Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обратный эффект, от одного стресса к нескольким
 
Обращение в вегетарианство у каждого происходит по-разному, но всё же можно выделить один объединяющий мотив. Так или иначе каждый стремится избавиться от стресса, вызванного осознанием своей "неправильности".
Я уверен, что на этом форуме нет ни одного человека, кто был бы вегетарианцем изначально, здесь не ни одного, так сказать, "урождённого вегетарианца". Все пришли к этому в какой-то момент жизни, и связан этот момент был с признанием того факта, что "обычный" стиль питания, оказывается, неправильный. Это понимание (того, что в твоей жизни что-то неправильно) и является стрессом, от которого человек стремится избавиться, для чего и обращается в вегетарианство. Но посмотрите, что происходит дальше!
Обратившись к средству, которое должно было снять стресс, он получает набор ещё более сильных стрессов:
- возникает непонимание со стороны близких и друзей (пусть не всех, но обязательно возникает);
- он/она сталкивается с дискриминацией со стороны отдельных малознакомых людей и общества в целом;
- у него/неё возникают сложности в поиске подходящей пищи, а также в подборе подходящей одежды, косметики, бытовой химии и т.п.;
- если он/она причисляли себя к православному большинству населения, то, как правило, возникает напряжение и в этой области.
Даже телевизионные и радиопередачи могут вызвать стресс ввиду их антивегетарианского фарша. И получается, что стремясь избавиться от одного, "внутреннего" стресса, человек, обратившийся в вегетарианство, сталкивается с растущим количеством "внешних" стрессов. Посмотрите на этот форум - он прекрасно отражает всё, что я упомянул, и даже больше.
Желая обрести мир, через какое-то время вы осознаёте, что превратили свою жизнь в войну.
Почему же так происходит? Как же действительно избавиться от стресса, не обменивая малый внутренний на большой внешний?
Изменено: DigitalVlad - 06.06.2013 09:54:19
Страницы: 1