Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
Если у кого-то не было вообще токсикоза - то вряд ли эта женщина поймет ту, которая от него мучается. Иногда он настолько силен, что женщины немного умом трогаются (не поймите буквально) и иногда даже делают аборт (я и от подруг это слышала, и на себе проверила - к сожалению, именна эта причина во многом повлияла на то, что из трех своих беременностей рождением дочки окончилась лишь одна) лишь потому, что сил больше нет, пскольку вся реальность состоит из тошноты.
И тут фразы "просто питайтесь разнообразно" не катят, это жуткая вещь.
Однако хочу заметить, что каждый раз во время того, как я беременила, я со страху(всяких неграмотных челов наслушавшись) начинала усиленно есть мясо в  разных видах - хотя даже врач!!!!!! - разрешала ограничиться одной рыбой.
Ну какой вывод я сделаю? мне кажется, мясо может токсикоз лишь усилить, усугубить....
И теперь я уверена, что на одних молочных продуктах (кроме собственно молока)плюс яйца - можно и нужно оставаться во время этого периода жизни.
Кстати, если кто-то сомневается в научной обоснованности - то просто найдите многочисленные популярные журналы для родителей и будущих мам, типа "девять месяцев", "Мой ребенок" - неоднократно в этих изданиях, которые пропагандируют традиционные медицинские взгляды, выступали самые обычные, академические диетологи,соглашаясь с тем, что окто-лактовег-ки вполне нормально для того, чтобы беременность и развитие малыша проходила без проблем.
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
 
Я в шоке. с самого начала православного поста стала строго соблюдать правила - исключила не только все продукты животного происхождения, но и растительное масло по будням, только по выходным позволяю.
Думала, меня начнет мутить еще больше - потому как с сентября, возобновив после декрета вегетарианство (исключила мясо, рыбу, морепродукты -короче, все живое)- не находила себе места. Позеленела, опухла,гемоглобин - на нуле, постоянно кружилась голова, рвало, стала почему-то (?????) полнеть...короче, весь набор...была в отчаянии, потому как питаться в силу финансов пыталась правильно, безо всяких гадостей...уже готова была поверить в то, что хотя бы рыбу надо есть...
И ВОТ  - СЛУЧИЛОСЬ НЕВЕРОЯТНОЕ! ПЕРЕЙДЯ К АБСОЛЮТНОМУ ВЕГАНСТВУ (ЧЕССЛОВО, Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ДУРАКАМИ НЕ БЫЛИ) - УЖЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ СЛОВНО ОТ СПЯЧКИ ОЧНУЛАСЬ!!!!!!
А СЕЙЧАС, ПО ПРОШЕСТВИЮ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ. ПРОСТО ЛЕТАЮ! МЕНЯ ДАЖЕ НА РАБОТЕ СТАЛИ СПРАШИВАТЬ, С ЧЕГО ТАКАЯ ПЕРЕМЕНА. (я еще не сдавала на гемоглобин кровь, но так хорошо себя чувствую, что это и не к чему)

Вот хотела до пасхи повеганить, а потом опять вводить любимый сыр-скефир-яйца...
теперь уже сомневаюсь - мож не надо?*
очень хочу узнать У ВСЕХ - как вы можете объяснить - и вообще, кто-нить может объяснить это явление с научной точки зрения? почему от простого вегетарианства и мутило, и нехватка витаминов-желаза была, а с веганством проблемы закончились ?????
Дети
 
[B]Метро[/B],[I] а вокруг меня куча умнейших образованных людей котрые отлично выглядаят , есть и знаменитости. и они НИКТО не наморачиваются на еде и тем боелее НИКТО ИЗ НИХ не вегетарианец, и более того считают в своей соновной массе идиотами вегетаринацев. [/I]
Тьфу на вас. если это умнейшие и образованные люди, то они априори не могут считать ДРУГОГО человека, не похожего на него, идиотом.
Знаете, так было в стране советов - либо ты в стаде, либо против нас...
А если они считают идиотами, то никакие они не умнейшие и не образованные, а обычное, взращенное той самой страной Советов быдло, серость и хамье..
Дети
 
sss ]свекла финики, какао натуральный, чернослив, тыквенные семечки, орешки, курага, миндаль, слива, изюм...
Вы в курсе, сколько это стоит, особенно зимой?
раз в год под исход - да, максимум пару раз в неделю я включаю что-нить из этого перечня... но лучше чувствовать не начинаю и гемоглобин не поднимается. и не надо мне про молоко и яйца, которые ем - вместе с мясом и с ними мне было хорошо, а сейчас - плохо без одного только мяса!
Вегетарианство - это не просто хорошо, это единственный путь к всеобщей нравственности и здоровью, НО....СКЛОНЯЮСЬ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, ЧТО ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ БОГАТЫХ И НЕЗАНЯТЫХ
...Готовка ведь тоже вегетаринская - по уму - гораздо больше времени отнимает, чем кусок мяса сварить или котлет на три дня наделать..
Дети
 
Я так думаю, что категоричными в этом вопросе быть не стоит. совсем отлучить ребенка от мяса я еще смогу, а вот рыбу не давать - это уже ответственность...И уж тем более - что касается веганства - то тут для ребенка рацион только опытный диетолог составить может - чтобы все бы сбалансированно...
если я себе-то при отказе лишь от рыбы-мяса не могу гемоглобинг поднять кроме как препаратами железа...то уж на ребенке такие опыты ставить не собираюсь...
Девушкам!, отзовитесь
 
Все-таки не стоит лить столько незаслуженной грязи на уважаемую профессию, как врач. и неправда, что ВСЕ они не принимают вегетарианства...Мне, например, во время беременности (!!!!!) хоть и советовали настоятельноесть рыбу, но вполне согласились, что без мяса даже будучи в положении вполне можно обойтись.
Но все-таки говорить в таких выражениях о медиках - это только саму себя опустить. У меня. например,бабушка медик - и уж явно не заслужила, чтобы ее так обкладывали...
А потом мясоеды, читая такие высказывания (специально не цитирую, противно) говорят, что веги - агрессивны из-за отсутствия мяса в рационе.
Страницы: 1