Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
чем заменить мясо ребенку 6-7 месяцев
 
[QUOTE]Элеонора Савиненко пишет:
А не рано  ли приучать малыша к вегетарианству? Может лучше было бы растущему организму получать все необходимые продукты, а станет постарше, тогда и ограничить в мясе? На развитии это никак не скажется?
[/QUOTE]

А не рано ли приучать ребенка к мясу?
Организм ребенка сопротивляется, избавляется от хлама приготовленного родителями "во благо" малыша в виде соплей, мокроты, поноса и всякого рода аллергических реакций, но родители и "педиатры" стоят на своем, и конечно же, побеждают взрослые, а ребенку приходится подчиниться и не выделяться из общей толпы социума.
Как часто мы даем нашим детям возможность выбирать? Спросите себя... Дайте откровенный ответ, не нам, а самому (ой) себе. Малыши почему то выбирают фрукты, а родители - рыбу и мясо. Странно, но все же знают, что "Устами младенца глаголет истина".
Прислушивайтесь, присматривайтесь чаще к своему младенцу и вы поймете что именно ему надо без всяких педиатров, которые работают во благо денег, но не во благо здоровья.
Сахар
 
А сахар вообще нужен? Зачем люди подслащивают пищу? С какой целью?
Сыроедение
 
Каждому свое.
Сыроедение это один из видов [U]оригинального питания людей[/U], который имеет ряд приемуществ. Практика показывает, что сыроедение наиболее подходящий способ питания для человека. Опять же, тут имеется много факторов, которые не могут позволить всем подряд перейти на сыроедение без последствий для своего ментального и физического состояния. Все мы проживаем в разных климатических зонах, у нас разные физические и умственные ежедневные нагрузки, которым мы подвергаемся на работе и в повседневной жизни, и наконец, у нас у всех "свой личный букет" физических недостатков\приемуществ, которые не позовляют копировать опыт другого человека.
[I]Тут каждому приходится идти своим путем, изучая опыт людей, которые уже давно занимаются вопросами сыроедения.
[/I]
Как я пришла к сыроедению
 
Переход на сыроедение - это ведь не отказ от продуктов прошедших термическую обработку в первую очередь, а скорее всего изменение отношениея к пище в целом.
В моем личном примере было много интересных и не очень моментов. Но все они приводили в конце концов к одному и тому же выводу: [B]СЫРОЕДОМ БЫТЬ КОМФОРТНО[/B]! Но это, опять же, какается уже устоявшихся сыроедов, у которых не происходит "срывов" и "откатов" назад, которые умом понимают правильность их действий, а на физическом уровне получают массу преимуществ и удовольствия от [U]этого стиля жизни.
[/U]
Приготовление каш
 
А что если вообще не заниматься варкой каш? Насколько они полезны в вареном состоянии?
Гораздо лучше заняться проращиванием семян и зерен, которые во-первых остаются живыми для употребления, а во-вторых дают гораздо больше сил и энергии с минимальными затратами организма для их усвоения.
Чайный гриб, Полезен ли вегетарианцам Чайный Гриб?
 
У меня богатый опыт содержания и употребления Чайного Гриба. Но вот в последнее время он как то не вписывается в мой ритм жизни, для него постоянно не хватает времени, да и по правде говоря, и желания нет тоже больше заниматься этим напитком.
Скажите пожалуйста, у кого есть личный опыт, произошли ли у вас подобные изменения в отношении Чайного Гриба?
Лакто-ово-вегетарианство - ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ?, В данной теме хотелось бы обсудить вопрос, касаемый употребелния в пищу яиц
 
В далекие старые времена жили люди которые слагали стихи по поводу того, что мы сейчас обсуждаем. И вот один из них:

[B][I]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.[/I][/B]
/Омар Хайям/
Простая, но калорийная пища
 
А как быть тем, кто картофель не употребляет в принципе?
Лакто-ово-вегетарианство - ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ?, В данной теме хотелось бы обсудить вопрос, касаемый употребелния в пищу яиц
 
Разведением перепелок и кур я занимался профессионально и довольно продолжительное время, так что о яйцах знаю много хорошего и не очень. В интернете полно информации по данному вопросу, так что распыляться не буду, приведу пример из личного опыта.
Как то закончились у нас дома яйца и пришлось купить из магазина, получилось как в той поговорке "сапожник без сапог". К моему удивлению, после употребеления магазинных яиц на теле появилась какая то сыпь ( и не только у меня одного в семье). Решил провести эксперимент и проверить мои предположения. Сначала ели неделю только яйца от наших курей - все нормально. Потом купили те же, что дали алергическую реакцию - результат повторился, опять сыпь. Потом купили органические яйца из магазина - опять негативная реакция. Вывод: курей кормят добавками, которые дают алергические реакции и в тоже время повышают яйценоскость кур. Конечно, потом я выяснил в чем тут дело, но это уже вопрос не для этого форума (темы).
Я живу без яиц уже более года и не испытываю никакой "тоски" по данному продукту питания, хотя в свое время был зависимым от яиц, майонеза и кофе. Члены моей семьи продолжают употреблять куриные яйца в пищу (только снесенные нашими курами) - это их выбор.
Простая, но калорийная пища
 
Овсяную кашу делаю так
1 часть овсяных хлопьев
1 часть отрубей
1\2 части семя льна
1\2 части семя подсолнечника
1\4 части семя кабачка
(Семена чищенные, без кожуры.)
Я пользуюсь мерками, которые обычно используют на кухне для специй, так что замеры пропорций занимают по времени максимум одну минуту. Такая смесь насыщает быстро и надолго.

И еще один секрет: [I]Старайтесь не пить ничего во время приема пищи. Последний прием жидкости должен быть не позднее чем 20-25 минут перед приемом пищи, и не ранее чем час-полтора после приема пищи.
[/I]
А вот с бобовыми дела обстоят следующим образом. Раньше готовил классическим способом, отваривая фасоль вместе с луком морковкой (лаврушкой, солью и черным перцем). Чувство голода не пропадало после съеденной одной порции фасоли, и естественно я прикладывался ко второй. Однажды я приготовленную фасоль превратил в пюре при помощи блендера и к моему удивлению - не мог доесть и первую порцию. Чувство голода пропало еще до окончания трапезы. Так что теперь горох и фасоль я всегда готовлю как пюре.
Лакто-ово-вегетарианство - ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ?, В данной теме хотелось бы обсудить вопрос, касаемый употребелния в пищу яиц
 
Если подойти к вопросу употребления человеком яиц, то надо рассматривать это с позиции биологии. Мы увидим, что яичный белок[U] не подходит нашему (человеческому) организму[/U]. Опираясь на этот факт делаем вывод - яйца есть нельзя. А если вы их все таки и употребляете, то можно использовать только желток и только в сыром виде, так как после 6ти минутной термической обработки все "полезные" вещества исчезают, ну и желудок в этом случае используется, как мусорное ведро.
каково это ?
 
Каждому своё.
Кто то становится вегетарианцем потому что это модно и необычно, кто то по состоянию здоровья должен придерживаться особого стиля и режима питания, а у кого то происходит что то интересное в жизни, что полностью меняет отношение к питанию в целом. Соответствено, что каждый получает свой собственные неповторимый результат, ну и вегетарианство продолжается относительно полученных результатов и сделанных выводов.
Страницы: 1