Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Путь к бесконечному счастью
 
Есть другой мир. Мир в котором нет страдания. Мир в котором всегда любовь и бесконечное счастье. И есть путь в этот мир. Этот путь дали великие учителя дрвености. В глубоких медитациях они познавали истину и дали нам инструкции. Этот путь называется - Йога. Но не та йога, которую все рекламируют. Не та, которую преподают чтобы нажиться, сами толком не разобравших в этом. Она другая. Как водопад в жаркий день, как глоток воды из горного ручья, как свет рассвета над океаном... Недавно я открыл этот путь и мне помог один потрясающий человек. Вот его сайт http://yogaold.info/ Может кому-то станет интересно и он тоже решит открыть этот мир, полный бесконечного счастья)
Далай Лама и мясо
 
Интересна ситуация с Далай Ламой. Кто что думает?


Что касается употребления мяса, существует несколько противоречивых мнений, но в Винае запрета на мясо нет, поэтому монахи Таиланда, Бирмы, Шри Ланки едят и вегетарианскую, и невегетарианскую пищу. Я как-то обсуждал эту тему с одним монахом из Шри-Ланки, много лет назад, и он сказал мне, что буддийский монах не принадлежит ни к вегетарианцам, ни к не вегетарианцам. Что тебе дают, то ты должен и есть. Таков принцип.

В Винае ясно сказано, что мясо животных, убитых специально для вас, употреблять в пищу нельзя, но употребление мяса как такового не воспрещается.

В некоторых книгах, таких как «Ланкаватра-сутра», налагается запрет на употребление любых видов мяса, включая рыба, а в других книгах такого запрета не значится. Так что, здесь есть различия.

Теперь о Тибете. Если говорить с практической точки зрения, то в удаленных уголках северной части Тибета, нет овощей. Очень тяжело. Так что, все объясняется исключительно укладом жизни.

Когда мне было лет тринадцать — четырнадцать, на всех официальных празднествах в изобилии подавали мясо. Это я изменил — теперь подают исключительно вегетарианскую пищу. Затем, в 1959 году я пришел в Индию. Примерно в1965-м я стал вегетарианцем. Отказался от мяса.

NDTV: Почему отказались?

Далай-лама: Так лучше.

NDTV: Полезно для здоровья или по философским причинам?

Далай-лама: По философским. В течение 20 месяцев я придерживался строгого вегетарианства. В то время один из моих индийских друзей посоветовал мне попробовать заменители мяса. Я употреблял в пищу много молока, сметаны. Затем в 1967-м… в 1966-м или 1967-м у меня начались проблемы с желчным пузырем, гепатит. Все тело пожелтело. Позже я шутил, что в то время я стал «живым Буддой». Все тело желтое, сам – желтый и ногти желтые. И тогда тибетский врач, а также врач-аллопат посоветовали мне есть мясо. Так я вернулся к привычной пище.

Но при этом сейчас во всех наших монастырях на юге Индии, а также в Намгьяле и на нашей общей кухне готовят только вегетарианскую пищу.

В монастырях на юге Индии численность монахов составляет 3000-4000 человек в каждом, и всем им готовят вегетарианскую пищу. Также в других странах я был в буддийских центрах и всегда об этом спрашивал. Везде все по-разному. Но в торжественных случаях еда должна быть вегетарианской. А постоянное ее употребление ведет к проблемам желчного пузыря и, в конце концов, к операции. Вот в чем подоплека. Что касается меня, мясо ем один или два раза в неделю, остальное время – вегетарианскую пищу. Я пытался стать вегетарианцем, но еще сложно. Несомненно, полезно знать всю подноготную данного вопроса.
Современная медицина., Влияние медицины на здоровье людей.
 
я не буду у них уточнять точный диагноз.
на востоке считают, что большая часть болезней уходит при отказе от мяса. конечно же еще остаются болезни вызванные другими причинами, но многие уходят.
Аналогичных случаев описано много. Можно ту же Шаталову почитать.
Страницы: 1