Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Добрый вечер.
Меня зовут Юля, и мне 20 лет.
Вегетарианка почти 7 месяцев.
Переход был для меня достаточно легким - после просмотра фильма Виты "Жизнь прекрасна". Первые минут 20 фильма меня не отпускала истерика, после чего я решала, что мясной пищу употреблять больше просто НЕ СМОГУ. Тем более, всю свою сознательную жизнь задумывалась об этом, но не позволяло окружение, да и легче жить с шорами на глазах )
Первое время решила оставить в рационе только молочные продукты, и все бы ничего, но из-за одной стрессовой ситуации сорвалась на рыбу, от которой потом так же отказалась. Сейчас думаю об отказе от молочного и выпечки с яйцом (как таковые яйца я не ем, но в выпечке не избегаю). Мясо поначалу снилось, как и многим тут, но это были такие сны, в которых мне нечего было есть, а потом рвало от съеденного холодца, к примеру. Так что могу сказать, что подсознательное желание съесть чего-то мясного по привычке оставалось, но ощутимой ломки не было.
Какие произошли изменения?
Практически никаких.
Разве что состояние ЖКТ стало лучше - кишечник работает практически по часам.
На занятия спортом никак не повлияло: как делала по утрам зарядку, так и делаю, как ходила везде пешком, так и продолжаю ходить, появился еще велосипед, планирую заняться какой-нибудь борьбой. Как были периодически приступы лени, так и остались.
Не похудела, не поправилась. Точнее сказать, как и раньше, периодически поправляюсь и худею в зависимости от психического состояния, занятости и времени года, но в среднем все остается на том же уровне.
Приступы обжорства, о которых также писали, никуда не делись тоже, тем не менее в последнее время создается некое подобие режима питания, да и вообще режима дня (впрочем, не думаю, что это заслуга вегетарианства).
Аллергия на сладкое не прошла, но и не усилилась.
В данный момент отвращение вызывает только сырое мясо. Остальное кажется просто несъедобным - как бумага или древесина, например. Тяга возникает иногда (очень редко), когда кто-то ест что-то мясное - если оно сделано с большим количеством специй.
Проблема: окружающие постоянно пытаются всунуть кусочек мяса, утверждают, что без мяса я скоро умру. А мне это уже настолько надоело, и я настолько знаю каждое их слово, что мне просто лень уже отвечать одно и то же, поэтому предпочитаю промолчать и сделать по-своему.
По крайней мере те, кто давно меня знает, уже привыкли к моим "заскокам".
Страницы: 1