Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Панкриатит, камни в желчном пузыре, 6 месяцев вегетарианец
 
[b]katuhon,[/b]
с маслом осторожно. На всякий случай говорю: есть такая система, когда три дня голодания, потом залпом стакан масла и лимонный сок — так вот так делать нельзя  :!: Это сильный удар по печени, нарушается нормальный обмен холестерина, образуются сгустки, которые потом люди принимают за вышедшие камни.
Вообще с суставами и печенью я бы посоветовала обследоваться, подозрительно как-то. Но мне сегодня всё подозрительно после экзамена по инфекционным болезням :)
Панкриатит, камни в желчном пузыре, 6 месяцев вегетарианец
 
[b]Alex Mercury,[/b]
дрожжами лучше не злоупотреблять. Если есть дисбиоз, как правило, бактерий в кишечнике меньше нормы, а грибов больше. Если вы туда ещё дрожжей вольёте…
Против дисбиоза посоветовать могу ламинолакт, сама его уже несколько лет употребляю.
Современная медицина., Влияние медицины на здоровье людей.
 
[b]majornata,[/b]
по-моему, проблема ещё в том, что, по крайней мере, у нас в стране, ходят до последнего с болячками, ведут нездоровый образ жизни, сами себе вредят, а потом приходят к доктору и требуют, чтоб починил и вообще восстановил до состояния новорождённого. А даже если доктор скажет «режим, диета», реакция одна — «подумаешь!» После цикла эндокринологии мне хорошо запомнились тётеньки-диабетчицы: «картошечку жареную нельзя, но очень люблю». Потом кто-то из знакомых посоветует чудесную систему исцеления, и ему верят, потому что эта система непопсовая, для избранных, кто САМ к ней пришёл. И помогает, потому что в основе всё те же режим, диета…
Плюс жареные факты про врачей СМИ подхватывает на ура и мусолит до бесконечности, а про вот таких целителей особо не помусолишь: известность меньше, да и ответственности юридической никакой.

Кстати, о свекрови — пробовали пробиотики?
Дисбактериоз ?
 
Во-первых, дисбиоз (дисбактериоз). Он имеется в той или иной степени у 95% жителей крупных городов. Причины: гибель бактерий из-за неправильного питания, режима, стрессов, лечения антибиотиками, различных заболеваний и недостаточное их поступление с пищей (исторически поступали с мясомолочными продуктами, раньше ведь мясо обрабатывалось закваской, чтобы дольше храниться, а теперь — консерванты, антибиотики). Выход — продукты с бактериями (пробиотики) и тем, что нужно бактериям для благополучного существования (пребиотики).
Во-вторых, резкая смена диеты. Это никому не полезно. Организм прочно привык к одному типу питания, и тут его вдруг резко заставляют перейти на другой. Он ферменты-то в нужном количестве выработать не может, чтобы всё это переварить… Выход — очень плавный переход :)
Польза от вегетарианства или практицизм
 
[b]majornata,[/b]
какая хорошая и разумная статья. Спасибо.
Анализы крови и не только, Анализы крови и не только
 
[b]Solaris,[/b]
показатели отличаться не должны. Как ни крути, организмы людей устроены примерно по одному принципу. И работают примерно в одном диапазоне показателей.
Вот представьте — Вы перешли с одного бензина на другой. Машина ведь не должна от этого медленнее ехать и больше дымить, если бензин не хуже, правда? Аналогия примитивная, но суть передаёт.
ВОЗ признала сыроедение и вегетарианство болезнями
 
Таки утка, как было сказано.
Если удастся в новом учебном году выполнить небольшую студенческую научную работу — есть у меня задумка как раз на эту тему, сравнить вегетарианцев и прочих и посмотреть заболеваемость нервно-психическими расстройствами — непременно расскажу.
Страницы: 1