Ничего страшного в глуаматае натрия не вижу. Тяги к поеданию мертвечины он не вызывает, может только ассоцииации мясные вызовет из прошлой жизни, и аппетит пропадет но не более... раз не поесть - не вредно...
Я живу на северах, в моем рационе приемущественно преобладают крупы, каши, цельнозерновой хлеб, хлебцы, и т.п. злаковое... Поэтому ощущения набитости брюшка под завязку только прибавилось... но появился и плюс - начал костяк укрепляться, и мышечная масса наростать заметно, появилась энергия для физ. упражнений, йоги...
Из овощей - супы такие как борщ (сварил в воскресенье кастрюлину, и всю неделю свободен), грибовница... салаты перепадают иногда с капусткой, морковкой... Кстати борщ без мяса(правильно приготовленный) - настоящее пищевое сокровище.
Но официально признанный международный рецепт внесенный в топ "100 рецептофф" - на трупном отваре со шматами сала плавающими... :Р буэ...
Я супы готовлю густыми, так что и после них чувство сытости не отпускает по нескольку часов... ;)
Исчо если сильно боитесь что можете сорваться на рецидив мясоедения - юзайте сухое соевое мясо (мне больше нравиться называть его - сухие соевые грибы), рецептов его приготовления в яноте - море, тем более что и в магазинах и котлетки и пельмешки и колбаски - суть соевые производные замаскированные...
Я купил пару десятков пакетов его несколько месяцев назад при переходе на вегетарианство - боялся что мясо будет хотецццоо, но сейчас у меня большая часть соевого мяса так и лежит, раз в две недели сделаю себе макароны по флоцки с ним и опять с полным брюхом хожу ;), но это прикольно ощущать себя постоянно в работе переваривания писчи ;). Как конь.
фрукты овощи себе только позволяю - яблоки бананы, их правдо тоже приходится в себя заталкивать после вег. ужина...
На ужин пшеничка, гречка, рис... Такого разнообразия на данный момент мне хватает за глаза, летом планирую сместить акцент в сторону - фрукты/овощи...
Так что чувства голода мне еще долга не видать...