Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Чем кормить ребенка, детское вегетарианство
 
Здравствуйте, Ирина!
Есть ли у Вас в Москве знакомые врачи вегетарианцы ? [B]И[/B]нтересует гастроэнтеролог.
У ребенка плохо пахнет изо рта после сна
Необходимые анализы для детей и родителей вегетарианцев, Нужно ли периодически делать какие-либо анализы для уверенности что мы получаем достаточное кол-во витаминов?
 
Спасибо за тему!  Наши головы занимают те же вопросы.  Ребенку 1,5 года, на ГВ, даем почти все, что сами едим. Есть некоторые отклонения от "норм", поэтому иногда посещают сомнения по поводу питания.
Насчет консультации диетолога, попробуйте обратиться за консультацией  в аюрведический центр доктора Торсунова.
Для ребенка на ГВ многое зависит от состояния матери, например, если у ребенка по анализам низкий гемоглобин, значит гемоглобин нужно повышать маме.
Если найдете меню ребенка-вегетарианца, то выкладывайте :)
Изменено: experv - 09.10.2012 14:08:29
Дети и вегетарианство?!, Кормить ли ребенка продуктами животного происхождения (мясо, рыба)?!
 
Всем здравствуйте!
Я не смог найти точной инфы можно ли маленьким детям бобовые, в частности чечевицу, и пришел к таким рассуждеениям с самим собой:
Вообще мне кажется странным, что в соответствии с рекомендациями официальной медицины (врачи в поликлинике) детям творожок в сутки положено строго не более 50 грамм, а бобоыве рекомендуют вводить вообще чуть ли не ранее 3-х лет, объяснют врачи тем, что творожок очень тяжелая пища, и бобовые тоже, но при всем при этом вводить в прикорм мясо рекомендуют чуть ли не с 6 мес., как будто мясо это очень легкий продукт. Мне это не очень понятно, так что же думать ? Наплевать на рекомендации и давать творожок по 100 грамм в день, и давать в обед немного бобовых ?..  Ведь коль уж считается что мясо это супер-легкий продукт, то ,думаю, творожком и чечевицей уж точно не навредишь. Ребенку 1,5 года.
Дети и вегетарианство?!, Кормить ли ребенка продуктами животного происхождения (мясо, рыба)?!
 
По поводу диетолога (тут советовали к нему обратиться), мы были на консультации у аюрведического диетолога, нам подтвердили, что не есть мясо для ребенка не вредно.
По поводу анемии, если кормите грудью, то надо гемоглобин повышать маме, тогда поднимется и у ребенка.
Очень хочется мяса., Да-да, именно так.
 
Тем кто скучает по сосискам и колбасе рекомендую попробовать колбасу пшеничную, сделанную из пшеничного белка. Производится под Краснодаром, можно найти в вегетарианских магазинах.
Многие люди не любят мясо в чистом виде, но любят колбасу, т.к. их привлекает не вкус мяса, а вкус различных специй, входящих в состав.
Можно делать оливье с пшеничной колбасой, готовить хот-доги и жарить пшеничные сосиськи на гриле. На вкус ничем не отличается от докторской, не содержит ГМО сою, и никого не надо убивать.
Такими изделиями можно угощать родственников и друзей мясоедов, тем самым предлагая альтернативу мясу.
Чем кормить ребенка, детское вегетарианство
 
Здравствуйте, Ирина!
Скажите, чем Вы кормили своих детей после ввода прикорма ?
Нашему сыну год и 1 месяц. Он пока ещё на ГВ. Мы его кормим кашами (гречка, пшенка, рис, овсянка, манка), овощами (тыква, кабачки, капуста разные виды, картошка), фруктами (банан, яблоко, груша), даем немного сыра (адыгейский, король Артур добряна), творога 50гр.  в день, иногда яичный желток, добавляем в каши сливочное масло, в овощи кунжутное масло, даем кефир, хлебцы-молодцы и отруби диадар (в качестве печенья), ну и материнское молоко.
На сегодняшний день это все чем мы его кормим. Все ок, ребенок здоров, бодр и весел, апетит хороший, вкус не испорчен сладким и солью, оценка здоровья врачами - положительная, НО последний анализ крови показал пониженный гемоглобин 108. Возможно низкий уровень связан с тем, что ребенок в момент забора крови переносил какую-то инфекцию (псевдокраснуха), поэтому будем сдавать повторный анализ.
Но все же нам не хватает знаний чем ещё можно кормить ребенка в таком возрасте, чтобы всего для организма было в достатке. В частности чем поднять уровень гемоглобина? Какие в данном возрасте должын быть основные источники белка?
Прошу Вас и других участников форума поделиться своим опытом в подборе продуктов и составлении здорового и сбалансированного меню своим детям.
Для того, чтобы отбиваться от бабушек, прошу дать ссылки на статьи, убедительно описывающие пользу (либо отсутсвие вреда) детского вегетарианства.

PS У нас есть вопрос по бобовым. В разных источниках пишут разный возраст с которого рекомендовано вводить в рацион бобовые. Для нас показалось странным, что мясо детям рекомендуют вводить чуть ли не с 6 месяцев, а бобовые только после 2-х лет. Можно ли ребенку с года давать чечевицу и продукты сои ?
Страницы: 1