Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Я-новичек!
 
на самом деле я усиленно стараюсь. :)

вот полностью согласна. Ольга, это просто чтение моих мыслей.ахах
Я-новичек!
 
на самом деле, лично мне, отказаться от мяса не было большой проблемой.
гораздо сложнее обстоит вопрос о молочных продуктах. от самого молока я уже отказалась. но никак не могу отказаться от сыра. я пыталась перейти на соевый, но, к сожалению, это попытка завершилась провалом, так как по вкусу он оказался просто отвратителен. я не сторонник чревоугодия, но всё таки есть не приятную мне пищу я не могу. :|
с другой стороны, себя я считаю не вегетарианцем, скорей веганом, то есть, как принято выражаться "зелёным". я не ем ту пищу, ради которой животные были убиты либо страдали. молоко добывается в принципе, без ущерба для коровы, но, насколько мне известно, на молокоперерабатывающих заводах молоко добывается с помощью машин, которые причиняют этим самым коровом сильную боль. это меня искренне задело, и на данный момент я активно пытаюсь отказаться от молочных продуктов.
так же, в веганизм входит и запрет носить вещи типа кожи и меха. в общем, животного происхождения.
хочется ещё сказать, свою идею я активно поддерживаю и имею побуждения ходить на пикеты, связанные с защитой животных. :)
я так же активно пытаюсь агетировать своих родных и близких, призываю их к вегетарианству либо к веганизму. к моему глубочайшему сожалению, пока это малоуспешно. надеюсь, что в будующем мои убеждения будут услышаны и приняты на заметку.
кстати, если кто-либо будет в курсе, огромная просьба сообщить об акциях протеста и пикетах, связанных с защитой и помощью животных, бездомных домашних питомцев и так далее. заранее огромное спасибо.
а так, если быть откровенной, веган я всего ничего - 1 год. на самом деле, мне дико стыдно за то, что я так поздно осознала, что животные нуждаются в нашей защите и поддержке. могла же ведь понять это и раньше. более того, сейчас я просто представить не могу, как можно питаться трупами убитых существ. с другой стороны, сейчас мне всего лишь 15 лет. надеюсь в дальнейшем я смогу совершить что-то больщее в пользу живых существ. искренне надеюсь, что посетители этого форума поймут и поддержут меня.
спасибо. :)
Страницы: 1