Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Значение клетчатки., Многие говорят о важности потребления достаточного количества белков, жиров, углеводов и калорий, и совсем забыли о самом важном и главном, а некоторые их просто выбросили – балластные вещества - это растительная клетчатка! Именно она способна помочь нам
 
Все мы хотим быть красивыми и здоровыми! Иметь красивые мышцы и не иметь большого живота, и для этого мы бросаемся в тренажерные залы, бежим в солярии, начинаем есть протеины…..!

А может сделать просто, может надо послушать, что нам советует сама природа!

Давайте вернемся в наше недалекое прошлое. Как мы жили? Утро – побегал, поискал, поймал – сыт! Обед – побегал, поискал, не поймал, поел фрукты, коренья, травы…

Результат; красив, поджар, живота нет, настроение отличное, всегда в тонусе, и всегда уходя от трапезы, хочется есть!
Прошли годы, и мы умчались от этих принципов, от этих привычек, мы стали жить с леностью и с большим количеством «вкусной» и «здоровой» пищи, в экологически «чистых» городах.

Не надо есть продукты, которые не портятся. Чудес в природе не бывает. Виноград должен портиться. Он должен полежать 3-5 дней и испортиться. Не может болгарский перец не портиться. Не могут червяки не съедать яблоко. Не бывает не червивых фруктов. Например, колбаса. Зачем покупать вареную соль с «туалетной бумагой» и есть ее, при этом, делая вид на уровне интеллекта, что получаем белки. Ничего мы не получаем. Или грибы. Они не усваиваются, или усваиваются очень плохо, тогда зачем их есть? Нагружать организм? Зачем это делать? Знать и делать - это разные вещи. А хочется, а привык, а «вкусно».... Это уже психология! Если собрались умирать - не отвлекайтесь – закройте мое статью и не читайте ее дальше, т.к. дальше я расскажу, как жить и быть здоровым.

Мы долго говорили о белках, жирах, углеводах и калориях, и совсем забыли о самом важном и главном, а мы их просто выбросили – балластные вещества - это растительная клетчатка! Именно она способна помочь нам переварить белки, вывести после них шлаки и обогатить нас нормальной кишечной микрофлорой!

А значит без натуральных  фруктов, овощей и зерновых каш нам не быть здоровыми! Да, именно зерновых, а не крупяных каш!
Изменено: AntoninaV - 07.06.2012 15:42:38
Страницы: 1