ?
 
Я вот считаю, что причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.

Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки. Если у больного гастриты с изжогой, то жмыхи сок готовят из моркови. Если человек страдает повышенным давлением (гипертонией), то надо принимать жмых и сок красной свеклы, если у него пониженное давление (гипотония), то жмых и сок делают из свежей или квашенной капусты. Если у человека анемия – то с яблок. Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то жмых и сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).

Как правильно делать и принимать жмыхи?

Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца.

Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ. (см. также о [URL=http://bolotov.in.ua/Balzam-Bolotova/Pilorus-i-Balzam-Bolotova.html]восстановлении пилоруса[/URL])

Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч.л. сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели.

Отвары чередуются: один день — полынь, другой — аир.

Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт
Страницы: 1