Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Режим питания, Очень интересно обсудить режим питания : кто кушает один раз в день . а кто шесть? Кто не есть до 12 ,а кто не есть полсе шести и т д
 
Вообще-то, кушать нужно столько, сколько организм требует. Я кушаю понемногу, но довольно часто. Где-то раз 6. Как говорится захотел кушать- сел, поел. Немного.Желудок перегружать нельзя. Лишним весом не страдаю.
Высокий билирубин, Высокий билирубин
 
Думаю этот вопрос необходимо обсудить с докторами. И обратитесь к диетологу.
Живое зерно для проращивания
 
Спасибо большое. Но еще хотелось бы рецептиков побольше. Например, если варить кашу, то как обычно или по особенному?
Живое зерно для проращивания
 
Давно интересовал меня вопрос проросшего зерна. Вы все очень доступно объяснили. Хочу попробовать, но не знаю как правильно проращивать. Расскажите, пожалуйста. Спасибо.
месяц не ем мясо, мозг встал на место
 
Я тут писала, что курицу иногда еще употребляю и рыбу. ЗАБУДЬТЕ! После всех этих дискуссий я к ним больше не притронусь! Мутить начинает.
месяц не ем мясо, мозг встал на место
 
[QUOTE]godunov пишет:
два продукта которые я обожаю и готов давиться это КАРТОШКА и МАКАРОНЫ[/QUOTE]
А посидите ка на них неделю. Возненавидите! Разнообразие - вот в чем изяминка вегетарианства. Совмещать не совместимое. Экспериментировать с продуктами нужно. О мясе будет противно вспоминать. МЕРТВЕЧИНА!
месяц не ем мясо, мозг встал на место
 
На вегетарианство, я думаю, лучше переходить постепенно. Это же такой шок для организма. Мы в течении года потихоньку уменьшали количество потребляемого мяса. А сколько продуктов вокруг вкусных. Я тоже поначалу переживала КАК, но ничего, справились. Главное включить воображение, как разнообразить дневной рацион, чтобы не сидеть на одних макаронах или фасоли. Первое время я так именно и делала: наварю кастрюлю макарон и сидим давимся ими, и на завтрак, и в обед. Смешно вспомнить. Столько новых рецептов для себя открыла. Загляните в них, у вас сразу и интерес появится, и аппетит.
Вегетарианство и дети!, Ребенок-вегетарианец
 
Чем дольше мы не едим мясо, тем больше я узнаю о новых для меня продуктах. Ребенок порой объедается ими, особенно сейчас - летом. На зиму делаю заготовки в виде консервов и набиваю полную морозилку ягод, зелени и овощей. Мы переходили на вегетарианство постепенно. Сейчас в рационе у нас осталась только рыба (из мяса), да и та раз в месяц. Родственники уже привыкли. Когда собирается вся семья на шашлыки, например, то для нас тушат овощи на костре. Тоже очень вкусно. А вообще мы с сыном не распространяемся о своих пристрастиях в еде (меньше знают - крепче спишь).
[QUOTE]Tsepesh пишет:
, но когда тебя просто жестко заставляют есть, то иного выхода наверно нет.[/QUOTE
В моем понимании "заставить" - значит " связать , скрутить человека и насильно, разжимая зубы запихивать в него, то что они считают едой. А иначе никто заставит тебя не может. Проще не реагировать и не доказывать обратное.
[/QUOTE]
Изменено: vega42 - 20.11.2013 05:03:26
Вегетарианство и дети!, Ребенок-вегетарианец
 
Возник вопрос: чем можно еще заменить МЯСО кроме бобовых и орехов. И чтобы особенно много содержало железа. У меня появилась проблема в виде АНЕМИИ. Пью таблетки, но хотелось бы естественным путем его получать (железо). А ребенку это особенно необходимо. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
месяц не ем мясо, мозг встал на место
 
Приветствую всех. Я не строгий вегетарианец (раз в месяц пока могу себе позволить вареной курочки или рыбки). Такой вид вегетарианства называется - флекситарианство. Но для меня это уже, хоть и маленькая, но все же победа. Мой сын (13 лет) тоже вегетарианец. Конечно тоже не такой строгий,как и я, но он подошел к этому вопросу очень серьезно. Ребенку ничего не навязывалось. еда готовилась отдельно. Просто постепенно он стал понимать, что растительная пища тоже может быть вкусной и никого не нужно для этого убивать. Как я уже сказала, курицу и рыбу раз в месяц мы еще употребляем, но, возможно, и от этого скоро откажемся.
В семье на нас, конечно косятся, порой крутят у виска. но уже привыкли, а вот в школе я ребенка прошу не распространяться по этому поводу. Как-то раз заикнулась - ответ был однозначным "над собой  проводите опыты сколько влезет. а над ребенком издеваться не смейте". В общем дали понять, что если такое повториться, сообщат куда следует и ребенка заберут. Какую мать не напугает подобное заявление. Вот и сидим, помалкиваем.
Вегетарианство и дети!, Ребенок-вегетарианец
 
Как сложно в наше время быть вегетарианцем. Особенно, когда у тебя есть дети. На тебя "косятся" не только друзья, родственники, но и, что еще хуже, преподаватели в школах. Начинают разглядывать твою семью со всех сторон. Ощущаешь себя амебой под микроскопом. Боишься дыхнуть, чихнуть, сделать не верное движение. Считают тебя "больной мамашей"(буквально). Я, конечно, понимаю, растущий организм - ему нужны белки, жиры, ну и т. д., в общем ему нужно мясо, но ребенок (ему 13 лет), совершенно осознанно подошедший к такому вопросу, отказывается есть его, зная, что за этим стоит убийство живого существа. Вот теперь скажите, а как быть? Ведь так и ребенка могут решить забрать у меня. Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать питание ребенка, чтобы оно было как можно полноценней? Чтобы организм ни в чем не нуждался. Спасибо.
Страницы: 1