Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВНИМАНИЕ! Марка NIVЕА Не ЭТИЧНА!
 
Это официальное определение? Тогда не вижу логики: как косметика, содержащая ингредиенты из мертвых животных (или полученные с применением насилия) может называться этичной?
Изменено: Анастасия - 28.09.2012 12:25:51
Кого интересует БИО косметика?, мини-опрос для братьев-вегетарианцев:)
 
Ай спасибо! очень ценное мнение!
Раз вы действительно этой темой заинтересованы, поделюсь своими знаниями!

[QUOTE]Dany Kashuna пишет:
Мне кажется, не стоит доверять всем подряд о том, что то - приносит вред, а то - не приносит. Лучше проверить самому. Может быть на мой тип кожи подойдёт та, которая другому будт во вред. Это всё субъективно)) [/QUOTE]
Дело не столько в воздействии на кожу. Самое страшное происходит у нас внутри, т.к. ингредиенты кремов легко проникают через кожу в кровоток, а оттуда во все органы. Представьте: пользуясь кремом одной из масс-марок вы каждый день "пьете" через кожу технические жидкости, которыми моют полы в производственных цехах. Пусть в микроколичествах, но в течение 3-5 лет постоянного использования в организме накапливается достаточное количество всякой косметической дряни, и она начинает разрушать органы.
Да и воздействие на кожу и волосы вы не всегда можете проверить в течение нескольких дней или недель - многие популярные среди производителей вещества в краткосрочной перспективе себя никак не проявят, но через несколько лет вы станете замечать признаки преждевременного старения.
Чтобы уберечь себя от произвола той части российский законов, которая регламентирует производство потребительских товаров, и соответственно от произвола производителей, нужно научиться читать состав - продуктов, косметики, бытовой химии. Я пока не достигла совершенства в этом навыке, но глаза на лоб уже стабильно вылазят, когда читаю состав товаров в супермаркете!

[QUOTE]Dany Kashuna пишет:
Не пользуюсь, из-за недостаточности таковой на рынках и "лживости" производителей. Так что, лучше сделаю домашний крем и буду им мазаться)) [/QUOTE]
Это вы молодец! Только помните, что, например, сметана из супермаркета уже ничего общего с деревенской сметаной не имеет :D А по поводу лживости производителей - опять же достаточно научиться читать состав, тогда вас рекламными феньками пронять будет невозможно. Если хотите, проконсультирую подробно по составу - в контакте, например.

Еще раз спасибо за мнение! :{}
каково это ?
 
Ребят, конечно я с вами согласна ;)
Постаралась в своем сообщении описать атмосферу заведения и на какие мысли она меня натолкнула.
А еще там все-все посетители были стройные 8)
Забежала одна очень круглая девица, я не успела удивиться, как она выбежала обратно на улицу :D Мы тут же вспомнили что по пути от метро к "Раде & К" встречали указатель "Макдональдс там-то" - видимо, заблудилась девочка в поисках любимого заведения)
Кого интересует БИО косметика?, мини-опрос для братьев-вегетарианцев:)
 
Девушки, спасибо огромное за мнения!

[QUOTE]laloba пишет:
3. перешла отчасти на Натуру Сиберику (шампуни, гель для душа, крем для тела) [/QUOTE]
Хорошая недорогая косметика с отличным итальянским сертификатом! Пользуюсь шампунями и мылом, маме насоветовала кремов, она тоже довольна!

