Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обратный эффект, от одного стресса к нескольким
 
Анетта, maryал - как вам хорошо! вы молодцы. просто не запариваетесь по этому поводу.
а мне, наверно, таки надо к психологу.
Изменено: DigitalVlad - 10.06.2013 15:39:36
Обратный эффект, от одного стресса к нескольким
 
[QUOTE]maryaл пишет:
Не слишком приятно готовить мясные продукты близким, это да. Но это не стресс, отношусь спокойно, в конце концов, еще несколько лет назад я тоже это ела. за что же мне их осуждать?
Но, возможно, это мне так повезло? А у других совсем по-другому? Хотелось бы услышать другую точку зрения именно от вегетарианцев, а не предположения психологов.
[/QUOTE]похоже, что вы продолжаете покупать и готовить убойнину, т.е. остаётесь потребителем мяса, только пассивным. как если бы вы бросили курить, но покупали бы сигареты, давали бы их курить мужу и дышали бы дымом, который он выпускает.
это, извините, не вегетарианство. поэтому и проблем не возникает.
Изжога при отказе от мяса
 
Скорее всего, после изъятия убойнины из рациона вы её ничем не заменили, а просто стали есть больше хлеба. Хлеб дрожжевой вызывает повышение кислотности и изжогу. Просто замените его лавашем или питой, бездрожжевым хлебом.
Обратный эффект, от одного стресса к нескольким
 
Обращение в вегетарианство у каждого происходит по-разному, но всё же можно выделить один объединяющий мотив. Так или иначе каждый стремится избавиться от стресса, вызванного осознанием своей "неправильности".
Я уверен, что на этом форуме нет ни одного человека, кто был бы вегетарианцем изначально, здесь не ни одного, так сказать, "урождённого вегетарианца". Все пришли к этому в какой-то момент жизни, и связан этот момент был с признанием того факта, что "обычный" стиль питания, оказывается, неправильный. Это понимание (того, что в твоей жизни что-то неправильно) и является стрессом, от которого человек стремится избавиться, для чего и обращается в вегетарианство. Но посмотрите, что происходит дальше!
Обратившись к средству, которое должно было снять стресс, он получает набор ещё более сильных стрессов:
- возникает непонимание со стороны близких и друзей (пусть не всех, но обязательно возникает);
- он/она сталкивается с дискриминацией со стороны отдельных малознакомых людей и общества в целом;
- у него/неё возникают сложности в поиске подходящей пищи, а также в подборе подходящей одежды, косметики, бытовой химии и т.п.;
- если он/она причисляли себя к православному большинству населения, то, как правило, возникает напряжение и в этой области.
Даже телевизионные и радиопередачи могут вызвать стресс ввиду их антивегетарианского фарша. И получается, что стремясь избавиться от одного, "внутреннего" стресса, человек, обратившийся в вегетарианство, сталкивается с растущим количеством "внешних" стрессов. Посмотрите на этот форум - он прекрасно отражает всё, что я упомянул, и даже больше.
Желая обрести мир, через какое-то время вы осознаёте, что превратили свою жизнь в войну.
Почему же так происходит? Как же действительно избавиться от стресса, не обменивая малый внутренний на большой внешний?
Изменено: DigitalVlad - 06.06.2013 09:54:19
Сахар
 
Вообще-то именно тростниковый сахар можно считать "невегетарианским", так как именно в его производстве используется уголь из костей животных. Для сахара из сахарной свёклы этот элемент не нужен, поэтому российский рафинад полностью вегетаринаский. Прочитайте технологическую информацию, её легко найти в интернете.
Великий пост
 
По писаниям святых отцов русской церкви пост для них был совершенно обыденным, ежедневным явлением. К тому ж, вокруг этого Великого поста столько шума, а никто почему-то не задумывается, что у православных христиан пост занимает большую часть года, если сложить все малые и большие посты, да прибавить к ним постные среды и пятницы. Это для того, чтобы блюсти себя, не распускаться в своём порочном, языческом характере. Если так посмотреть - то православных в этой стране и трёх статистических процентов не наберётся...
Мидии, креветки и прочее
 
Попробую ответить наиболее простыми словами. Идея вегетарианства в том, что мы проявляем милосердие ко всем чувствующим существам. В первую очередь к себе подобным, тем, у кого есть сердце, которое трепещет от страха смерти, тем, кто обладает сознанием и не хочет погибать. Если вы разумный и милосердный человек, то вы не будете преднамеренно и целенаправленно лишать жизни даже самое малое, самое безмозглое существо, ни ради желания съесть его плоть, и уж тем более ни ради развлечения. Не потому, что нельзя - просто вы не будете этого делать, так же как не будете издеваться над беспомощным. Это правило, основанное на понимании дхармы - своей и всеобщей сути. Удвиительно древнее слово "суть", поинтересуйтесь его значением.
Можно ли?
 
Если все продукты имеют свой характер, то тогда следует считать их личностями. А есть личностей - это просто святотатство какое-то. Моё мнение: древний индийский эпос - вещь забавная, но человек должен опираться на дхарму (правду), а не на мифологию.
Изменено: NowHere Man - 20.03.2013 15:29:29
Вегетарианство и Иммунитет!?, Частые Простуды/Снижение Иммунитета!
 
некоторые люди подвержены импульсивным действиям. пил много алкоголя, а потом резко перестал - так и скорчиться недолго. нельзя так. мясо оказывает такой же эффект привыкания, как и алкоголь, и случается такой же точно синдром отмены, выражающийся в недомоганиях и общей хандре. всё следует делать плавно, как упражнения в йоге.
Какие изменения произошли?, После того как вы стали вегетарианцем, на энергетическом уровне?
 
Я принял вегетарианство около пяти лет назад по религиозно-философским соображениям. Сейчас могу с уверенностью сказать, что ни добрее, ни лучше меня это не сделало, частично даже наоборот - чаще стал чувствовать негативное отношение к некоторым людям. Впрочем, возможно, я просто стал внимательнее к состояниям своего сознания, но тут влияние вегетарианства только косвенное.
Для меня это просто некоторая дисциплина, часть образа жизни, и как дисциплина, это, конечно, полезно. Из явных проявлений (на уровне физиологии) могу сказать, что алкоголь стал действовать гораздо сильнее. Любимая мною ганджя, кажется, тоже, но она только  способствует укреплению на этой стезе, а вот алкоголь - наоборот, поэтому стал его избегать.
Страницы: 1