Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сыроедение
 
Нет, сыроедение точно не для меня. Хотя нет, может даже и для меня, но я не могу покупать 'пластмасовые' овощи и фрукты в маркетах и убеждать себя, что это полезно. Иногда все же приходится покупать, но не думаю, что такая еда приносит пользу. Вот как только перееду жить в Тайланд, так сразу и в сыроеды подамся:) Там выше про зубную эмаль писали... Точно такая проблема. Яблоки в прошлом году очень много ела, месяца через три начался кошмарик... Во рту было вечное ощущение лимонной кислоты, зубы болели ужааасно, а яблок хотелось все равно:) Стала их запекать. По другому никак. Или сок через трубочку:)
Сыр для вегетарианцев, какие сыры можно есть вегетарианцем?
 
Вот, про домашнее молоко это уже хорошая мысль. А то я сегодня какой-то сыр ела... Блин, ну, точно же не вегетарианский:( Вообще его редко ем, зимой иногда и вот сегодня. Ппц, ни к какому теперь вообще не притронусь, даже к вегетарианскому(вдруг они там подмешают чего... мертвого), сама буду пробовать делать:( Там ссылка на статью в Вите про молоко и телят меня прослезила(мне такое лучше не читать и не знать вообще, я все равно молочку с ферм никогда и ни за что не покупаю, а теперь не усну, блин). Я как-то не думала, что корове нужно родить, чтобы молоко давать. Покупаю домашнее у одной женщины, у них рождение теленка это редкое событие, а молоко коровка дает всегда.
Вегетарианство = красота!
 
А мне и сравнить-то особо не с чем, я всегда мясо микро-дозами ела. Был один год, когда работала официанткой, мясо каждый день ела и не раз(ужас, писать стыдно, это не я была)), тогда вечные депрессняки были, сама была очень бледной почему-то, уставала быстро. Ушла с той работы и быстро все пришло в норму. Это я сейчас поняла, а тогда не задумывалась. Просто с официальным переходом на вегетарианство стала особо следить за питанием, потому и состояние сейчас хорошее, много энергии(раньше вегетарианцам не верила, думала преувеличивают), спокойней стала... Кстати, а это уже, наверное, благодаря льняным семечкам, там Омег полно, в несколько раз больше, чем в рыбе. В общем говоря, меня вегетарианство вдохновило на здоровый образ жизни, поэтому я не только других спасаю(что есть главной причиной, все остальное второстепенно), а и за здоровьем слежу:) Отак, двух зайцев... эммм... спасаю:)))
Цитаты о вегетарианстве
 
Фан Firefox, ну... вообще, я тоже знала, что животных забивают нам на мясо, но как-то так получилось, что угрызений совести я не испытывала вообще... Родители и все окружение так вдолбили в голову, что это естественно и необходимо так же, как хлеб, что буквально любой человек должен владеть умением разделки туши и т.д. У меня даже мысли часто проскакивали о том, что если я выйду замуж... чёрт, как я буду мужу мясо готовить?! Я не могу дотронуться до него, а если вдруг где-нибудь придется курицу ощипать и внутренности выковырять?!... А рыба?! Я не смогу рыться у неё в кишках и вырывать все это... Реально ощущала себя неполноценной. Но это я думала так раньше(такие эгоистичные мысли, думала-то о себе). До того, как впервые увидела по телевизору секундный момент убийства шиншилы, потом коровы... В тот же момент стала перерывать инет и одна статья меня окончательно добила. Я реально вегетарианкой в одну минуту стала. А сколько лет я прожила, ничего не зная... 20 лет. Так тщательно эту информацию от людей скрывают. Просто вспоминаю себя в прошлом и даже не стыдно, что ела(хоть и насильно) мясо, но не стыдно потому, что это вообще не я была, реально другой человек. Таких как я очень много... А сейчас у меня запеканка овощная готовится и я оч даже счастливая:) И больше не парюсь, что мужу надо будет готовить трупо'продукты':)
Цитаты о вегетарианстве
 
Хорошая подборка, но на мой взгляд именно в словах Бурваша Питера кроется главная причина всего того ужаса, что творят люди с животными. Он говорит, что вегетарианцем стал после того, как побывал на скотобойне. Хотя до этого много слышал о протестах, жестокости и т.п. Конечно же, золотые слова сказал про прозрачные стены Пол Маккартни. Люди так и дальше будут совершать самое ужасное, думая, что это в норме вещей. Многие бы прямо в эту секунду навсегда перестали есть мясо, узнай правду, но им никто не может донести это. Боже, я сама несколько лет назад сидела перед телевизором, шла передача "Званый ужин" и там была вегетарианка. Я смотрю, что она от всех блюд отказалась, кроме десерта, и родителям говорю: "Тю, странная, что с ней случится, если один раз съест кусочек мяса? Тоже мне, ципа...". И что? Я, которая плачу месяцами за умершим котенком, у которой сердце сжимается, если случайно паука задавлю(правда, между прочим, душа болит), говорю такие слова и так мыслю. Мне так вдолбили, что мясо нужно, что животные для того и созданы, что объесть окорочек обязательно надо до кости(с самого детства отвращение было к этим всем жилкам, шкуркам, красным штукам всяким в дохлятине, каторга была просто, а родители мне вдалбливали, что я неполноценная, все дети нормально объедают, а я нервнобольная), что сейчас мне очень жаль тех людей, которые просто НЕ ЗНАЮТ ПРАВДЫ.
Страницы: 1