Анетта, ваше сегодняшнее отношение и к химии и к БИО вполне нормально и обоснованно, т.к. БИО производители не особо балуются рекламой. Почему? Потому как издержки на выращивание ингредиентов без ГМО и пестицидов и еще на соблюдение сотни-другой требований сертифицирующего органа огромны, это не копеечных технических жидкостей в тюбик намешать. И чтобы цены не взлетели в потолок, рекламы - минимум. Принцип "если хочешь узнать - узнаешь".
Если хотите, прямо здесь немного вас проконсультирую :)
[QUOTE]Анетта пишет:
Для меня такие средства ассоциируются с переходом от стиральной машины обратно к тазику и стиральной доске, а на это у меня нет времени.[/QUOTE]
БИО сегодня ничуть не уступает масс-маркам по эффективности и удобству использования. Био шампунь можно принять за обычный, только пахнет он травками, средство для мытья посуды Ecover, которым я пользуюсь, пенится как Fairy, а с жиром борется лучше, прокладки Vuokkoset не отличишь от Олвейсов ни по внешнему виду, ни по потребительским свойствам, разве что верхний слой не "пластмассовый", а мягкий хлопковый.
[QUOTE]Анетта пишет:
я использую почти исключительно свежеприготовленные отвары трав, самодельные кремы немедленного использования.[/QUOTE]
Вы просто умничка! Огромный потенциал для перехода к эко-образу жизни))
[QUOTE]Анетта пишет:
А где другую-то взять?[/QUOTE]
В аптеках и Интернет- магазинах. Натуру Сибирику даже в О'кее видела!
[QUOTE]Анетта пишет:
А Вы не думали об организации сетевого маркетинга?[/QUOTE]
У меня хромают лидерские качества и талант убеждения, а в сетевом людей надо вдохновлять на подвиги :D Возможно, позже, когда опыта в рознице наберусь, схема-то ой как неплоха!
Еще раз спасибо за то, что высказали все не тая, еще раз убедили, что людям нужно МНОГО информации. Ведь знаете, наверняка, что в Интернете люди читают "по вершкам", а в этой отрасли нужно формировать мнения и выкладывать всю информацию :idea:
Кого интересует БИО косметика?, мини-опрос для братьев-вегетарианцев:)
 
Ребят, я пока ничего не продаю, тема не рекламная
Но к зиме хочу открыть Интернет-магазин ЭКО БИО товаров: косметики, бытовой нехимии, средств гигиены, подгузников и пр.

Интересно, насколько вегетарианцам близка эта тема. Буду благодарна всем, кто выскажет свое мнение!

1) Интересовались ли вы специально, из чего состоит косметика (здесь я имею ввиду шампуни, крема, ту же пену для бритья и т.п.), которой вы привыкли пользоваться? Искали ли в Интернете информацию о ингредиентах?
2) Вообще знаете ли вы, что косметика, быт. химия, средства женской гигиены массовых марок вредны для здоровья, тестируются на животных, имеют компоненты животного происхождения?
3) Пользуетесь ли вы БИО косметикой и БИО быт. химией? Почему?
4) Учитывая, что органическая косметика дороже химической, станете ли вы в будущем ей пользоваться?

Жду ваших мнений, размышлений и вопросов!
ВНИМАНИЕ! Марка NIVЕА Не ЭТИЧНА!
 
Нивея, как и другие массовые марки - месиво из технических жидкостей и нефтепродуктов, которые производители закупают вагонами за копейки. Всем советую научиться читать состав, иначе будут на вас наживаться до конца дней ваших) пользуюсь сертифицированной БИО косметикой и такой же бытовой химией, и вам советую ;)
каково это ?
 
А вы посетите какое-нибудь вегетарианское заведение.
Я вчера была в таком.
1. На кассе - два ящика для сбора пожертвований: для Крымска и на благотворительные обеды. Вывод: вегетарианцы осознают свою причастность к тому, что происходит вокруг. Вегетарианец не бросит мусор в лесу (да и в городе), остановит придурка, бьющего собаку, поможет не только ближнему, но и дальнему (бездомному животному, людям, потерявшим кров, детям-сиротам) - это минимум.
2. Там совсем не было свободных мест и два парня повздорили из-за столика. Прошло несколько минут, один из них встал, подошел ко второму, попросил прощения и они пожали друг другу руки - где еще такое увидишь? В вегетарианство не приходят отморозки, хамы, быдло, люди, готовые идти по головам.
Может, я идиализирую, но у меня такое видение....
Очень хочется мяса., Да-да, именно так.
 
Мне по сей день (1,5 года вегетарианец) иногда хочется копченой колбаски. Мне подсказали - это просто организм требует соли. Съедаю что-нибудь адски соленое - орешки "к пиву", сыр колбасный - и волна наслаждения растекается по моим венам :D Сразу отпускает!

А когда жутко хотелось мяса, пересматривала фотки китайских прилавков с вялеными собаками - как рукой!
Страницы: 1