Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дисбактериоз ?
 
[QUOTE]bul.olya2002 пишет:
Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) [/QUOTE]

Кстати о этом пилорусе, думаю не много ,кто о нем слышал и знает много информации,поэтому я вот решила поделиться с вами одной [URL=http://bolotov.in.ua/Moy-opyit-lecheniya/Prosto-o-slozhnom.-Ot-Slavika-s-Harkova.-CHast-1.html]статейкой [/URL]интересной,которую прочитала на сайте о лечениях академика Болотова.
Главным и ключевым элементом ЖКТ является Пилорус. Это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой (луковица двенадцатиперстной кишки).  Основные нарушения в работе ЖКТ связанны именно с этим клапаном. Его функциональное назначение – разделить между собой две среды, кислотную (желудок) и щелочную (двенадцатиперстная кишка). Если работа Пилоруса нарушена, и он не закрывается, как ему положено, то две среды будут смешиваться между собой и вступать в реакцию нейтрализации. Из курса школьной химии мы знаем, что происходит при смешивании щелочной и кислой сред. Выделяется газ, и выпадают соли, которые впитываются в ЖКТ и кровью разносятся по всему организму. Кроме того как результат неправильной работы ЖКТ, многие необходимые вещества просто не усваиваются организмом. В кишечнике происходят процессы гниения, брожения с выделением большого количества газов. Всё это отравляет организм вместо того чтобы оздоравливать.
Замечено, что Пилорус очень чувствителен к стрессам. Стресс приводит к расслаблению Пилоруса, хронический стресс - к хроническому расслаблению. В современном мире стресс – стал частью жизни. И если человек не занимается культурой своего мировосприятия, то находится под постоянным воздействием стресса. Т.е получается, что правильность восприятия и нормальные реакции на раздражители являются основой здоровья. Возможно, вы заметили, что «пофигисты» имеют более крепкое здоровье, чем люди с расшатанной нервной системой.
Страницы: 1